За что мы все любим гриль? За магию открытого огня, которая превращает такие обыденные ингредиенты, как лук или кусок курицы, в замечательный деликатес. А если подойти к делу нестандартно, то всё, что вы готовите на гриле, будет однозначным шедевром.
Например, стручковая фасоль, она же спаржевая, она же зелёная. Как и все бобовые, такая фасоль дружит с копченостями вообще и с беконом в частности, а подружить эту парочку с грилем и вовсе не проблема. Просто? Не то слово — но как же вкусно!..
Стручковая фасоль с беконом на гриле

низкая
15 минут
Обрежьте кончики фасоли, приправьте её солью и свежемолотым чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы специи и масло распределились равномерно. Нарежьте грудинку или бекон тонкими ломтиками и выложите на разделочную доску.
|
Читайте также: Креветки на гриле |
Возьмите 5-6 стручков фасоли и заверните этот пучок в полоску грудинки. Отложите в сторону и повторяйте, пока не используете всю фасоль и всю грудинку.

Готовьте, выложив на решётку мангала или гриля либо на сковороде-гриль на огне выше среднего, переворачивая вязанки фасоли, пока грудинка не покроется золотистой корочкой со всех сторон. На это уйдёт 10 минут или меньше — ориентируйтесь не на время, а на цвет грудинки, и снимайте стручковую фасоль с огня, как только она будет готова. Подавайте в качестве горячей закуски, чтобы скрасить ожидание основного блюда.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..