Пышный омлет

Помните тот самый пышный омлет в духовке, как в детском саду?.. Далеко не все умеют его готовить, как не умели готовить и в моём садике: подгорелая верхушка, серая серединка, и ничего, что могло бы понравиться детям. Но сам омлет не виноват, его просто нужно правильно приготовить. И тогда у вас получится нежный, сочный, пышный омлет, похожий на суфле — и вдобавок полезный, зожный на все 100 процентов.

🔥 Предобучение - уже с понедельника!

Я, Алексей Онегин, набираю группу смелых кулинаров, которые готовы бросить вызов сами себе, навести порядок в своих тарелках и отказаться от устаревшего подхода к готовке - на долгожданном курсе Современная домашняя кухня 2.0!

Скидка только (!) на первый поток - по ссылке.


Если вы хотите немного поностальгировать, вы пришли по адресу. Сегодня приготовим правильный пышный омлет в духовке по проверенному рецепту от моей жены, чьи борщ и сырники уже завоевали немало поклонников среди посетителей сайта. Особенно интересно будет посмотреть на лица тех, кто, как и я, не любил пышный омлет в детском саду, но решится его попробовать…

Рецепт пышного омлета в духовке

Пышный омлет в духовке рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
45 минут

Ингредиенты
2 порции
4 яйца
200 мл молока
сливочное масло

Помните пышный омлет, как в детском саду? По этому рецепту вы приготовите нежный, сочный, пышный омлет в духовке — и вдобавок очень полезный.

рецепт пышного омлета, пышный омлет, пышный омлет в духовке рецепт пошагово с фото, пышный омлет как в детском саду, как приготовить пышный омлет в духовке, пышный омлет в духовке на молоке, пышный омлет в духовке пошаговый рецепт в домашних условиях
Завтрак
Русская кухня

190
55118

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, щепотку соли, и аккуратно перемешайте, но не взбивайте.

Читайте также:
Рецепт яичницы с помидорами

Смажьте маленькую форму для запекания изнутри сливочным маслом и влейте туда смесь для омлета так, чтобы заполнить форму не меньше 4-5 см в высоту. Если у вас нет маленькой формы, увеличьте пропорции рецепта, чтобы у вас получился действительно пышный омлет.

Омлет с молоком пышный рецепт в духовке

Готовьте пышный омлет в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. Имейте в виду, что во время запекания в духовке омлет немного поднимется, но опустится через минуту после того, как вы его достанете.

Аккуратно достаньте пышный омлет из формы и разложите его по тарелкам. При желании приправьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте зеленью и подавайте.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Аня 17 ноября 2021Ответить

И правда замечательный и очень вкусный вышел, пышнота выше всяких похвал, я сделала в мультипекаре на панелях омлет.

2 Алексей Онегин 17 ноября 2021Ответить

Отлично, наконец-то получилось.

3 Андрей 17 ноября 2021Ответить

Добрый вечер, а желтки смешать с белком? Или они остаются целиком

4 Алексей Онегин 17 ноября 2021Ответить

Нет, почему остаются? Всё смешиваем, просто не взбиваем.

5 Татьяна 18 ноября 2021Ответить

Делала раньше,не всегда получался. Благодаря Вашему рецепту нашла ошибку — перемешать, но не взбивать! Всё получилось отлично. Спасибо!

6 Алексей Онегин 18 ноября 2021Ответить

На здоровье!

7 Алексей 18 ноября 2021Ответить

Попробовал так сделать- действительно пышный и пористый. Вспомнилось, как бабушка делала в печи в деревне, она лила больше молока, и эти 4 яйца шли на глиняную плошку почти литровую. Получалось такое яично-молочное желе, тоже очень вкусное!

8 Алексей Онегин 18 ноября 2021Ответить

Тут главное не переборщить, иначе до конца не схватится. :)

9 Алексей 18 ноября 2021Ответить

Совершенно верно, Алексей, но и переборщить тоже чревато- может, как говорила бабушка, «отрыгнуться» жидкость, если передержать

10 Olga 20 ноября 2021Ответить

Ура, наконец-то я нашла рецепт своего любимого с детства омлета!!!! Благодарю!!! Получилось очень вкусно!!!)))) Над естетикой мне еще надо поработать — в остальном, я довольна))))))) и сыта))))))

11 Алексей Онегин 21 ноября 2021Ответить

Отлично, главное, что понравилось, а эстетика дело наживное!

12 YanK 19 января 2022Ответить

А можно подробнее, что значит «аккуратно перемешайте, но не взбивайте»?
Не использовать венчик или миксер?
Насколько однородной должна получится смесь?

13 Алексей Онегин 19 января 2022Ответить

Перемешать настолько, чтобы желток и белок соединились, но не до полной однородности. Конечно, вилкой, не миксером и не венчиком.