Спагетти с мидиями в пикантном соусе

Спагетти с мидиями — блюдо очень вкусное, но это ещё не все его достоинства. Приготовьте пасту со свежими мидиями, и у вас получится более бюджетная версия спагетти вонголе с ракушками-венерками, приготовьте с замороженными — получите едва ли не самое бюджетное блюдо с морепродуктами из возможных.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачйте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня!

Один рецепт пасты с мидиями у меня на сайте уже есть, зачем же понадобился второй, почти аналогичный? Почти, да не совсем. На этот раз мы сделаем пикантный соус с перчиком чили, острота которого эффектно оттенит вкус морепродуктов, а сам соус получится таким насыщенным, что вы даже удивитесь, как это в обычной с виду пасте могло уместиться столько вкуса. Словом, если вам довелось разжиться свежими мидиями, рекомендую приготовить пасту именно по этому рецепту.

Рецепт спагетти с мидиями в остром соусе

Спагетти с мидиями в соусе
Спагетти с мидиями в пикантном соусе рецепт с фотоСложность
средняя
Спагетти с мидиями в пикантном соусе рецепт с фотоВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г спагетти или лингвине
500-600 г свежих мидий в раковинах
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. резаных томатов
несколько веточек петрушки
1 сушёный перчик чили
50 мл белого вина
1/2 лимона
1 ст.л. сливочного масла

Рецепт пасты спагетти с мидиями в томатном соусе с пикантными нотками, который легко готовится и удивляет всех ярким и насыщенным вкусом.

спагетти с мидиями в соусе, спагетти с мидиями рецепт, спагетти с мидиями, паста с мидиями рецепт, паста с мидиями соус, паста с мидиями, рецепт паста с мидий с соусом, рецепт с мидиями, соус с мидиями, томатная паста с мидиями
Паста
Итальянская кухня

86
55234

Заранее промойте мидии, при необходимости потрите их щеткой, вырвите «бороды», а раковины, которые открылись и не реагируют на прикосновения, выкиньте. После этого разведите 2 столовых ложки соли в литре воды и оставьте в этой воде мидий: так моллюски за 1-2 часа очистятся от песка и грязи, которые могли попасть внутрь. Покончив с чисткой мидий, приступайте к приготовлению соуса.

Читайте также:
Мидии в сливочном соусе

Растопите сливочное масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте, помешивая, измельчённый лук, чеснок и тонко нарезанный острый перчик, который рекомендую аккуратно дозировать согласно вашим предпочтениям об идеальной остроте соуса. Через пару минут добавьте резаные томаты (или очищенные свежие помидоры, порубленные ножом) и, помешивая, тушите на огне ниже среднего, пока соус не станет густым.

Паста с мидиями

Плесните в кастрюлю немного вина, поставьте на сильный огонь, загрузите мидии и закройте крышкой. Через 2-3 минуты мидии откроются, выпустив достаточно много жидкости. Вылавливайте открывшиеся мидии, пока в кастрюле не останется только жидкость. Достаньте большую часть мидий из раковин, оставив несколько самых симпатичных для украшения, а жидкость уварите до объема в районе 100 мл. Соедините её с томатным соусом и перемешайте: консистенция соуса должна быть жидкой, но не слишком текучей.

Отварите спагетти, лингвине, или другую длинную пасту в 2 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (начинайте пробовать пасту за 2 минуты до указанного срока, чтобы поймать готовность al dente), затем слейте воду, а пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте пикантный соус, мидий, мелко нарезанную петрушку, сбрызните лимонным соком, приправьте свежемолотым чёрным перцем, как следует перемешайте, и сразу же подавайте к столу.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 1 марта 2017Ответить

Так бывает, что все складывается во времени, пространстве и желании. И Ваш новый рецепт сегодня органично вписался в мои сегодняшние мироощущательные потребности и мои возможности. Увидела и поняла, что хочу и могу. Могу за одним исключением — свежие мидии. Использовала замороженные. Наверное, я и мои домашние потребители от этого недополучили полных вкусовых красок. Но то что получилось очень понравилось всем. Лично для меня минусом было даже не отсутствие свежих мидий, а промышленные баветте. Я люблю домашнюю пасту. Но для буднего первого весеннего дня, да еще и с белым вином — мы задумались о летнем море. )))

2 Алексей Онегин 2 марта 2017Ответить

Ну, тут вы загибаете. :) Домашняя паста, конечно, хороша, но в некоторых блюдах сушеная даже вкуснее. И уж точно такая паста — при условии, что она хорошего качества — не может быть минусом. А так — рад, что понравилось.

3 Екатерина 6 марта 2017Ответить

Готовили в пятницу на ужин сие чудо, понравилось безумно!:) Очень вкусно и небанально, особенно под бокальчик белого) Невероятно сытное блюдо, но при этом не такое жирное, как паста с каким-нибудь сливочным соусом, сыром, беконом или прочими радостями-тяжестями живота) Отличный вариант для романтического ужина! Спасибо за классный рецепт!

4 Алексей Онегин 7 марта 2017Ответить

На здоровье, очень рад. :)

5 Елена 28 июля 2025Ответить

Люблю, когда есть варианты блюда, и можно выбрать подходящий.
Благодарю за рецепт, Алексей.