Этот несложный рецепт целиком и полностью состоит из беспроигрышных сочетаний. Тост с авокадо и пашотом встретишь редко — раздобыть качественные авокадо, мягкие и податливые, но не перезревшие, иногда бывает проблемой — но это классика. Зато дуэт яйца и ветчины в представлении не нуждается, как не нужно объяснять, что макать хрустящий тост в текучий желток это мало с чем сравнимое удовольствие.
Тост с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или, если вы не чураетесь есть блюда из яиц на ужин, подать его как простую, но не лишенную изысканности закуску. Особенно хочу, чтобы вы попробовали этот тост именно с пашотом: конечно, можно обойтись яйцом, сваренным всмятку или даже вкрутую, но в этом случае оценить задумку будет намного сложнее.
Рецепт тоста с авокадо и пашотом

средняя
10 минут
Приготовьте тосты из хорошего хлеба, выложите на тарелки и дайте немного остыть. Очистите авокадо, затем разрежьте пополам, поверните одну половину относительно другой, разделите две половины, воткните нож в косточку и достаньте её.
Нарежьте половинки авокадо тонкими ломтиками и выложите на тосты веером. Поверх каждого тоста с авокадо выложите по половине ломтика сыровяленой ветчины, слегка надавив на её середину, чтобы получилась выемка, из которой не выскользнет яйцо.

|
Читайте также: Как приготовить идеальное яйцо пашот |
Приготовьте яйца пашот. Мой любимый способ — 1 час в су-виде при 62 градусах, затем разбить в кастрюлю с только что закипевшей подсоленной водой, огонь под которой убавили до минимума, и достать через 20 секунд.
Если у вас нет су-вида, или времени, что тоже объяснимо, доведите подсоленную воду до кипения, убавьте огонь так, чтобы вода перестала бурлить, разбейте яйцо на шумовку, дайте стечь жидкой части белка, аккуратно опустите яйцо в воду и достаньте шумовкой через 3,5 минуты.

Обсушите яйца бумажным полотенцем, и уложите их на тосты. Сбрызните оливковым маслом (трюфельным либо просто хорошим Extra Virgin), посолите и приправьте свежемолотым перцем.
Поверх яиц выложите немного руколы и снова сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и небольшим количеством перца. Подавайте сразу же, поскольку пашот быстро остывает, а он — единственный горячий ингредиент в вашем тосте.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..