Баклажаны с помидорами и сыром

То, что баклажаны, помидоры и сыр гарантируют вам вкусный ужин, доказано итальянским рецептом пармиджаны, то есть баклажанов, запечённых с моцареллой. Сегодняшний рецепт вдохновлён этим классическим блюдом, но выстроен так, чтобы ужин появился у вас на столе как можно скорее: пока баклажаны в духовке доходят до идеальной готовности, вы успеете заняться остальными ингредиентами, не потеряв ни минуты.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Томатный соус мы готовить не будем, чтобы упростить и ускорить этот рецепт, зато сделаем «секретную смесь», которую вкус её будет с вами с первой до последней минуты в компании этого блюда. Всё вместе — ароматные и сочные баклажаны, запечённые с помидорами и сыром. В качестве последнего можно использовать сулугуни, моцареллу или любой другой сыр, который имеет нейтральный вкус и хорошо плавится.

Рецепт баклажанов с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
2 баклажана
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1/2 ч.л. сушёного орегано
2 ст.л. оливок
100 г сулугуни или другого сыра
оливковое масло

Рецепт баклажанов с помидорами и сыром, выстроенный так, чтобы вы могли приготовить это вкуснейшее блюдо как можно скорее, не теряя ни минуты.

баклажаны +с помидорами +и сыром, баклажаны +с помидорами рецепт, баклажаны +с помидорами, баклажан +с помидором +и сыром +в духовке, рецепт баклажаны +с помидорами +и чесноком, баклажан +с помидором +и сыром +и чесноком, баклажаны +с сулугуни, баклажаны +с сулугуни +и помидорами, баклажаны +в духовке, баклажаны +с сыром +в духовке, баклажаны +с помидорами +в духовке, баклажаны запеченные +в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня

224
55115

Разрежьте баклажаны пополам, острым ножом сделайте на срезе частые насечки ромбиком, разложите на противне срезом кверху, смажьте оливковым маслом с помощью кисточки, посолите и запекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Читайте также:
Рецепт салата с
запечёнными баклажанами

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками толщиной не более 3-4 мм. Соедините измельчённые листики петрушки и чеснок, сушёный орегано, мелко рубленые чёрные оливки, щепотку соли, свежемолотый чёрный перец, добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. При желании к этой пряной смеси можно добавить различные специи, анчоусы, вяленые помидоры и другие ингредиенты с насыщенным ароматом.

Баклажаны с помидорами в духовке

Достаньте противень с баклажанами из духовки, равномерно смажьте пряной смесью, сверху выложите помидоры слегка внахлёст и готовьте в духовке в режиме конвекции ещё 5-10 минут, пока помидоры не подсохнут, а их края не потемнеют.

Посыпьте баклажаны с помидорами сыром, натёртым на крупной тёрке, и уберите в духовку ещё на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же, украсив свежей зеленью.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Юлия 15 сентября 2023Ответить

Спасибо за отличную идею с баклажанами! Вкусно и просто! Минимум трудозатрат при интересном результате. И,конечно,баклажаны с минимумом масла- это ценно!