Запечённые перцы с соусом тоннато

Даже когда на Земле не останется ни одного неисследованного уголка, и человечество углубится в освоение космоса, в жизни обычного кулинара всегда будет место неожиданным открытиям. Это открытие, например, пришло ко мне спонтанно. А не приготовить ли запечённые перцы под соусом тоннато, вдруг подумал я. Вителло тоннато — известнейшее итальянское блюдо, нарезанная ломтиками отварная телятина под соусом из консервированного тунца. Не менее прекрасно соус тоннато сочетается с индейкой, подходит к бланшированным зелёным овощам — так почему бы не попробовать его с перцами?

Гипотеза оправдала себя полностью: оказалось, что соус тоннато идеально дополняет нежную, сладковатую мякоть запечённых перцев. Оригинальное начало ужина, начинка для питы, закуска-мезе для вечеринки или лёгкий обед с куском свежего хлеба, которым можно будет подобрать вкусный соус — дальнейшую судьбу этих перцев определяете вы.

Рецепт запечённых перцев с соусом тоннато

Запечённые перцы с соусом тоннато - фотоСложность
средняя
Запечённые перцы с соусом тоннато - фотоВремя
1 час

Ингредиенты
2 порции
4-6 сладких перцев
2 ст.л. кедровых орехов
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. сладкой паприки
чёрный перец
для соуса тоннато:
1 куриный желток
1/2 ч.л. горчицы
100 мл оливкового масла
100 г консервированного тунца
2-3 филе анчоусов
1 ст.л. каперсов
сок 1/2 лимона

Мякоть запечённых перцев идеально дополняет итальянский соус тоннато, от союза которых рождается оригинальная закуска или лёгкий ужин.

перец, болгарский перец, сладкий перец, перец запечённый рецепт, рецепт, закуски
Холодная закуска
Авторская кухня

244
4,8545

Установите решётку в верхней трети духовки, выложите на неё сладкие перцы, включите гриль на максимум и готовьте, часто переворачивая, в течение 25-35 минут до подпалин со всех сторон. Достаньте перцы из духовки, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после чего очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть перцев крупными кусками.

Читайте также:
Рецепт запечённых перцев в быстром маринаде

Пока запекаются перцы, приготовьте соус тоннато. Для этого взбейте желток с горчицей и щепоткой соли венчиком, и начните по капле добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Когда образуется устойчивая эмульсия, масло можно лить более уверенной струйкой. Ближе к концу влейте ложку лимонного сока, чтобы сделать соус более жидким и добавить кислинку.

Запечённые перцы с соусом тоннато - фото

Поместите приготовленный вами соус в блендер вместе с консервированным тунцом, каперсами и анчоусами. Пробейте блендером до полной однородности, попробуйте и выправьте на соль и кислоту, при необходимости добавив ещё немного лимонного сока. По консистенции соус должен получиться чуть менее густым, чем майонез — для этого его можно дополнительно разбавить лимонным соком или, если кислоты уже достаточно, обычной водой.

Выложите мякоть перцев на тарелки слегка внахлёст и щедро полейте соусом тоннато. Украсьте каперсами, кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде, и паприкой или перцем эспелет, при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем. Поставьте ваш шедевр на стол. Усаживайтесь поудобнее. Наслаждайтесь.

Комментарии
1 Екатерина 6 февраля 2021Ответить

Спасибо большое, Алексей! Безумно вкусно получилось,несколько недель искала Анчоусы хорошие в Минске,но удалось. Ваши рецепты всегда удачные,ещё раз спасибо!!!

2 Алексей Онегин 8 февраля 2021Ответить

Большое спасибо, рад, что вам понравилось!