Эти куриные голени запекаются в духовке, в ароматной панировке из хлебных крошек. Как правило, панировка используется во время жарки на сковороде или во фритюре, чтобы мясо сохранило максимум сочности. При запекании панировка используется реже, однако служит тем же самым целям, а также придает блюду дополнительные аромат и текстуру. Остальные неоспоримые достоинства этого рецепта куриных голеней — его экономичность, простота и быстрота. Отличный вариант для ужина вечером рабочего дня.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Запеченные куриные голени в панировке из шалфея и хлебных крошек
4 порции
4 куриных голени
75 г. сливочного масла
1 ст.л. горчицы
для панировки:
1 стакан хлебных крошек
2-3 веточки шалфея
1 ч.л. острой паприки
2 зубчика чеснока
Куриные голени промойте в холодной воде. При помощи острого ножа снимите с них кожу, обсушите и уложите на бумажное полотенце. В блендере соедините хлеб, листики шалфея, паприку и чеснок и измельчайте до однородности. Приправьте смесь солью и черным перцем.
В этом рецепте можно также использовать панировочные сухари, но лучше взять белый хлеб, при необходимости подсушив его в духовке. С самой панировкой можно экспериментировать до бесконечности, добавляя различные травы и специи на ваш вкус.
Растопите на малом огне сливочное масло, добавьте в него горчицу и хорошенько размешайте. Теперь каждую голень поочередно «искупайте» в масле, и обваляйте в хлебных крошках, слегка вдавливая их в мясо. Уложите запанированные голени в жаропрочную форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подавайте с любым гарниром — церемонии с настолько простым блюдом неуместны.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Очень красивая и аппетитная фотография. Я утром ещё увидела, хотела сказать!:))
Элл,
ты серьезно? :)
Ну ты как считаешь, я способна врать?:)))Я бы наверное промолчала.:))
Правда хорошая!:))Хочется приготовить и съесть:))
Элла,
похвала всегда приятна, но тут вопрос субьективный — мне, к примеру, эта фота не очень нравится. :)))
Классно! В моем вкусе, быстро и птица. :)
И мне фотка понравилась — очень аппетитно!Действительно и на работе ,наверное можно разогреть на следующий день…
я попробую обязательно,меня панировка такая заинтриговала!
решила приготовить по вашему рецепту, очень понравилось, вкусно. а самое главное экономно и возиться много не надо))) спасибо
Горчица — порошок или готовая?
Готовая.
Спасибо, Алексей, за подсказку с горчицей+масло (никогда раньше так не делала, но очень понравилось :) ) и такую красивую панировку (готовить её — одно удовольствие!). Всю эту церемонию провела не с голенью, а с окорочком домашней курицы, время запекания увеличила минут на 15-20. Для разнообразия отличный вариант! Обычно просто, под кожу кусочки чеснока, травы-соль-специи, они же сверху. С панировкой вместо кожи не так хрустяще получилось, но тоже вкусно :)
Да, тут уж приходится выбирать, чем вы готовы жертвовать. :)
Для индюшиных голеней данный рецепт подойдёт? Если нет, то что посоветуете. Благодарю
Подойдёт, время запекания увеличить.