Когда в следующий раз будете жарить рыбное филе, попробуйте приправить его этим густым соусом из миндаля и зелени петрушки. Он подходит к большинству белой рыбы, от судака до дорады, и привносит свежие и пикантные нотки, которые отлично гармонируют с нежным вкусом филе. Главное — не пережарить.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Жареная рыба с песто из петрушки и миндаля
2 порции
400 г. рыбного филе
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. миндаля
1/4 небольшой луковицы
Залейте миндаль кипятком, через несколько минут слейте воду и очистите орехи от кожицы. Измельчите в блендере зелень петрушки, добавьте орехи, лук и оливковое масло, и продолжайте измельчать, пока у вас не получится некое подобие песто. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Кстати, этот список ингредиентов — базовый; неплохо получится, если половину петрушки заменить кинзой, добавить чеснок, лимонный сок, острый перец, анчоусы.
Рыбное филе, которое, разумеется, уже лежит перед вами, присоленное и приправленное белым перцем, мы будем жарить. Для этого сделайте на коже параллельные неглубокие надрезы (если филе на коже) и, разогрев на среднем огне немного оливкового масла, обжарьте каждое филе по 5 минут со стороны кожи, переверните и снимите с огня еще через 2 минуты. Филе без кожи готовится еще быстрее, и учтите, что время, которое я привел — максимальное: если вам кажется, что рыба уже готова, немедленно снимайте ее с огня. Выложите рыбу на тарелки, «укройте» всю ее поверхность соусом и подавайте.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Орехи лучше рубить ножом/измельчать в кофемолке/давить в ступке, как вы находите?
Саша, насчет ступки — неплохо было бы попробовать проделать это с миндалем ДО того, как задавать такой вопрос. :) Ножом — уже ближе, но поскольку нам все равно нужно порубить их мелко-мелко, сделать это в блендере будет банально проще. Ну а между кофемолкой и блендером в данном аспекте вообще никакой разницы нет.
Ох, только вчера долбил в кашу) Просто делал соус с миндалём (растопить сл. масло, добавить лимонный сок, зелень, миндаль, соль, перец, помешивая, прожарить в течение 1-2 мин на слабом огне), орехи порубил ножом как мог мелко, но всё равно хотелось бы чувствовать их поменьше. Вот и интересуюсь консистенцией, чтобы не переводить продукт на опыты. Спасибо)
Ага, если вы делали это сами, то знаете, какая это морока. :) В кашу их даже в блендере не размолоть, только если мелко порубить. Хотя если их совсем не чувствовать, зачем это надо?
Очень красиво оформлено. Может, для полноты картины сверху положить красный черри? Будет совсем светофор :)
А на чем лежит филе? Если я не ошибаюсь, это что-то из картофеля?
Можно и черри было положить, хотя мне обычно не до оформления — остывает, да и окормляемые уже ложками по столу стучат.
А на гарнир — рёшти, швейцарский родственник драников. ;)