Иной рецепт рождается практически из ничего — из случайно увиденного где-то слова, из впечатавшейся в память картинки… История этого рецепта — примерно такая же. Сначала я наткнулся на упоминание тартара из морковки, который готовят в одном из баров Нью-Йорка, и немного удивился: хотя я уже готовил тартар из свёклы, она кажется достаточно естественным заменителем мяса, а мысль сделать это блюдо из другого корнеплода просто не приходила мне в голову.
Изучил все рецепты, что сумел найти, и хотя первая же проба получилась достаточно удачной, это не помогло мне избавиться от мысли о том, что на тарелке — эрзац, блюдо вторичное по своей сути, в котором заменили мясо морковкой, а изменить что-то ещё просто забыли. Второй вариант в этом смысле оказался удачнее: в нём появилось «связующее звено», объяснение, почему в этом тартаре прописалась морковь. Обязательно приготовьте, такой тартар вы ещё не пробовали!
Рецепт тартара из морковки

 Сложность
Сложностьсредняя
 Время
Время20 минут
Очистите морковь, крупно нарежьте и измельчите в стационарном блендере в импульсном режиме или пропустите через мясорубку: у вас должна получиться масса из маленьких кусочков, которые будут слегка сопротивляться раскусыванию, так что тёрка здесь не пригодится.
| Читайте также: Запечённая морковь | 
В небольшой миске разотрите вилкой филе солёных анчоусов, добавьте горчицу, немного любого соуса из острого перца, лимонный сок и перемешайте всё это вилкой. Начните понемногу вливать в миску оливковое масло, постоянно взбивая содержимое миски всё той же вилкой, чтобы получить однородную заправку.

Как следует перемешайте рубленую морковку с тёртым сыром, добавьте заправку и хорошенько размешайте. Добавьте мелко нарезанные листики петрушки, измельченные шалот и корнишоны, мелко натёртый имбирь, а также молотые кориандр и чёрный перец, и снова как следует перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавив немного того ингредиента, которого, по-вашему, не хватает этому тартару, а также соли, если вам недостаточно той, что содержится в анчоусах.
Разложите тартар по тарелкам, используя кулинарное кольцо или просто горкой, сверху на каждую порцию выложите по перепелиному желтку, и сразу же подавайте.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
|   | Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. | 
Автор: Алексей Онегин
 
					Кто это такой?..
 
      