Жареная куриная печень со шпинатом

Стир-фрай – метод готовки, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что позволяет минимизировать время приготовления и сохранить сочность. Я никогда раньше не пробовал жарить куриную печень именно так – а теперь попробовал, и понял, что она отлично для этого подходит. Если у вас нет вока, который лучше всего использовать в таких случаях – возьмите обычную сковороду, и приготовьте жареную куриную печень на большом огне.

Жареная куриная печень со шпинатом

2 порции

300 г. куриной печени
100 г. свежего шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
щепотка молотого белого перца
щепотка зиры
4 ст.л. соевого соуса

Жареная куриная печень со шпинатом - фото

Промойте куриные печенки, зачистите от пленок и сделайте глубокие надрезы ромбиком. Шпинат промойте и нарежьте тонкими полосками, а лук нарежьте перьями. В воке или обычной сковороде быстро обжарьте измельченный чеснок на максимальном огне, затем добавьте печенки, приправьте перцем и зирой, растертой между ладонями, и обжаривайте, помешивая, около 5 минут (в условиях обычной плиты лучше делать это по частям, чтобы печенки именно жарились, а не тушились).

Добавьте лук, через минуту – шпинат, а еще через минуту – влейте соевый соус (если у вас есть устричный соус, можно добавить и его – он на самом деле чудесно сочетается с этим блюдом). Быстро размешайте, чтобы выпарилось как можно больше жидкости, и снимайте вок с огня. Подавайте с горячим рисом или лапшой.

5535564

Профнастил, металлосайдинг, водосточные системы в Набережных Челнах

zmk-rant.ru

Комментарии
1 Bronia 18 January 2010Ответить

Отлично! Я как раз не знала, что бы такого можно было сделать с куриной печенью)) я ее люблю, а вот готовить – не умею ;-)

2 Алексей Онегин 19 January 2010Ответить

Bronia, на здоровье. Чтобы не было непонимания – я разрешаю указывать только личные блоги в качестве ссылки в подписи.

3 Ирина 19 January 2010Ответить

Изящное оформление! Очень красиво!Попробую так же приготовить! Спасибо, Алексей!

4 Ольга 23 January 2010Ответить

Здравствуйте,Алексей! Получилось вкусно даже без шпината,я его просто не нашла,добавила кутем,не знаю как он правильно называется.И еще,извините,как это -надрезы ромбиками.Сделаа просто надрезы.А вот зиру (зру- по ташкентски) очень не рекомендую женщинам растирать между ладонями).Раньше сама так делала,пока маленький и очень острый кусочек не впился в ладонь.Предлагаю растирать между двумя чайными ложками.

5 Алексей Онегин 23 January 2010Ответить

Ольга, кто такой кутем, я тоже не знаю. Надрезы ромбиками – это диагональные надрезы, пересекающиеся под острым углом. :) А насчет зиры – возможно, вы и правы, я мужчина и с такими проблемами не сталкивался. :)

6 Ольга 23 January 2010Ответить

Спасибо,Алексей,про надрезы поняла.Кутем широко используется в армянской кухне.

7 Аленушка 16 April 2010Ответить

Алексей, у вас все рецепты такие… мм… утонченные что ли… А можно еще каких-нибудь интересных на ваш взгляд рецептов из печени, к примеру говяжьей… Не то что бы фуа-гра надоела, но все-таки? ;););)

8 Алексей Онегин 16 April 2010Ответить

Да уж, что может быть утонченнее куриной печенки, быстро обжаренной со шпинатом, это же царское блюдо, не меньше! Ну вот, например, еще рецепт:

http://www.arborio.ru/2009/05/18/telyachya-pechen-po-lionski/

А знаете, как я его нашел? Я ввел в строке поиска наверху “печень” и он оказался на второй странице. Фантастика! А ведь еще есть каталог рецептов, представляете?

9 Аленушка 16 April 2010Ответить

А я тоже вводила… ((( но печени по-лионски там не было(((

10 Аленушка 16 April 2010Ответить

Попробую еще раз!

11 Галина 11 September 2010Ответить

Давно я не смеялась до слез, читая комментарии. Это я про кутем. Кто он такой – непонятно, но вкусный, в Средней Азии еще называют армянской травой, как написала Ольга. У него немного горечи хреновой, листья салатные, нежные, свежесть придают блюду, особенно мясу. Но его едят только в свежем виде, в готовку он не идет вместо шпината, у которого вкус нейтральный. Но я это к слову. Мне очень нравится куриная печень, готовлю ее и в воке и на сковороде почти также, но еще быстрее, 2 минуты, зачем 5? Главное в воке сильный огонь под ним, сковороду разогреть, печень получается нежнейшая, сочная, когда нет соевого соуса, можно 1 ст.л. коньяка и чуть выпарить, очень быстро, просто пошевелить на сковороде. И опять же – если нет соевого соуса, можно сделать для вкусноты масло раст. пополам со сливочным, тогда это печень для теплого салата с рукколой, а вот тут и кутем подойдет. Вай, давно не ела его, облизнулась. И тогда это супер-стир-фрай? Это я вас в “Изюминке” увидела, поэтому такой поздний коммент, извините.

12 Алексей Онегин 11 September 2010Ответить

Что за “Изюминка” такая?

PS: за 2 минуты печень с кровью внутри будет, стопудово.

13 Вика 8 July 2013Ответить

А я готовлю с проростками Маш или пекинской капустой. Тоже очень вкусно получается :)

14 Алексей Онегин 8 July 2013Ответить

Да, неплохо.

15 Роман 10 April 2017Ответить

Спасибо большое! Отменнейше! А этот хрустящий лук, да с белым хлебом, лёгкая горчинка, острота…ммм… думаю сюда бы пива светлого, легкого. Может конечно только у меня так получилось ;-)))

16 Алексей Онегин 11 April 2017Ответить

Как по мне, либо хлеб, либо пиво. Сколько ни пробовал пиво с закусками, в составе которых есть хлеб – всегда во рту потом такой привкус кислый остается…