Желание продлить, растянуть приятный момент заложено в нашей природе. Все мы знаем, что идет следом за тёплым летом и золотой осенью — сперва промозглый ветер и навязчивая морось, а потом стужа, снег и метели. Но если замедлять ход времени мы так и не научились, то взять с собой немного тёплого летнего солнца вполне в наших силах. Хрупкая частичка лета, ароматное варенье с янтарными дольками яблок и будоражащим запахом апельсинов будет скрашивать вам холодные зимние вечера — если, конечно, вы озаботитесь этим прямо сейчас.
Применений такому варенью есть огромное множество. Если вы любите просто делать с ним бутерброды, варенье из яблок с апельсинами подойдет для этого идеально. Ничуть не хуже оно выступит в качестве сладкой приправы к блинам, блинчикам и оладьям, а любители импровизаций наверняка придумают с ним какой-нибудь сложносочиненный десерт. Наконец, если зимним вечером любым сладостям вы предпочтете тарелку ароматных сыров, варенье из яблок и здесь придется ко двору, изящно оттеняя их пряную остроту.
Рецепт варенья из яблок с апельсинами

средняя
3 часа
Разрежьте апельсин на 4 продольных части и тонко нарежьте каждую из них, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода будет близка к кипению, убавьте огонь и начните по частям добавлять сахар. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли до тех пор, пока весь сахар не окажется в ней и не растворится полностью.
|
Читайте также: Рецепт пирога со сливами |
Количество сахара предлагаю регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты варенья, сладости яблок и ваших личных представлениях о прекрасном — чем больше сахара вы используете, тем более сладким и густым получится варенье.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, уложите в большую кастрюлю, залейте горячим апельсиновым сиропом, добавьте палочку корицы и оставьте минимум на 1 час, чтобы яблоки успели пропитаться сиропом. После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, готовьте варенье из яблок и апельсинов в течение 1 часа, или до желаемой густоты (помните, что остывшее варенье станет ещё более густым). Когда варенье немного остынет, разложите его по банкам. Ну, или немедленно съешьте всю кастрюлю.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..