Эту закуску мы приготовим из кролика. Если быть точным — из некоторых его частей. Если вы разделали кролика, чтобы приготовить кролика в сметане или потушить кролика в вине, у вас наверняка остались брюшина, почки и печень кролика, которые готовятся гораздо быстрее, чем он сам. Вот и прекрасно: нам представляется замечательный шанс сделать быструю, но невероятно вкусную закуску, которая скрасит время в ожидании основного блюда.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Закуска из кролика и порея

Нарежьте брюшину кролика тонкими полосками, почки очистите от жира и до половины разрежьте надвое, а затем раскройте, словно книгу. Раздавив в ступке зиру, кориандр, черный перец и соль, приправьте этими специями брюшину, почки и печень, и основательно разогрейте сковороду или гриль. Нарежьте белую часть порея небольшими цилиндрами, разрежьте каждый из них вдоль и как следует промойте.

Если готовите на сковороде — растопите сливочное масло, если жарите на гриле — смажьте его маслом растительным, а затем зажарьте кролика и порей. Постарайтесь не пересушивать печень и почки, чтобы они остались сочными, снимите все со сковороды (или с огня), переложите в посуду с крышкой, приправьте оставшимися специями, перемешайте, накройте и оставьте минуты на три, затем подавайте.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..