Запечённые перцы с соусом тоннато

                 

Даже когда на Земле не останется ни одного неисследованного уголка, и человечество углубится в освоение космоса, в жизни обычного кулинара всегда будет место неожиданным открытиям. Это открытие, например, пришло ко мне спонтанно. А не приготовить ли запечённые перцы под соусом тоннато, вдруг подумал я. Вителло тоннато — известнейшее итальянское блюдо, нарезанная ломтиками отварная телятина под соусом из консервированного тунца. Не менее прекрасно соус тоннато сочетается с индейкой, подходит к бланшированным зелёным овощам — так почему бы не попробовать его с перцами?

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Гипотеза оправдала себя полностью: оказалось, что соус тоннато идеально дополняет нежную, сладковатую мякоть запечённых перцев. Оригинальное начало ужина, начинка для питы, закуска-мезе для вечеринки или лёгкий обед с куском свежего хлеба, которым можно будет подобрать вкусный соус — дальнейшую судьбу этих перцев определяете вы.

Рецепт запечённых перцев с соусом тоннато

Запеченный болгарский перец рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
2 порции
4-6 сладких перцев
2 ст.л. кедровых орехов
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. сладкой паприки
для соуса тоннато:
1 куриный желток
1/2 ч.л. горчицы
100 мл оливкового масла
100 г консервированного тунца
2-3 филе анчоусов
1 ст.л. каперсов
сок 1/2 лимона

Мякоть запечённых перцев идеально дополняет итальянский соус тоннато, от союза которых рождается оригинальная закуска или лёгкий ужин.

перец, болгарский перец, сладкий перец, перец запечённый рецепт, рецепт, закуски
Холодная закуска
Авторская кухня

244
4,8545

Установите решётку в верхней трети духовки, выложите на неё сладкие перцы, включите гриль на максимум и готовьте, часто переворачивая, в течение 25-35 минут до подпалин со всех сторон. Достаньте перцы из духовки, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после чего очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть перцев крупными кусками.

Читайте также:
Рецепт запечённых перцев в быстром маринаде

Пока запекаются перцы, приготовьте соус тоннато. Для этого взбейте желток с горчицей и щепоткой соли венчиком, и начните по капле добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Когда образуется устойчивая эмульсия, масло можно лить более уверенной струйкой. Ближе к концу влейте ложку лимонного сока, чтобы сделать соус более жидким и добавить кислинку.

Перец запеченный в духовке рецепт приготовления

Поместите приготовленный вами соус в блендер вместе с консервированным тунцом, каперсами и анчоусами. Пробейте блендером до полной однородности, попробуйте и выправьте на соль и кислоту, при необходимости добавив ещё немного лимонного сока. По консистенции соус должен получиться чуть менее густым, чем майонез — для этого его можно дополнительно разбавить лимонным соком или, если кислоты уже достаточно, обычной водой.

Выложите мякоть перцев на тарелки слегка внахлёст и щедро полейте соусом тоннато. Украсьте каперсами, кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде, и паприкой или перцем эспелет, при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем. Поставьте ваш шедевр на стол. Усаживайтесь поудобнее. Наслаждайтесь.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Екатерина 6 февраля 2021Ответить

Спасибо большое, Алексей! Безумно вкусно получилось,несколько недель искала Анчоусы хорошие в Минске,но удалось. Ваши рецепты всегда удачные,ещё раз спасибо!!!

2 Алексей Онегин 8 февраля 2021Ответить

Большое спасибо, рад, что вам понравилось!

3 Карина 8 апреля 2021Ответить

Добрый вечер, Алексей! Рецепт прекрасен (как и все Ваши остальные шедевры). Приготовила не перцы, а мясо лося. Т. к. я тоже из Минска, проблема с анчоусами та же, я купила сушеные. Разницы не заметила. Спасибо Вам!)

4 Алексей Онегин 9 апреля 2021Ответить

Интересная замена, прямо скажем. :)

5 Алексей 9 августа 2021Ответить

Вкуснятина! Жаль только , что у жены на перцы аллергия- только нам с дочерью получилось насладиться!

6 Алексей Онегин 9 августа 2021Ответить

Но соус, надеюсь, ей достался? Потому что он на редкость универсален. :)

7 Алексей 10 августа 2021Ответить

Да, вчера сделал подушку из салата, сверху половинки варёных яиц и черри, всё полил этим соусом. Вот тут всем зашло)))

8 Алексей Онегин 10 августа 2021Ответить

Отлично, план удался!

9 Елена 12 сентября 2021Ответить

Да, это блюдо года, несомненно, Алексей.
Правда, анчоусы, тунец, кедровые орехи вряд ли появятся в моём меню в этой жизни.
Но, как знать…
Иногда мечты сбываются)))

10 Алексей Онегин 12 сентября 2021Ответить

Не берусь судить, что не так с анчоусами и кедровыми орехами, но уж тунец продаётся на каждом углу и стоит не дороже других консервов.

11 Татьяна 5 января 2022Ответить

Здравствуйте. Соус классный, мне очень понравился, но не с перцами, а с отварным мясом, как у вас написано в предисловии.

12 Алексей Онегин 8 января 2022Ответить

Здравствуйте! Тогда это уже вителло тоннато (в случае, если вы использовали телятину).

13 Дмитрий 16 марта 2023Ответить

Ст.л. Вучестерского соуса сообщит блюду неповторимую палитру вкусов.

14 Алексей Онегин 16 марта 2023Ответить

Но не этому. :)