Закуска из кролика и порея

Эту закуску мы приготовим из кролика. Если быть точным – из некоторых его частей. Если вы разделали кролика, чтобы приготовить кролика в сметане или потушить кролика в вине, у вас наверняка остались брюшина, почки и печень кролика, которые готовятся гораздо быстрее, чем он сам. Вот и прекрасно: нам представляется замечательный шанс сделать быструю, но невероятно вкусную закуску, которая скрасит время в ожидании основного блюда.

Закуска из кролика и порея

Закуска из кролика и порея - фото
Ингредиенты
2 порции
брюшина, почки и печень кролика
1 стебель порея
1/8 ч.л. зиры
1/8 ч.л. кориандра
растительное или сливочное масло

Нарежьте брюшину кролика тонкими полосками, почки очистите от жира и до половины разрежьте надвое, а затем раскройте, словно книгу. Раздавив в ступке зиру, кориандр, черный перец и соль, приправьте этими специями брюшину, почки и печень, и основательно разогрейте сковороду или гриль. Нарежьте белую часть порея небольшими цилиндрами, разрежьте каждый из них вдоль и как следует промойте.

Закуска из кролика и порея - фото

Если готовите на сковороде – растопите сливочное масло, если жарите на гриле – смажьте его маслом растительным, а затем зажарьте кролика и порей. Постарайтесь не пересушивать печень и почки, чтобы они остались сочными, снимите все со сковороды (или с огня), переложите в посуду с крышкой, приправьте оставшимися специями, перемешайте, накройте и оставьте минуты на три, затем подавайте.

5535564

Комментарии