Тартар из морковки

Иной рецепт рождается практически из ничего — из случайно увиденного где-то слова, из впечатавшейся в память картинки… История этого рецепта — примерно такая же. Сначала я наткнулся на упоминание тартара из морковки, который готовят в одном из баров Нью-Йорка, и немного удивился: хотя я уже готовил тартар из свёклы, она кажется достаточно естественным заменителем мяса, а мысль сделать это блюдо из другого корнеплода просто не приходила мне в голову.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Изучил все рецепты, что сумел найти, и хотя первая же проба получилась достаточно удачной, это не помогло мне избавиться от мысли о том, что на тарелке — эрзац, блюдо вторичное по своей сути, в котором заменили мясо морковкой, а изменить что-то ещё просто забыли. Второй вариант в этом смысле оказался удачнее: в нём появилось «связующее звено», объяснение, почему в этом тартаре прописалась морковь. Обязательно приготовьте, такой тартар вы ещё не пробовали!

Рецепт тартара из морковки

Тартар из моркови рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
2 небольших морковки
1 ст.л. тёртого пармезана
несколько веточек петрушки
1/2 луковицы шалота
2 небольших корнишона
1/2 ч.л. тёртого имбиря
1/2 ч.л. кориандра
2 перепелиных желтка
для заправки:
2 филе анчоусов
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. острого соуса
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла

Тартар из моркови — блюдо необычное, но оно того стоит: роль мяса в этой закуске играет морковка, и играет весьма неплохо.

рецепты +из моркови, тартар из моркови рецепт, рецепт домашней моркови, вкусный рецепт моркови, фото рецепты морковь, морковь рецепты приготовления, морковь +с уксусом рецепт, рецепт моркови пошагово, тартар рецепт
Закуска
Авторская кухня

60
55141

Очистите морковь, крупно нарежьте и измельчите в стационарном блендере в импульсном режиме или пропустите через мясорубку: у вас должна получиться масса из маленьких кусочков, которые будут слегка сопротивляться раскусыванию, так что тёрка здесь не пригодится.

Читайте также:
Запечённая морковь

В небольшой миске разотрите вилкой филе солёных анчоусов, добавьте горчицу, немного любого соуса из острого перца, лимонный сок и перемешайте всё это вилкой. Начните понемногу вливать в миску оливковое масло, постоянно взбивая содержимое миски всё той же вилкой, чтобы получить однородную заправку.

Рецепты из моркови

Как следует перемешайте рубленую морковку с тёртым сыром, добавьте заправку и хорошенько размешайте. Добавьте мелко нарезанные листики петрушки, измельченные шалот и корнишоны, мелко натёртый имбирь, а также молотые кориандр и чёрный перец, и снова как следует перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавив немного того ингредиента, которого, по-вашему, не хватает этому тартару, а также соли, если вам недостаточно той, что содержится в анчоусах.

Разложите тартар по тарелкам, используя кулинарное кольцо или просто горкой, сверху на каждую порцию выложите по перепелиному желтку, и сразу же подавайте.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Юля 23 декабря 2016Ответить

Алексей, как красиво Вы пишете про морковку!

2 Алексей Онегин 23 декабря 2016Ответить

Что ж, разве морковка недостойна того, чтобы про нее писали красиво?

3 Оксана 23 декабря 2016Ответить

Острый соус, это типа Табаско?

4 Алексей Онегин 23 декабря 2016Ответить

Да, как вариант.

5 Сергей 23 декабря 2016Ответить

Алексей, добрый день.
у мня вопрос А можно ли заменить-исключить анчоус ?
т.к. в Китае его нет.
Я имею в виду только данный рецепт.

6 Алексей Онегин 24 декабря 2016Ответить

Попробуйте заменить измельченными каперсами и добавить в заправку немного вустерского соуса.

7 Татьяна 23 декабря 2016Ответить

отличный рецепт! Спасибо,Алексей!

8 Алексей Онегин 24 декабря 2016Ответить

На здоровье!

9 Алексей 15 декабря 2019Ответить

Я приготовил этот тартар. Это очень вкусно и необычно!

10 Алексей Онегин 16 декабря 2019Ответить

У вас отлично получилось, надеюсь, приготовите ещё не раз!

11 Людмила 16 марта 2021Ответить

необычно, спасибо

12 Алексей Онегин 16 марта 2021Ответить

На здоровье!

13 Галина 1 декабря 2023Ответить

Здравствуйте. Чем можно заменить яйцо? Муж ест только полностью приготовленный желток

14 Алексей Онегин 1 декабря 2023Ответить

Это на ваше усмотрение. У меня вот студентка буквально вчера для этого тартара сферу из стабилизированного пюре из манго приготовила, очень похоже визуально получилось.

15 Галина 4 декабря 2023Ответить

Скажите, пожалуйста, а цель яйца — чтоб было красиво? Или для доп.сочности, типа как соус?

16 Алексей Онегин 4 декабря 2023Ответить

И как соус, и для вкуса, примерно поровну. Красота тоже важна, но в данном случае эта красота функциональна.

17 Иван 10 декабря 2023Ответить

Алексей, добрый день! Вы про этот тартар случайно прочитали не в книге «Русский шеф в Нью-Йорке» Андрея Ситникова, как его готовили в NoMad?

18 Алексей Онегин 10 декабря 2023Ответить

Добрый день! Нет, не читал эту книгу.