Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Хрустящая морковь с зирой и кориандром

В приготовлении овощей в сувиде на первый взгляд смысла немного: в отличие от спектра температур, которое в применении к мясу или рыбе позволит добиться многообразия вкусов и текстур, овощи готовят при температуре 80-85 градусов. Меньше – и овощи останутся сырыми, больше – и их уже не отличить от вареных. Тем не менее, именно сувид позволят получить уникальную степень готовности, когда овощи уже мягкие, но при этом сохраняют свою свежесть и хрусткость. Не верите? Попробуйте приготовить морковку так, как описано ниже, и вы увидите этот банальный корнеплод с неожиданной стороны.

Хрустящая морковь с зирой и кориандром

Хрустящая морковь с зирой и кориандром - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут + 1 час
Ингредиенты
2 порции
400 г. моркови
20 г. сливочного масла
1/4 ч.л. зиры
1/4 ч.л. кориандра
несколько веточек кинзы

Очистите морковь и нарежьте на небольшие кусочки либо, если это некрупная морковка, готовьте ее целиком. Весной, когда на прилавках появляется молодая морковка с веселой зеленой ботвой, можно не отрезать эту ботву полностью, а оставить “хвостик” длиной около сантиметра: на вкус это не повлияет, зато весеннее настроение будет читаться прямо на тарелке.

Приправьте морковь зирой, кориандром, солью и черным перцем и упакуйте в вакуумный пакет вместе с кусочком сливочного масла. Готовьте морковку в сувиде при температуре 84 градуса в течение 1 часа, после чего ее можно либо охладить и убрать в холодильник, либо быстро довести до окончательной готовности.

Хрустящая морковь с зирой и кориандром - фото

Разогрейте сковородку и переложите на него все содержимое пакета (сок из морковки не выделится, так что его можно не опасаться). Обжарьте морковь на огне выше среднего в течение пары минут, постоянно помешивая, затем снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы. Подавайте морковку с зирой и кориандром в качестве вкусного, полезного и небанального гарнира к любому блюду, от жареного на гриле мяса до рыбы на пару.

5535564

Комментарии
1 Сергей 6 April 2016Ответить

забавный рецепт спасибо

2 Алексей Онегин 6 April 2016Ответить

На здоровье!