Спору нет, морские гребешки на сковороде — это очень вкусно. Но тут есть нюанс, даже два. Во-первых, чтобы приготовить вкусных морских гребешков, нужно «набить руку», а поначалу они будут получаться у вас резиновыми. Во-вторых, в отличие от свежих, на поверхности замороженных морских гребешков слишком много влаги, которую трудно убрать, из-за чего гребешки будут не жариться, а тушиться.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Поэтому приготовить гребешки в духовке — не самая плохая идея, особенно по этому рецепту, который теперь я считаю самым лучшим рецептом запекания гребешков. Они получаются сочными, ароматными, нежными, с восхитительной золотистой корочкой, которая создаёт контраст вкусов и текстур. Обязательно попробуйте — и другие рецепты гребешков станут для вас попросту неинтересны!
Рецепт приготовления морских гребешков в духовке
низкая
10 минут
За сутки до приготовления замороженных морских гребешков переложите их из морозилки в холодильник, чтобы дать им заморозиться максимально деликатно. Если вы купили неочищенные гребешки — удалите всё, кроме основного мускула и «икры», которая может иметь цвет от бежевого до ярко-красного. Посолите гребешков и как следует обсушите бумажным полотенцем перед жаркой.
Читайте также: Рецепт гребешков в сливочном соусе |
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте пару ложек сливочного масла и дайте ему растаять и как следует нагреться. Добавьте морские гребешки и обжаривайте их с одной стороны — 1 минуту или чуть больше, до появления корочки. Снимите гребешков со сковороды и переложите на тарелку.
При необходимости добавьте на сковороду ещё немного сливочного масла и измельчённые листики петрушки и чеснок. Готовьте ещё минуту, помешивая, после чего снимите сковороду с огня.
Переложите морских гребешков на створки или в форму для запекания и полейте каждый гребешок смесью масла, петрушки и чеснока. Укройте их смесью сухарей и тёртого пармезана (можно взять любой твёрдый сыр), положите сверху кусочек сливочного масла и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 2-3 минут — до тех пор, пока сухари и сыр не превратятся в золотистую корочку.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Боже, кто пишет текст к вашим рецептам? Слово — Гребешки, как только не склоняли, но правильного написания так и нет. Создалось впечатление, что будто с гор спустился человек и грамоты не знает((.
Рецепты конечно хорошие, но…
Тексты к моим рецептами пишу я, приятно познакомиться.