Пышный омлет

Помните тот самый пышный омлет в духовке, как в детском саду?.. Далеко не все умеют его готовить, как не умели готовить и в моём садике: подгорелая верхушка, серая серединка, и ничего, что могло бы понравиться детям. Но сам омлет не виноват, его просто нужно правильно приготовить. И тогда у вас получится нежный, сочный, пышный омлет, похожий на суфле — и вдобавок полезный, зожный на все 100 процентов.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Если вы хотите немного поностальгировать, вы пришли по адресу. Сегодня приготовим правильный пышный омлет в духовке по проверенному рецепту от моей жены, чьи борщ и сырники уже завоевали немало поклонников среди посетителей сайта. Особенно интересно будет посмотреть на лица тех, кто, как и я, не любил пышный омлет в детском саду, но решится его попробовать…

Рецепт пышного омлета в духовке

Пышный омлет в духовке рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
45 минут

Ингредиенты
2 порции
4 яйца
200 мл молока
сливочное масло

Помните пышный омлет, как в детском саду? По этому рецепту вы приготовите нежный, сочный, пышный омлет в духовке — и вдобавок очень полезный.

рецепт пышного омлета, пышный омлет, пышный омлет в духовке рецепт пошагово с фото, пышный омлет как в детском саду, как приготовить пышный омлет в духовке, пышный омлет в духовке на молоке, пышный омлет в духовке пошаговый рецепт в домашних условиях
Завтрак
Русская кухня

190
55118

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, щепотку соли, и аккуратно перемешайте, но не взбивайте.

Читайте также:
Рецепт яичницы с помидорами

Смажьте маленькую форму для запекания изнутри сливочным маслом и влейте туда смесь для омлета так, чтобы заполнить форму не меньше 4-5 см в высоту. Если у вас нет маленькой формы, увеличьте пропорции рецепта, чтобы у вас получился действительно пышный омлет.

Омлет с молоком пышный рецепт в духовке

Готовьте пышный омлет в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. Имейте в виду, что во время запекания в духовке омлет немного поднимется, но опустится через минуту после того, как вы его достанете.

Аккуратно достаньте пышный омлет из формы и разложите его по тарелкам. При желании приправьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте зеленью и подавайте.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Аня 17 ноября 2021Ответить

И правда замечательный и очень вкусный вышел, пышнота выше всяких похвал, я сделала в мультипекаре на панелях омлет.

2 Алексей Онегин 17 ноября 2021Ответить

Отлично, наконец-то получилось.

3 Андрей 17 ноября 2021Ответить

Добрый вечер, а желтки смешать с белком? Или они остаются целиком

4 Алексей Онегин 17 ноября 2021Ответить

Нет, почему остаются? Всё смешиваем, просто не взбиваем.

5 Татьяна 18 ноября 2021Ответить

Делала раньше,не всегда получался. Благодаря Вашему рецепту нашла ошибку — перемешать, но не взбивать! Всё получилось отлично. Спасибо!

6 Алексей Онегин 18 ноября 2021Ответить

На здоровье!

7 Алексей 18 ноября 2021Ответить

Попробовал так сделать- действительно пышный и пористый. Вспомнилось, как бабушка делала в печи в деревне, она лила больше молока, и эти 4 яйца шли на глиняную плошку почти литровую. Получалось такое яично-молочное желе, тоже очень вкусное!

8 Алексей Онегин 18 ноября 2021Ответить

Тут главное не переборщить, иначе до конца не схватится. :)

9 Алексей 18 ноября 2021Ответить

Совершенно верно, Алексей, но и переборщить тоже чревато- может, как говорила бабушка, «отрыгнуться» жидкость, если передержать

10 Olga 20 ноября 2021Ответить

Ура, наконец-то я нашла рецепт своего любимого с детства омлета!!!! Благодарю!!! Получилось очень вкусно!!!)))) Над естетикой мне еще надо поработать — в остальном, я довольна))))))) и сыта))))))

11 Алексей Онегин 21 ноября 2021Ответить

Отлично, главное, что понравилось, а эстетика дело наживное!

12 YanK 19 января 2022Ответить

А можно подробнее, что значит «аккуратно перемешайте, но не взбивайте»?
Не использовать венчик или миксер?
Насколько однородной должна получится смесь?

13 Алексей Онегин 19 января 2022Ответить

Перемешать настолько, чтобы желток и белок соединились, но не до полной однородности. Конечно, вилкой, не миксером и не венчиком.