Первый коктейль в истории изобрели древние греки: это они придумали смешивать вино и воду, чтобы дольше не пьянеть на пирах (подозреваю, что дело было еще и во вкусе древнегреческих вин). Коктейль Апероль шпритц возник примерно так же — австрийские военные, хозяйничавшие в Венеции не то тогда, когда она еще была частью Австро-Венгрии, не то во времена Первой Мировой, взяли за правило разбавлять местное вино минералкой. Биттер апероль появился в рецепте уже позднее, когда выяснилось, что его горьковатый вкус душистых трав и апельсиновой цедры прекрасно гармонирует с игристым просекко. Сейчас Апероль шприц сделают в любом баре Италии и не только, ведь он стал одним из самых популярных аперитивов Европы.
НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ? 10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок: Скачйте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня! |
|
Апероль шприц
низкая
5 минут
Наполните стаканы или вместительные винные бокалы кубиками льда. Влейте в каждый стакан 3 части просекко, 2 части апероля и 1 часть газированной воды.
Коктейль апероль шприц готов. Для подачи его можно украсить долькой апельсина или зеленой оливкой.
Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Это очень вкусно!! И спасибо за интересную историю :)
На здоровье!
Обожаю! Италия сразу и надолго привила любовь к сему коктейлю. Как по мне,так кружки апельсина закинуть просто обязательно! Субъективное мнение:)
Может, и субъективное, но согласятся с вами очень многие!
А мне в Италии очень понравился напиток «Chinotto»… Сейчас делаю сам сироп для самостоятельного приготовления.. Думаю. будет вполне достойной замены «аперолю».