Крем-суп из кукурузы

Мы настолько привыкли к тому, что сладкое обычно едят на десерт, что натуральную сладость некоторых ингредиентов попросту не воспринимаем. Между тем, молодая кукуруза — это один из самых сладких овощей лета, причем, в отличие от какого-нибудь лука, ее сладость не нужно вызывать к жизни специальными ритуалами: вот она, бери и пользуйся! Кокосовое молоко — еще один пример такого сладкого продукта. Что самое любопытное, эти два ингредиента замечательно дружат между собой.

Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп?.. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Кукурузный крем-суп

Рецепт кукурузного крем-супа с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
25 минут
Ингредиенты
2 порции
2 початка кукурузы
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая картофелина
400 мл. кокосового молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. куркумы
вода

Кукуруза и кокосовое молоко — два ингредиента, которые отличаются своей природной сладостью. В этом рецепте они объединяются для того, чтобы подарить нам кукурузный крем-суп — нежный, густой, солнечно-желтый, чуть сладковатый и невероятно вкусный.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного растительного масла, и обжарьте, помешивая, мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока в течение нескольких минут до мягкости овощей.

Читайте также:
Крем-суп из тыквы

Очистите кукурузу и ножом срежьте зерна, а початки нарежьте на 2-3 части. И зерна, и початки отправьте в кастрюлю, добавьте очищенную картофелину, разрезанную на несколько частей, и залейте водой так, чтобы она только покрывала содержимое кастрюли. Влейте половину кокосового молока, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока не приготовится картошка: жидкость должна увариться, но не чрезмерно, чтобы суп не получился слишком густым. За несколько минут до готовности достаньте початки и добавьте в суп куркуму.

Крем-суп из кукурузы рецепт

Снимите кастрюлю с огня, дайте супу из кукурузы немного остыть и пробейте его блендером до однородности, добавив оставшееся кокосовое молоко. После этого суп крайне желательно протереть через сито: обычно я оставляю этот шаг на ваше усмотрение, но в данном случае в супе будут жесткие частички кукурузы, с которыми не справится блендер, поэтому его лучше не игнорировать.

Верните суп на огонь и снова нагрейте его. Разлейте кукурузный суп по тарелкам и украсьте тонко нарезанной зеленью, каплями ароматного масла и обжаренным кунжутом.

5535564

Комментарии
1 Константин К. 25 августа 2018Ответить

Недавно готовил подобный кукурузный суп (без кокосового молока просто), а потом очень удивлялся почему я не делал его раньше. Оч вкусно получается.

2 Сергей 26 августа 2018Ответить

Без кокосового молока — это просто на воде или на воде со сливками? Не переношу кокос ни в каком виде :(

3 Алексей Онегин 27 августа 2018Ответить

Я бы на овощном бульоне рекомендовал, и сливок добавить в конце. Или даже сливочного сыра можно.

4 Алексей Онегин 27 августа 2018Ответить

Ну да, корн чаудер в принципе. Раньше не делал, наверное, потому, что не наше это. :)

5 Мария 19 сентября 2018Ответить

Алексей,
а если использовать замороженную кукурузу (зерна), сколько ее понадобится в граммах?
Спасибо!

6 Алексей Онегин 20 сентября 2018Ответить

Не знаю. Отсыпьте на глаз, Крем-супы вообще не слишком требовательны к точному соблюдению пропорций.

7 Ирина 17 октября 2018Ответить

Моя дочь, вегетарианка, очень любит кукурузный суп по Вашему рецепту. Часто ей готовлю его. Тем более, что в Одессе кукуруза самая вкусная))

8 Алексей Онегин 17 октября 2018Ответить

Увы, пока не имел возможности удостовериться в этом лично.