Быстро обжаренный шпинат с чесноком

Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту.

Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком.

Простой рецепт шпината на сковороде

Быстро обжаренный шпинат с чесноком - фотоСложность
низкая
Быстро обжаренный шпинат с чесноком - фотоВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
300 г листьев шпината
4 зубчика чеснока
оливковое масло
чёрный перец

Рецепт шпината на сковороде — простой, полезный и вкусный гарнир, который подойдёт к любому блюду и гарантированно понравится каждому.

шпинат, шпинат на сковороде, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, рецепт, русская кухня
Гарнир
Авторская кухня

124
5595

Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте на сковороду промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.

Читайте также:
Рецепт салата из шпината с тунцом

При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат на сковороду после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.

Быстро обжаренный шпинат с чесноком - фото

Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат на сковороде солью и чёрным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тёртый сыр.

Комментарии
1 Alphonso Burgess Jr. 17 февраля 2016Ответить

Хотел бы, пользуясь случаем, порекомендовать — ну, или, как минимум, обозначить существование — дальнего родственника, а может и просто хорошего друга, описанного блюда. Южно-корейский «салатик» под названием sigeumchi namul.
Зацените при случае, если еще не.

2 Алексей Онегин 17 февраля 2016Ответить

Конечно еще не, куда мне все попробовать, в мире столько вкусной еды. :) Но за рекомендацию спасибо.

3 Оксана 27 июля 2016Ответить

Спасибо маме, погоде, даче за шпинат, а вам за рецепт!)

4 Алексей Онегин 27 июля 2016Ответить

За всех отвечать не могу, но лично от меня — на здоровье. :)

5 lois 20 марта 2017Ответить

Здравствуйте! а, у меня, буквально через минуту на сковороде шпинатик сжался до тонюсеньких маленьких листиков, я до 5 минут не стала ждать-боюсь, в таком случае,он вообще испарится на сковороде)

6 Алексей Онегин 20 марта 2017Ответить

Это нормальный процесс. Если вы не едите шпинат в виде салата, надо с пониманием относиться к тому, что в процессе жарки он ужимается в несколько раз, и закладывать его, что называется, «с верхом». :)

7 Андрей 21 октября 2019Ответить

Здравствуйте, как вы считаете, не надо ли сначало шпинат немного бланшировать а уже потом жарить с чесноком?

8 Алексей Онегин 21 октября 2019Ответить

Нет, не нужно.

9 Aleksey 20 января 2021Ответить

Часто покупаю ещё мороженый измельченный шпинат. На последний стадии могу добавить сливки. Тогда уже можно с сыром поэкспериментировать пармезан или дор блю

10 Алексей Онегин 21 января 2021Ответить

Если добавить сливки, это уже шпинат в сливках. :)