Сыр фета в духовке

Сыр фета, запечённый в духовке — закуска хорошо известная, респектабельная, она наверняка понравится вам и вашим близким. Но давайте улучшим классический рецепт, чтобы вкус блюда стал ещё приятнее и ярче. Всем известно, что в сочетании с медом и орехами любой сыр радикально меняется к лучшему — и в случае с сыром фета в духовке эта аксиома тоже работает на все 100!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Если вы привыкли видеть этот сыр исключительно в составе греческого салата, то вас ждет немалое удивление: фета в духовке запекается до совершенно особой консистенции, а с добавками по этому рецепту становится невероятно вкусной!

Рецепт сыра фета в духовке

Фета в духовке рецепт
Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
12 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г сыра фета
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
2 ст.л. грецких орехов
1/4 ч.л. сушёного орегано
Рецепт сыра фета в духовке — классической и очень простой закуски, которая совершенно точно понравится вам и вашим близким.

фета +в духовке, фета +в духовке рецепт, сыр фета +в духовке, сыр фета +в духовке рецепт, фета запеченная +в духовке, сыр фета запечь +в духовке, запеченная фета, запеченная фета рецепт, запеченный сыр фета, можно запекать фету
Закуска
Авторская кухня
264
55118

Постарайтесь купить настоящий сыр фета без добавления растительных жиров — запекать «сырный продукт» не стоит. Но если настоящую фету найти не удалось, её можно заменить брынзой, которую стоит стоит промыть под проточной водой, чтобы избавиться от избытка соли.

Читайте также:
Рецепт пирожков с сыром фета

Разрежьте сыр на две половины и уложите каждую в середину листа бумаги для выпечки. Порубите грецкие орехи, добавьте мёд, половину масла, орегано и свежемолотый перец, и размешайте вилкой до однородности. Смажьте сыр получившейся смесью, сложите бумагу в плотный конверт и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекайте сыр фета в духовке около 10 минут, пока сыр не начнет слегка плавиться. Подавайте фету прямо из духовки, оставив в бумаге или аккуратно выложив на тарелку, и сбрызнув оставшимся маслом. Идеальным гарниром для сыра фета, запечённого в духовке, будут зелёный салат, оливки и свежие или консервированные овощи.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Anivol 29 октября 2012Ответить

Замечательный рецепт! Больше нечего сказать.

2 Алексей Онегин 29 октября 2012Ответить

Ну и на том спасибо.

3 Пасечник 30 октября 2012Ответить

!!! Спасибо огромное! Обязательно попробую этот рецепт!
Один вопрос — как отличить настоящую фету от ненастоящей?
Надписи на коробке с сыром достаточно?

4 Алексей Онегин 30 октября 2012Ответить

А вы присмотритесь. Фета — это сыр, а все остальное — сырный продукт. Их потому так и называют — фетаки, фетакса и так далее — что название «фета» давать всякой сомнительной продукции нельзя.

5 Пасечник 31 октября 2012Ответить

Спасибо, присмотрелся. Действительно — из всех сыров, похожих на фету, истинно феты — процентов 20.

6 Алексей Онегин 31 октября 2012Ответить

Так а я о чем?

7 Игорь 20 апреля 2013Ответить

Сегодня повторил Ваш рецепт. Всем советую. Брал фету изготовителя Президент. Все супер! Спасибо огромное!!!

8 Алексей Онегин 20 апреля 2013Ответить

Поздравляю!

9 Татьяна Востро 3 ноября 2013Ответить

В Греции очень сильно подсела на фету, вернувшись домой после отпуска столкнулась с проблемой найти ее у нас. Были опробованы все, но было не таким. Как правило, то что продается у нас — почему-то размазывается и не крошится. Из всех перепробанных больше всего похож сыр кубиками в сеточке, в тоже время сыр, который продается куском этой же марки — не похож. Так и скучаю по настоящей фете и греческому оливковому маслу, которое было настолько вкусное, что я его сидела и ела просто с хлебом в таверне на Фоделе…

10 Neight 12 ноября 2014Ответить

Увидела сегодня ваш «рецепт дня» и возгорелась желанием приготовить. Обошла чуть не десяток магазинов — ну нигде нет нормальной феты, одни «франкенштейны».
Зато нашла камамбер))) Тоже вкусно получилось.

11 Алексей Онегин 12 ноября 2014Ответить

Про запеченный камамбер у меня есть другой рецепт. А фету можно и дома приготовить. :))

12 Натали 28 мая 2016Ответить

Алексей, как думаете, если запечь не в конверте, а в рукаве? Рукав прозрачный — хорошо будет видно степень готовности.

13 Алексей Онегин 29 мая 2016Ответить

Не доверяю я рукавам этим.

14 Светлана 19 мая 2017Ответить

Сделала по этому рецепту адыгейский сыр. Получилось тоже очень вкусно! спасибо за рецепт! Кстати, в «рукаве » гораздо хуже, чем в бумаге.

15 Алексей Онегин 19 мая 2017Ответить

Потому что когда появились эти рукава, все почему-то решили, что вот она, волшебная палочка-выручалочка, которая теперь позволит приготовить все, что угодно, без лишних хлопот. А это не выручалочка, это просто еще один кулинарный инструмент — и мне бумага нравится гораздо больше.

16 Эстер 5 августа 2017Ответить

Алексей а можно фету в тесте фило запечь? По этому же рецепту.

17 Алексей Онегин 5 августа 2017Ответить

Даже нужно! Просто мне нигде фило не попадается.

18 Эстер 6 августа 2017Ответить

Спасибо большое, очень помогли с рецептом)

19 Алексей Онегин 6 августа 2017Ответить

На здоровье! Попробовали уже?