Болтунья — завтрак ничуть не менее вкусный, чем правильный французский омлет, но более простой в приготовлении. Идеальная яичница болтунья требует определенной практики, чтобы на глаз точно определять, когда наступил нужный момент, чтобы размешивать яичницу на сковороде или снимать её с огня, но практика дело наживное.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Приготовить болтунью можно и без начинки, но это значило бы лишить себя особого удовольствия, а мы этого не хотим, верно? Поэтому вы можете смело использовать этот рецепт для приготовления как обычной (но идеальной) болтуньи, так и для яичницы с разнообразными начинками.
Рецепт яичницы болтуньи
низкая
15 минут
Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами. То, что нужно с ними сделать, зависит от выбранных вами начинок: измельчённую зелень, тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры нужно добавить к яичной смеси непосредственно перед жаркой, а ветчину, грибы, лук и сладкий перец — быстро обжарить на сковороде перед тем, как вы добавите яйца.
Читайте также: Рецепт пышного омлета |
Есть лишь одно исключение: бекон, который я предпочитаю обжаривать заранее, и добавлять уже на тарелку. Если вы его используете, поставьте сковороду на огонь ниже среднего (берите ту, что с антипригарным покрытием, и гибкую силиконовую лопатку — бекону всё равно, а яичницу болтунью приготовить будет легче), обжарьте полоски бекона до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца, если же вы готовите яичницу без бекона — растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Большую часть масла (или вытопившегося жира) перелейте к яйцам и быстро размешайте, добавьте начинки, как описано выше, и выливайте яичную смесь на сковороду.
Подождав 20 секунд, чтобы яйца слегка схватились, начните нежными движениями лопатки сдвигать их с краев к середине, чтобы яйца, которые уже успели приобрести плотную консистенцию, смешивались с ещё жидкими. Шевелите содержимое сковороды каждые 10 секунд, а когда заметите, что жидких участков почти не осталось, поворошите яичницу в последний раз и снимите с огня: она сама дойдет до идеальной кремовой готовности на остывающей сковороде. Разложите яичницу по тарелкам, приправьте чёрным перцем, добавьте жареный бекон, украсьте измельченной зеленью и тёртым сыром, сбрызните трюфельным маслом, если у вас оно есть, и немедленно подавайте к завтраку.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Нравится! В бытность, когда ещё частенько мотались на Красное море понырять, на завтраках всегда было очень вкусное блюдо под названием «scrabble eggs», такая яичная кашка, рецепт которой разгадать не удалось…
Она и есть, разве что облагороженная слегка — как я это понимаю.
*scrambled
Я люблю болтунью вообще без ничего. Очень нежно!
Предпочитаю нежностью не ограничиваться. ;)
Очень хорошо в уже готовую болтунью вмешать немного жирных сливок
Можно, но тогда она действительно будет кашкой, а не более-менее монолитной конструкцией, как мне нравится.
Да, кашка, с особой, не похожей ни на что консистенцией
Эх! К сожалению, пришло время, когда приходится следить за холестерином в пище. А яйца с маслом — убийственное сочетание.
Так как сам — врач, спешу уточнить — в одиночку яйца — абсолютно безопасны в плане повышения холестерина в крови. И даже — наоборот — способствуют его снижению (так как содержат ЛЕЦИТИН), а вот добавление даже капли масла (любого) превращают продукт уже во вредный (ХОЛЕСТЕРИН — жирорастворимое вещество, поэтому с маслом усваивается практически на 100%).
Есть мнение (не мое, авторитетное), что холестерин в пище и холестерин в крови — это разные вещи. Второй возникает в результате употребления быстрых углеводов. Мой личный опыт это подтверждает — лично наблюдал, как нагуливают жир свиньи иберийской породы. Ни сала, ни яичницы не едят, сам проверял, только желуди!
Мнение? Интересно, чье же оно?
Экзогенный холестерин — хоть и составляет максимум 15% от общего, но все равно — немаловажная прибавка.
К тому же экзогенный — чаще всего содержится в ЛПНП — то есть — склерогенный, и в основном поставляется с пищей.
Неплохая статья (если закрыть глаза на многочисленные грамматические ошибки) —
http://www.f-med.ru/spravinfo/cholesterol.php
Да и вообще — можете поискать в Интернете, используя слова «плохой и хороший холестерин»…
Ну вот, например — та статья, которую мне самому прислали не так давно:
http://www.marksdailyapple.com/cholesterol/
Не слушайте всяких хазалупов, если он врач, то ему должно быть стыдно, что он ничего не знает о холестерине !
Алексей! Тут Вы 100% правы, про холестерин из пищи. Это уже не просто «мнение»- а неоднократно доказанный учеными факт. И только наши закостенелые врачи продолжают пугать людей едой, особенно жирной. Кто боится-пусть не ест. Надоели нытики со своим холестерином. толстеем мы не от жирной пищи, и атеросклероз не от яиц)) Делитесь своими прекрасными рецептами с нами, кто понимает и не боится. Ваша ссылка актуальна и интересна, но уже есть и русскоязычные ресурсы. Много интересного про жиры на сайте про LCHF ( ссыль на чужие ресурсы не даю)))
В Кремле раньше по утрам всем давали по 50 грамм сала( это я читала где-то..)
Осталось понять, насколько это помогало.
Лет 20-ть назад, попала в больницу с тяжёлым случаем хронической пневмонии. Чего только и в каких лошадиных дозах мне не кололи (включая препараты запрещённые во всем мире, кроме России, из-за ужасных побочных эффектов) — думаю, половину своего здоровья я там 20-летней и оставила. Дело было в том, что у меня держалась суфебрильная температура. В итоге, так с температурой и выписали — отправили в тубдиспансер.
В тубдиспансере обмолвилась, что мама по научению бабушки заставляла меня пить на ночь, даже в больнице, горячее молоко с растворёнными 2ч ложками мёда и 2 ч ложками либо нутряного (в смысле из нутрии), либо бобрового, по-моему, жира. Врач в диспансере как услышала это, руками всплеснула: «Что ты! Ни в коем случае не пей! Ты так себе печень посадишь. Это раньше в послевоенные голодные времена так пытались хоть как-то помочь больным питательные вещества добрать.» Не говоря уже об отвратительнейшем запахе плавающего поверх приторного горячего молока несколько миллиметрового слоя жира бедного зверька, думаю, это пойло и было причиной моей повышенной температуры (плюс я гипертоник).
Это я к «раньше» и о пользе. А еще раньше что-то там ртутью лечили и мышьяк в зубы клали.
Получилась carbonara только без спагетти :D
Ага, с помидорами и форелью.
Здравствуйте! Я приготовила. Даже яичницу по-вашему. По вашим рецептам можно и детей учить готовить.
Ну так и я не только взрослых учу. :)