Хрустящая морковь с зирой и кориандром

Приготовление овощей в су-виде значительно отличается от поведения других ингредиентов. Если мясу или рыбе доступен широкий диапазон температур, который позволяет получить многообразие вкусов и текстур, овощи обычно готовят при температуре от 80 до 85 градусов. Меньше — и овощи останутся сырыми, больше — и их будет уже не отличить от варёных.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Тем не менее, при такой температуре овощи в су-виде получают уникальную текстуру — одновременно мягкую и при этом свежую и хрусткую. Не верите? Попробуйте приготовить морковку так, как описано в этом рецепте, и банальный корнеплод предстанет перед вами с самой неожиданной стороны.

Рецепт моркови в су-виде

Морковь рецепт приготовления су вид
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
2 порции
400 г моркови
20 г сливочного масла
1/4 ч.л. зиры
1/4 ч.л. кориандра
несколько веточек кинзы

Простой, но сногсшибательный салат из раковых шеек — изысканная классика, которую одинаково удобно есть как за столом, так и стоя.

морковь, морковка, сувид, су-вид, рецепт, морковь су-вид рецепт
Гарнира
Авторская кухня

189
4,9529

Очистите морковь и нарежьте на небольшие кусочки либо, если это некрупная морковка, готовьте её целиком. Весной, когда на прилавках появляется молодая морковка с весёлой зелёной ботвой, можно не отрезать эту ботву полностью, а оставить «хвостик» длиной около сантиметра: весеннее настроение будет читаться прямо на тарелке.

Читайте также:
Как сделать су-вид в домашних условиях

Приправьте морковь зирой, кориандром, солью и чёрным перцем, после чего упакуйте в вакуумный пакет вместе с кусочком сливочного масла. Готовьте морковку в су-виде при температуре 84 градуса в течение 1 часа. После этого её можно либо охладить и убрать в холодильник, либо быстро довести до окончательной готовности.

Рецепт гарнира из моркови

Разогрейте сковородку и переложите в неё всё содержимое пакета вместе с растопленным маслом. Обжаривайте морковь на огне выше среднего в течение пары минут, постоянно помешивая, затем снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы. Подавайте морковку с зирой и кориандром в качестве вкусного, полезного и небанального гарнира к любому блюду, от жареного на гриле мяса до рыбы на пару.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Сергей 6 апреля 2016Ответить

забавный рецепт спасибо

2 Алексей Онегин 6 апреля 2016Ответить

На здоровье!

3 Александр 14 декабря 2017Ответить

Здравствуйте Алексей. Скажите, а что вы думаете о пошировании? С сувидом все понятно. Делал несколько раз грудку, лосось, морковь и стейки, всё супер. А вот именно пошированая морковь, в овощном бульоне , от Гордона Рамзи на той же температуре что и сувид, моей семье понравилось больше. А и лосось тоже пошировал , но только в рыбном бульоне, было дело.

4 Алексей Онегин 14 декабря 2017Ответить

Скажу, что это приемлемый способ.

5 Татьяна 27 ноября 2019Ответить

Здравствуйте!!
Это блюдо — моё первое знакомство с су-видом.
Вообще-то я скептически была настроена. Но получилось вполне даже. Домашним понравилось.

Правда, я готовила не одну морковь, а добавила ещё репу и кабачок — всё в равных частях. Специи те же. Запекала при 80 град. — для моркови, мне показалось, маловата температура. Да, и готовила в мультиварке. Есть ли принципиальная разница между мкльтиваркой и спец.речкой (не знаю, как называется)?

6 Алексей Онегин 28 ноября 2019Ответить

Интересно! В том плане, что су-видом очень легко увлечься, попробовав мясо или рыбу. С овощами намного сложнее, там разница не столь заметна и очевидна. Разница есть, но опять же, с морковкой её сложнее будет заметить, чем с лососем, стейком или яйцом.

7 Татьяна 28 ноября 2019Ответить

Добрый вечер!!! Скептически-то я как раз была настроена на сам метод. Но когда в последней рассылке я увидела рецепт ветчины су-вид (а ней мы очень не равнодушны), то решила опробовать, но для начала на овощах: так сложилось, что мясо было, а гарнира к нему — увы! Да и захотелось попробовать овощной именно гарнир. Я даже просто такие шарниры обычно не делаю.

Сегодня я (а заодно и мои домашние) продолжила знакомство с су-вид на картофеле (600 г), добавила розмарин (0.5 ч.л.), соль, обмазала его сливочным маслом (30 г), тщательно замотала в плёнку и отправила на 1.5 ч в мультиварку при 80 град.
После этого обжарила на сильном огне, добавив немного оливкового масла.

И вот он, картофель, превзошёл даже не мои, ожидания мужа. И правда, вкус чем-то напоминает картофель-фри.

Теперь, если из таких неярких, обыденных продуктов можно приготовить О-ля-ля. Можно переходить и на мясо. Хочу попробовать куриную грудку.

Спасибо!!!

8 Алексей Онегин 28 ноября 2019Ответить

На здоровье!

9 Екатерина 21 марта 2020Ответить

Приготовила! Вкусняшка!

10 Алексей Онегин 21 марта 2020Ответить

Рад слышать. :)