Вкус винегрета всем нам знаком с детства — а значит, и представление об идеальном винегрете у каждого из нас свое. Кто-то не мыслит винегрета без квашеной капусты, кому-то винегрет кажется ущербным, если в него не добавить селедку, а кто-то — страшно подумать! — привык заправлять винегрет майонезом. Для меня винегрет — универсальный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо, но он не потеряется, будучи поданным в качестве гарнира. Здесь я попытался воспроизвести тот винегрет, который готовила мне мама, с незначительными изменениями. Вкус детства.
Винегрет

Отварите овощи до мягкости — лучше по отдельности, хотя в процессе приготовления винегрета они все равно окрасятся в цвет свеклы. Готовые овощи очистите и вместе с солеными огурцами нарежьте некрупным кубиком, добавьте нарезанный зеленый лук и зеленый горошек. Я давно уже не ем зеленый горошек из банки, ведь повсеместно доступен замороженный (как говорят, он содержит даже больше полезных веществ, чем свежий), но в случае с винегретом это даже не обсуждается: горошек должен быть консервированным.
Чем заправлять винегрет? По-моему, тут все логично — заправкой винегрет. Взбейте вилкой горчицу с уксусом, добавляя понемногу растительное масло, после чего приправьте солью и перцем. Использовать оливковое масло небессмысленно, но для меня классический винегрет должен иметь аромат подсолнечного масла. Впрочем, можно обойтись и без заправки, просто добавить к салату несколько ложек кубанского масла и перемешать. Что же касается квашеной капусты, соленых грибов или селедки, то отказываться от этих вкусностей ни к чему, но подать их лучше отдельно.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..