Крем-суп из кукурузы

                 

Мы настолько привыкли есть сладкое на десерт, что натуральную сладость некоторых ингредиентов попросту не воспринимаем. Между тем, кукуруза — один из самых сладких овощей лета и начала осени, и в отличие от какого-нибудь лука, её сладость не нужно вызывать к жизни специальными ритуалами: вот она, бери и пользуйся! Кокосовое молоко — ещё один пример такого сладкого продукта. Что самое любопытное, эти два ингредиента замечательно дружат между собой.

Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также её можно добавить в салат. Но кукурузный суп?.. Да, да и ещё раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Рецепт кукурузного супа

Суп из кукурузы рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
2 порции
2 початка кукурузы
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая картофелина
400 мл кокосового молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. куркумы
вода

Кукуруза и кокосовое молоко объединяются в этом рецепте, чтобы подарить нам кукурузный крем-суп — нежный, чуть сладковатый и очень вкусный.

кукурузный суп рецепт, кукурузный суп, кукурузный крем суп, кукурузный суп пюре, кукурузный крем суп рецепт, суп +с кукурузой рецепт, суп +с кукурузой, мексиканский суп +с кукурузой, кокосовый суп, суп +на кокосовом молоке, кокосовый суп рецепт
Суп
Авторская кухня

144
55223

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного растительного масла, и обжарьте, помешивая, мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока в течение нескольких минут до мягкости овощей.

Читайте также:
Крем-суп из тыквы

Очистите кукурузу и ножом срежьте зёрна, а сами початки нарежьте на 2-3 части. Отправьте зёрна и початки в кастрюлю, добавьте очищенную картофелину, разрезанную на несколько частей, и залейте водой так, чтобы она только покрывала содержимое кастрюли. Влейте половину кокосового молока, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока не приготовится картошка: жидкость должна увариться, но не чрезмерно, чтобы суп не получился слишком густым. За несколько минут до готовности достаньте початки и добавьте в суп куркуму.

Крем-суп из кукурузы рецепт

Снимите кастрюлю с огня, дайте супу из кукурузы немного остыть и пробейте его блендером до однородности, добавив оставшееся кокосовое молоко. После этого суп крайне желательно протереть через сито: если этого не сделать, в супе останутся жёсткие частички кукурузы, с которыми не мог справиться блендер.

Верните суп на огонь и снова нагрейте его. Разлейте кукурузный суп по тарелкам и украсьте тонко нарезанной зеленью, каплями ароматного масла и обжаренным кунжутом.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Константин К. 25 августа 2018Ответить

Недавно готовил подобный кукурузный суп (без кокосового молока просто), а потом очень удивлялся почему я не делал его раньше. Оч вкусно получается.

2 Сергей 26 августа 2018Ответить

Без кокосового молока — это просто на воде или на воде со сливками? Не переношу кокос ни в каком виде :(

3 Алексей Онегин 27 августа 2018Ответить

Я бы на овощном бульоне рекомендовал, и сливок добавить в конце. Или даже сливочного сыра можно.

4 Алексей Онегин 27 августа 2018Ответить

Ну да, корн чаудер в принципе. Раньше не делал, наверное, потому, что не наше это. :)

5 Мария 19 сентября 2018Ответить

Алексей,
а если использовать замороженную кукурузу (зерна), сколько ее понадобится в граммах?
Спасибо!

6 Алексей Онегин 20 сентября 2018Ответить

Не знаю. Отсыпьте на глаз, Крем-супы вообще не слишком требовательны к точному соблюдению пропорций.

7 Ирина 17 октября 2018Ответить

Моя дочь, вегетарианка, очень любит кукурузный суп по Вашему рецепту. Часто ей готовлю его. Тем более, что в Одессе кукуруза самая вкусная))

8 Алексей Онегин 17 октября 2018Ответить

Увы, пока не имел возможности удостовериться в этом лично.

9 Мария 11 апреля 2019Ответить

Отличный суп! Солнечный! Обожаю такие рецепты: немного ингридиентов и относительно недолго готовить.

10 Алексей Онегин 11 апреля 2019Ответить

Спасибо.

11 Аффтар сцынария 27 июня 2019Ответить

Интересный суп… Надо попробовать в выхи детям приготовить.
Кукурузы в початках не видел давно, консервированная, наверное, не пойдет? Если кокосовое молоко заменить кокосовыми сливками, разбавлять из надо?

12 Алексей Онегин 28 июня 2019Ответить

В початках как раз сейчас появляться начала. Можно и из консервированной, конечно, но зимой. Про сливки смотрите по консистенции. И «молоко», и «сливки» в случае с кокосами — условность.

13 Татьяна 31 октября 2021Ответить

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Вкусно. Я готовила на 4х и взяла вместо картошки репу. Ну и кокосовое молоко разбавила вдвое. Очень жирное оно. А к сервировке, кроме зелени, подала рубленое варёное яйцо, кто захочет. Да, и я протёрла, как вы посоветовали. Хотя сначала хотела так оставить. Но попробовала, и кукурузные ошмётки и вправду не комильфо.

14 Алексей Онегин 4 ноября 2021Ответить

Спасибо, отрадно, что мои рекомендации я всё-таки даю не без оснований. :)

15 Ирина 7 сентября 2023Ответить

Я с кукурузой, как-то не очень дружу, но мой муж её обожает. А значит непременно надо приготовить ему такой суп, а может и я составлю компанию мужу. Спасибо за рецепт, Алексей.

16 Алексей Онегин 8 сентября 2023Ответить

На здоровье, Ирина! Не забудьте рассказать, понравилось ли мужу и вам?