Баклажаны с помидорами и сыром

То, что баклажаны, помидоры и сыр гарантируют вам вкусный ужин, доказано итальянским рецептом пармиджаны, то есть баклажанов, запечённых с моцареллой. Сегодняшний рецепт вдохновлён этим классическим блюдом, но выстроен так, чтобы ужин появился у вас на столе как можно скорее: пока баклажаны в духовке доходят до идеальной готовности, вы успеете заняться остальными ингредиентами, не потеряв ни минуты.

ХОТИТЕ ГОТОВИТЬ УВЕРЕННО, А НЕ ГАДАТЬ "ПОВЕЗЁТ - НЕ ПОВЕЗЁТ"?
Зарегистрируйтесь бесплатно и узнайте систему из 3 правил, с которыми всё будет получаться с первого раза!

Томатный соус мы готовить не будем, чтобы упростить и ускорить этот рецепт, зато сделаем «секретную смесь», которую вкус её будет с вами с первой до последней минуты в компании этого блюда. Всё вместе — ароматные и сочные баклажаны, запечённые с помидорами и сыром. В качестве последнего можно использовать сулугуни, моцареллу или любой другой сыр, который имеет нейтральный вкус и хорошо плавится.

Рецепт баклажанов с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром рецепт
Баклажаны с помидорами и сыром рецепт с фотоСложность
средняя
Баклажаны с помидорами и сыром рецепт с фотоВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
2 баклажана
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1/2 ч.л. сушёного орегано
2 ст.л. оливок
100 г сулугуни или другого сыра
оливковое масло

224
55115

Разрежьте баклажаны пополам, острым ножом сделайте на срезе частые насечки ромбиком, разложите на противне срезом кверху, смажьте оливковым маслом с помощью кисточки, посолите и запекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Читайте также:
Рецепт салата с
запечёнными баклажанами

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками толщиной не более 3-4 мм. Соедините измельчённые листики петрушки и чеснок, сушёный орегано, мелко рубленые чёрные оливки, щепотку соли, свежемолотый чёрный перец, добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. При желании к этой пряной смеси можно добавить различные специи, анчоусы, вяленые помидоры и другие ингредиенты с насыщенным ароматом.

Баклажаны с помидорами в духовке

Достаньте противень с баклажанами из духовки, равномерно смажьте пряной смесью, сверху выложите помидоры слегка внахлёст и готовьте в духовке в режиме конвекции ещё 5-10 минут, пока помидоры не подсохнут, а их края не потемнеют.

Посыпьте баклажаны с помидорами сыром, натёртым на крупной тёрке, и уберите в духовку ещё на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же, украсив свежей зеленью.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Юлия 15 сентября 2023Ответить

Спасибо за отличную идею с баклажанами! Вкусно и просто! Минимум трудозатрат при интересном результате. И,конечно,баклажаны с минимумом масла- это ценно!