Как обычно готовят кальмаров? Часто их жарят во фритюре, под толстым панцирем из кляра, который сохраняет их сочными. Спору нет, получается вкусно, но чересчур жирно, да и возни с жареными кальмарами немало.
Но есть способ приготовить кальмаров ничуть не хуже, и к тому же намного проще. Сегодняшний рецепт — простой и очевидный, но если вы искали самый вкусный рецепт кальмаров на сковороде, считайте, что вы уже у цели, остаётся лишь взять и приготовить!
Кальмары на сковороде

низкая
15 минут
Для этого блюда лучше брать небольших кальмаров длиной около 10 см или чуть больше: они получаются самыми нежными, но если у вас только крупные кальмары, значит, будем готовить их. Очистите кальмаров, удалив кожицу, внутренности и прозрачную пластину внутри (она называется «гладиус»), и отделите тушки от щупалец. Разрежьте каждую тушку на несколько кусочков, а щупальца разрежьте вдоль на 2 или 4 части.
|
Читайте также: Рецепт кальмаров с помидорами |
В большой и тяжелой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение минуты, до появления яркого чесночного аромата.

Увеличьте огонь до максимума, добавьте кальмаров на сковороду (лучше всего жарить их за 2-3 приема, иначе сковорода остынет и кальмары не успеют быстро приготовиться), и обжаривайте их, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Переложите жареных кальмаров со сковороды на тарелки, приправив солью и чёрным перцем, посыпьте тонко нарезанной петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..