То, что баклажаны, помидоры и сыр гарантируют вам вкусный ужин, доказано итальянским рецептом пармиджаны, то есть баклажанов, запечённых с моцареллой. Сегодняшний рецепт вдохновлён этим классическим блюдом, но выстроен так, чтобы ужин появился у вас на столе как можно скорее: пока баклажаны в духовке доходят до идеальной готовности, вы успеете заняться остальными ингредиентами, не потеряв ни минуты.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Томатный соус мы готовить не будем, чтобы упростить и ускорить этот рецепт, зато сделаем «секретную смесь», которую вкус её будет с вами с первой до последней минуты в компании этого блюда. Всё вместе — ароматные и сочные баклажаны, запечённые с помидорами и сыром. В качестве последнего можно использовать сулугуни, моцареллу или любой другой сыр, который имеет нейтральный вкус и хорошо плавится.
Рецепт баклажанов с помидорами и сыром
средняя
30 минут
Разрежьте баклажаны пополам, острым ножом сделайте на срезе частые насечки ромбиком, разложите на противне срезом кверху, смажьте оливковым маслом с помощью кисточки, посолите и запекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Читайте также: Рецепт салата с запечёнными баклажанами |
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками толщиной не более 3-4 мм. Соедините измельчённые листики петрушки и чеснок, сушёный орегано, мелко рубленые чёрные оливки, щепотку соли, свежемолотый чёрный перец, добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. При желании к этой пряной смеси можно добавить различные специи, анчоусы, вяленые помидоры и другие ингредиенты с насыщенным ароматом.
Достаньте противень с баклажанами из духовки, равномерно смажьте пряной смесью, сверху выложите помидоры слегка внахлёст и готовьте в духовке в режиме конвекции ещё 5-10 минут, пока помидоры не подсохнут, а их края не потемнеют.
Посыпьте баклажаны с помидорами сыром, натёртым на крупной тёрке, и уберите в духовку ещё на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же, украсив свежей зеленью.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спасибо за отличную идею с баклажанами! Вкусно и просто! Минимум трудозатрат при интересном результате. И,конечно,баклажаны с минимумом масла- это ценно!