Этот несложный рецепт целиком и полностью состоит из беспроигрышных сочетаний. Тост с авокадо и пашотом встретишь редко — раздобыть качественные авокадо, мягкие и податливые, но не перезревшие, иногда бывает проблемой — но это классика. Зато дуэт яйца и ветчины в представлении не нуждается, как не нужно объяснять, что макать хрустящий тост в текучий желток это мало с чем сравнимое удовольствие.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Тост с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или, если вы не чураетесь есть блюда из яиц на ужин, подать его как простую, но не лишенную изысканности закуску. Особенно хочу, чтобы вы попробовали этот тост именно с пашотом: конечно, можно обойтись яйцом, сваренным всмятку или даже вкрутую, но в этом случае оценить задумку будет намного сложнее.
Рецепт тоста с авокадо и пашотом
средняя
10 минут
Приготовьте тосты из хорошего хлеба, выложите на тарелки и дайте немного остыть. Очистите авокадо, затем разрежьте пополам, поверните одну половину относительно другой, разделите две половины, воткните нож в косточку и достаньте её.
Нарежьте половинки авокадо тонкими ломтиками и выложите на тосты веером. Поверх каждого тоста с авокадо выложите по половине ломтика сыровяленой ветчины, слегка надавив на её середину, чтобы получилась выемка, из которой не выскользнет яйцо.
Читайте также: Как приготовить идеальное яйцо пашот |
Приготовьте яйца пашот. Мой любимый способ — 1 час в су-виде при 62 градусах, затем разбить в кастрюлю с только что закипевшей подсоленной водой, огонь под которой убавили до минимума, и достать через 20 секунд.
Если у вас нет су-вида, или времени, что тоже объяснимо, доведите подсоленную воду до кипения, убавьте огонь так, чтобы вода перестала бурлить, разбейте яйцо на шумовку, дайте стечь жидкой части белка, аккуратно опустите яйцо в воду и достаньте шумовкой через 3,5 минуты.
Обсушите яйца бумажным полотенцем, и уложите их на тосты. Сбрызните оливковым маслом (трюфельным либо просто хорошим Extra Virgin), посолите и приправьте свежемолотым перцем.
Поверх яиц выложите немного руколы и снова сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и небольшим количеством перца. Подавайте сразу же, поскольку пашот быстро остывает, а он — единственный горячий ингредиент в вашем тосте.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Приготовьте яйца пашот. Мой любимый способ – 1 час в су-виде при 62 градусах, затем разбить в кастрюлю с только что закипевшей подсоленной водой, огонь под которой убавили до минимума, и достать через 20 секунд.
На завтрак, для бутерброда — больше часа на приготовление? Точно все правильно? Пашот делал, по второму способу за пару минут — полный порядок.
Все абсолютно правильно. Приготовил несколько яиц, охладил, убрал в холодильник — и с утра меньше минуты на приготовление уходит. Понятно, что по второму способу тоже неплохо получается, на пятерку с минусом. ;)
Приготовила! Очень вкусно, Алексей, спасибо! Сразу захотелось еще один приготовить. И съесть! На удивление, пашот с первого раза получился на ту самую 5-, но для меня это было 6+!)) Только, кажется, 3,5 минуты — многовато для яйца, у меня желток получился не божественно жидким, а со слегка вязкими краями. Или так и надо?
На здоровье! Насчет яйца — все от его размеров зависит, от количества воды, от его перемещения в кастрюле и так далее. Но можно не забивать этим голову, а просто в следующий раз убавьте время на 30 секунд.
Впервые готовила яйца пашот. Первое разбила, вылила на шумовку, и… ВЕСЬ белок благополучно стек вниз (ну так старалась походу жидкую часть отделить). Второе решила сразу опустить в кастрюлю от греха подальше, пусть лучше будет немного некрасивое, чем никакое :)
Получилось конечно же потрясающе и даже довольно инстаграммно.
Ну, не могу же я каждый раз писать, что пашот лучше варить только из самых свежих яиц, потому что чем старше яйцо, тем более жидким становится его белок. :)
ах так воот в чем оно все дело :) Даа, как раз два последних из пачки забрала, Ахаха вот то-то был облом.
Да у меня получился неплохой желток-пашот, если что
Поздравляю! :) Но вообще да, пашот — только из свежайших. В идеале прямо из-под курицы. :)
Забавно, зашла на ваш сайт посмотреть есть ли рецепты с авокадо — у меня две штуки лежат. одно как раз собиралась пустить на такой тост, но яйцо просто пожарить, и вот — рецепт смотрит на меня прямо с главной страницы. с пашот вообще замечательно должно быть. завтра опробуем, спасибо)
Обязательно сообщите, что получилось :)
Добрый вечер. Получилось замечательно, спасибо! правда, ветчины не было и я заменила ее моцареллой. Думаю, с пикантностью ветчины было бы лучше, но и так хорошо) Кстати, в тот день приготовила брюссельскую капусту по вашему рецепту, получилось классно. Готовила ее в первый раз и не смогла постигнуть почему ее так не любят. Даже муж поел, а он не с многими овощами дружит, авокадо вот отказывается употреблять)
Отлично, я очень рад, что понравилось! Что же до авокадо, то у нас очень сложно найти хорошие, а когда ешь нехорошие, вообще непонятно, за что его любить. Хороший авокадо на пике спелости можно без особого усилия мазать на хлеб, как масло.
Да, у меня на родине та же проблема с ними — зеленые в основном продают. То же самое с манго. А там где я сейчас живу, авокадо такие как вы говорите, мазать можно) И еще, жутко странно видеть зимой в магазине арбузы и дыни. Настолько вот с детства врезалось то, что это событие исключительно сезонное)
Ну, считайте, что в этом плане вам повезло. :) Хотя наверняка сезонные арбузы все равно будут вкуснее.
конечно) в этом и вся прелесть — в каждом сезоне свои радости)