Быстро обжаренный шпинат с чесноком

Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но все равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зеленых овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зеленый цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту. Наконец, шпинат – беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочиненных пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из жареного шпината с чесноком.

Жареный шпинат с чесноком

Сложность
низкая
Время
10 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г. листьев шпината
4 зубчика чеснока
оливковое масло

Разогрейте в сотейнике пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.

При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат в сотейник после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.

Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сотейника, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат солью и черным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тертый сыр.


Мезотерапия от MasterMed поможет устранить возрастные изменения

www.mastermed.ru

Комментарии
1 Alphonso Burgess Jr. 17 February 2016Ответить

Хотел бы, пользуясь случаем, порекомендовать – ну, или, как минимум, обозначить существование – дальнего родственника, а может и просто хорошего друга, описанного блюда. Южно-корейский “салатик” под названием sigeumchi namul.
Зацените при случае, если еще не.

2 Алексей Онегин 17 February 2016Ответить

Конечно еще не, куда мне все попробовать, в мире столько вкусной еды. :) Но за рекомендацию спасибо.

3 Оксана 27 July 2016Ответить

Спасибо маме, погоде, даче за шпинат, а вам за рецепт!)

4 Алексей Онегин 27 July 2016Ответить

За всех отвечать не могу, но лично от меня – на здоровье. :)

5 lois 20 March 2017Ответить

Здравствуйте! а, у меня, буквально через минуту на сковороде шпинатик сжался до тонюсеньких маленьких листиков, я до 5 минут не стала ждать-боюсь, в таком случае,он вообще испарится на сковороде)

6 Алексей Онегин 20 March 2017Ответить

Это нормальный процесс. Если вы не едите шпинат в виде салата, надо с пониманием относиться к тому, что в процессе жарки он ужимается в несколько раз, и закладывать его, что называется, “с верхом”. :)