Свиная грудинка на гриле по-корейски

Мой идеал свиной грудинки — сочное мясо, которое запекали так долго и деликатно, что его и жевать-то не нужно: прижми кусочек языком к нёбу, и он сам разделится на нежные волокна. Добавьте к этому хрустящую корочку, и станет очевидным, что этот рецепт обречён на частое повторение. Но мой идеал разделяют не все: в Корее, к примеру, грудинку нарезают полосами, которые можно быстро обжарить на гриле — такое мясо получается чуть менее мягким, но более фактурным, и если у вас всё в порядке с зубами, вы получите от него большое удовольствие.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Я увидел эту технику в одном красочном видео, и решил повторить у себя дома, на сковороде гриль. Вот только маринад для этой грудинки — чистейшая импровизация! В ход пошло то, что было в холодильнике, но, думаю, корейцы на меня не в обиде — в этой стране любят гриль во всех его проявлениях, и не станут осуждать вариации на тему популярного блюда. Разумеется, при условии, что они будут вкусными, но как раз с этим тут полный порядок.

Рецепт свиной грудинки по-корейски

Свиная грудинка рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
6 часов + 20 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г свиной грудинки без кожи
1 ст.л. кунжута
пара перьев зелёного лука
для маринада:
1 консервированный персик
1 ст.л. острой пасты кочудян
2 зубчика чеснока
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. растительного масла

Рецепт вкусной и сочной свиной грудинки, который вдохновлён Кореей, где любят гриль во всех проявлениях, готовят и едят в большой компании.

свиная грудинка, свиная грудинка рецепты, свинина грудинка рецепты, свинина грудинка, грудинка свиная рецепты приготовления, грудинка свиная вкусно, рецепт грудинки, вкусная грудинка, как приготовить грудинку
Основное блюдо
Корейская кухня

148
55149

Нарежьте свиную грудинку ломтями толщиной около 1,5 см, уложите каждый на разделочную доску и с одной стороны надрежьте частым ромбиком, не прорезая до конца примерно на 1/3. Посолите грудинку с обеих сторон и отложите в сторону, пока вы занимаетесь маринадом.

Читайте также:
Свиные рёбрышки в медовом маринаде

Соедините в блендере все ингредиенты маринада и пробейте до полной однородности. Уложите свиную грудинку в миску, сверху вылейте маринад и массирующими движениями натрите мясо маринадом, чтобы он проник в сделанные вами надрезы. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник, оставив мариноваться от 6 до 24 часов.

Свиная грудинка рецепт приготовления

Разогрейте угольный, газовый либо электрический гриль или поставьте сковороду гриль на огонь чуть выше среднего. Смажьте решётку маслом, выложите свиную грудинку и жарьте от 12 (на горячем гриле) до 20 (на сковороде гриль) минут, в процессе перевернув три раза, чтобы в общей сложности обжарить её по два раза с каждой стороны. Если гриль будет слишком горячим, смазывайте грудинку остатками маринада, чтобы она не зажарилась снаружи раньше, чем приготовится внутри.

Готовую грудинку переложите в тёплое место на 2 минуты, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте, украсив семенами кунжута и тонко нарезанным зелёным луком. Соус не понадобится — сладко-острый персиковый маринад уже сделал своё дело, и сочное, пикантное мясо будет невероятно вкусным и сочным само по себе.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 svetikona 19 февраля 2019Ответить

Здравствуйте, Алексей!
Красивая картина, жаль, по фото не видно, как нарезана грудинка. Вдоль мясо-сальных прожилок или поперёк?
С персиком интересный экспромт! Для пульгоги всегда стараюсь купить азиатскую грушу, надо будет эксперементнуть с консервированным персом. Спасибо.

2 Алексей Онегин 19 февраля 2019Ответить

Не вдоль и не поперёк, а ромбиком наискосок.

3 svetikona 19 февраля 2019Ответить

Сами слайсы как нарезаны?
:) про ромбик это потом

4 Алексей Онегин 19 февраля 2019Ответить

Поперёк, а разве иначе нарезают?

5 svetikona 19 февраля 2019

В случае такого ромбика или того же тендерайзера запросто можно и вдоль, если это зачем-то нужно. Например в длинную полоску маринованного мяса сложить свежие овощи соломкой и обжарить рулетами. У корейцев есть такое. Просто уточнила.
И ещё, 1,5 см не толсто ли? На фото выглядит много тоньше…

6 Алексей Онегин 19 февраля 2019

Это распространённое заблуждение, связанное с тем, что метрические меры длины взяты с потолка, неанатомичны и поэтому трудно считываются «на глаз» без специального навыка. Прикиньте на пальцах, сколько это — 1,5 см, потом замерьте линейкой, и почти наверняка окажется, что вы ощутимо промахнулись в большую сторону. В процессе жарки немного ужимается, остаётся примерно 1-1,2 см.

7 Сергей 21 февраля 2019Ответить

Очепятка — убедите в холодильник. ;)

8 Алексей Онегин 22 февраля 2019Ответить

Убедительно, исправил, спасибо!

9 Оксана 13 февраля 2024Ответить

Случайно перепала грудинка и спасибо арборио — я поняла что хочу приготовить!
Это бомба!
Очень вкусно!!

10 Алексей Онегин 13 февраля 2024Ответить

Спасибо, я очень рад!