Баскский чизкейк

Стремительному взлёту баскского чизкейка позавидовали бы многие звёзды: вчера о нём не слышал почти никто, а сегодня его уже предлагают в ресторанах от Москвы до Нью-Йорка. Тем удивительнее, что баскский чизкейк, он же чизкейк Сан-Себастьян по своей сути — блюдо совсем не ресторанное. С виду он неказист. Трещины и неровности, которые выдают неумеху-кондитера при приготовлении классического чизкейка, для баскского — обычное дело. А ещё он очень легко готовится: пожалуй, это самый простой из десертов, которые вы найдёте на этом сайте.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Название «баскский чизкейк» отсылает в глубь веков, но на самом деле его история намного короче. Этот чизкейк придумал шеф-повар Сантьяго Ривера в 1990 году, став владельцем ресторана La Viña в Сан-Себастьяне и решив ввести в меню какой-нибудь десерт. Сегодня, чтобы попробовать чизкейк, который многие называют лучшим в мире, необязательно ехать в Сан-Себастьян. Просто следуйте этому несложному рецепту — и всё получится!

Рецепт баскского чизкейка

Баскский чизкейк рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
1 час 15 минут

Ингредиенты
8 порций
800 г сливочного сыра
290 г сахара
10 г ванильного сахара
6 крупных яиц
450 мл сливок 33%
1 ч.л. соли
3 ст.л. муки

Баскский чизкейк — блюдо простое и неказистое, но многие называют его лучшим чизкейком в мире. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

сан себастьян чизкейк рецепт, сан себастьян чизкейк рецепт пошаговый +с фото, сан себастьян чизкейк, сан себастьян чизкейк рецепт пошаговый, баскский чизкейк рецепт, баскский чизкейк, чизкейк рецепт, чизкейк рецепт классический, чизкейк домашний
Десерт
Испанская кухня

277
55165

Если у вас есть планетарный миксер, приготовление баскского чизкейка превращается в невероятно простую задачу. Но если такого миксера у вас нет, используйте большую миску и обычный миксер или венчик. Пропорции в рецепте приведены для разъёмной формы диаметром 25 сантиметров — сократите их, если у вас форма меньшего размера.

Читайте также:
Рецепт чизкейка без выпечки

Соедините в чаше миксера сливочный сыр и сахар — обычный и ванильный. Присоедините насадку-лопатку и взбивайте 2 минуты на маленькой скорости, пока не исчезнут комочки, а сахар не растворится.

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Увеличьте скорость миксера и по одному вбейте яйца, давая каждому полностью раствориться в сырной массе перед тем, как добавить следующее. Рекомендую сначала разбивать яйца в отдельную посуду, а не сразу в чашу миксера, чтобы туда случайно не попали кусочки скорлупы. Убавьте скорость, добавьте сливки и чайную ложку соли, и взбивайте одну минуту. Просейте в чашу муку и взбивайте ещё минуту, чтобы она успела полностью распределиться.

Возьмите разъёмную форму для пирогов диаметром 25 сантиметров, поместите в неё большой лист бумаги для выпечки и плотно прижмите его ко дну и стенкам формы. Перелейте в форму содержимое чаши миксера (бумага для выпечки не даст ему растечься) и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. В процессе выпечки ваш чизкейк Сан-Себастьян поднимется и будет норовить вылезти из формы, а остывая, сильно осядет в середине, но это нормально. Достав баскский чизкейк из духовки, дайте ему полностью остыть в течение 2-3 часов и нарезайте на порции или храните в холодильнике.

Знатоки баскской гастрономии из Сан-Себастьяна утверждают, что нет ничего вкуснее этого чизкейка с рюмочкой сладкого хереса: можете проверить их слова — или просто подать его к чаю или кофе.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Оксана 22 ноября 2020Ответить

Я тут немного зависла над понятием сливочного сыра.. Искала в магазине Филадельфию, а её словно корова слизала. И стала я гуглить чем заменить сливочный сыр и вычитала, что Филадельфия не сливочный, а творожный сыр… Так ничего и не купила. А наверное надо было брать Маскарпоне, да? Или риккоту..

2 Оксана 22 ноября 2020Ответить

Херес.. Может надо было с него начать? И с сыром всё прошло бы как по маслу))

3 Алексей Онегин 22 ноября 2020Ответить

Само собой!

4 Алексей Онегин 22 ноября 2020Ответить

Филадельфия подойдёт. Рикотта вряд ли. На самом деле недостатка в сливочных сырах даже сейчас нету. ;)

5 Оксана 22 ноября 2020Ответить

Так а подскажите пожалуйста — помимо Филадельфии что брать? Маскарпоне? Филадельфия почему-то везде пропала…

6 Алексей Онегин 22 ноября 2020Ответить

Маскарпоне я бы тоже не стал. Просто любой сливочный сыр с гладкой консистенцией. Я какой-то сербский взял.

7 Оксана 22 ноября 2020

Я ещё немного поступлю, можно?)
Сыр творожный «сливочный» подойдёт?

8 Алексей Онегин 22 ноября 2020

Сливочный «сливочный» предпочтительнее. :)

9 Юлия 23 февраля 2021Ответить

Очень вкусно получилось и действительно мега просто: смешал и вылил в форму. Спасибо за шикарный рецепт!
Есть одно НО: для меня сладость зашкаливает до горьких нот, в следующий раз буду сахар класть в 2 раза меньше, а то и в 3

10 Алексей Онегин 28 февраля 2021Ответить

Ну в 3 наверное всё же не стоит. Мне тоже показался сладким, но не зашкаливающе, а я не могу есть многие десерты в ресторанах именно из-за их чрезмерной сладости…