Сыр фета, запечённый в духовке — закуска хорошо известная, респектабельная, она наверняка понравится вам и вашим близким. Но давайте улучшим классический рецепт, чтобы вкус блюда стал ещё приятнее и ярче. Всем известно, что в сочетании с медом и орехами любой сыр радикально меняется к лучшему — и в случае с сыром фета в духовке эта аксиома тоже работает на все 100!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Если вы привыкли видеть этот сыр исключительно в составе греческого салата, то вас ждет немалое удивление: фета в духовке запекается до совершенно особой консистенции, а с добавками по этому рецепту становится невероятно вкусной!
Рецепт сыра фета в духовке
Сложность
низкая
Время
12 минут
Постарайтесь купить настоящий сыр фета без добавления растительных жиров — запекать «сырный продукт» не стоит. Но если настоящую фету найти не удалось, её можно заменить брынзой, которую стоит стоит промыть под проточной водой, чтобы избавиться от избытка соли.
Читайте также: Рецепт пирожков с сыром фета |
Разрежьте сыр на две половины и уложите каждую в середину листа бумаги для выпечки. Порубите грецкие орехи, добавьте мёд, половину масла, орегано и свежемолотый перец, и размешайте вилкой до однородности. Смажьте сыр получившейся смесью, сложите бумагу в плотный конверт и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте сыр фета в духовке около 10 минут, пока сыр не начнет слегка плавиться. Подавайте фету прямо из духовки, оставив в бумаге или аккуратно выложив на тарелку, и сбрызнув оставшимся маслом. Идеальным гарниром для сыра фета, запечённого в духовке, будут зелёный салат, оливки и свежие или консервированные овощи.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Замечательный рецепт! Больше нечего сказать.
Ну и на том спасибо.
!!! Спасибо огромное! Обязательно попробую этот рецепт!
Один вопрос — как отличить настоящую фету от ненастоящей?
Надписи на коробке с сыром достаточно?
А вы присмотритесь. Фета — это сыр, а все остальное — сырный продукт. Их потому так и называют — фетаки, фетакса и так далее — что название «фета» давать всякой сомнительной продукции нельзя.
Спасибо, присмотрелся. Действительно — из всех сыров, похожих на фету, истинно феты — процентов 20.
Так а я о чем?
Сегодня повторил Ваш рецепт. Всем советую. Брал фету изготовителя Президент. Все супер! Спасибо огромное!!!
Поздравляю!
В Греции очень сильно подсела на фету, вернувшись домой после отпуска столкнулась с проблемой найти ее у нас. Были опробованы все, но было не таким. Как правило, то что продается у нас — почему-то размазывается и не крошится. Из всех перепробанных больше всего похож сыр кубиками в сеточке, в тоже время сыр, который продается куском этой же марки — не похож. Так и скучаю по настоящей фете и греческому оливковому маслу, которое было настолько вкусное, что я его сидела и ела просто с хлебом в таверне на Фоделе…
Увидела сегодня ваш «рецепт дня» и возгорелась желанием приготовить. Обошла чуть не десяток магазинов — ну нигде нет нормальной феты, одни «франкенштейны».
Зато нашла камамбер))) Тоже вкусно получилось.
Про запеченный камамбер у меня есть другой рецепт. А фету можно и дома приготовить. :))
Алексей, как думаете, если запечь не в конверте, а в рукаве? Рукав прозрачный — хорошо будет видно степень готовности.
Не доверяю я рукавам этим.
Сделала по этому рецепту адыгейский сыр. Получилось тоже очень вкусно! спасибо за рецепт! Кстати, в «рукаве » гораздо хуже, чем в бумаге.
Потому что когда появились эти рукава, все почему-то решили, что вот она, волшебная палочка-выручалочка, которая теперь позволит приготовить все, что угодно, без лишних хлопот. А это не выручалочка, это просто еще один кулинарный инструмент — и мне бумага нравится гораздо больше.
Алексей а можно фету в тесте фило запечь? По этому же рецепту.
Даже нужно! Просто мне нигде фило не попадается.
Спасибо большое, очень помогли с рецептом)
На здоровье! Попробовали уже?