Паста с мидиями

Каждый раз, когда думаешь о чем-то приятном, первым делом вспоминаются яркие, но простые впечатления. Эта паста с мидиями как раз такая — яркая, но простая. Действительно, купить у нас свежие мидии в ракушках получается далеко не всегда, но тем важнее приготовить из них что-то запоминающееся. Стопроцентной гарантии я дать вам не могу, но у этой пасты, по крайней мере, есть все для этого необходимое: ароматный томатный соус, базилик (который не вполне очевиден в связке с мидиями, но отлично дополняет помидоры), а также простота в приготовлении, что тоже немаловажно.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Паста с мидиями

Паста с мидиями - фото
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или другой пасты
400 г. мидий в ракушках
3-4 спелых помидора или помидора в собственном соку
100 мл. белого вина
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Во вместительном сотейнике разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его, помешивая и не допуская изменения цвета, после чего добавьте помидоры, нарезанные кусочками и очищенные от кожицы (не в сезон заменить обычные помидоры помидорами в собственном соку — весьма здравая идея). Дайте помидорам как следует «пропотеть» на небольшом огне, влейте вино и оставьте соус тушиться, чтобы он уварился и стал более однородным.

Тем временем опустите пасту в кипяток (вода в кастрюле, наверное, аккурат закипела), после чего добавьте промытые и почищенные мидии к соусу и накройте сотейник крышкой. Оставьте их в покое минуты на три-четыре — за это время мидии успеют раскрыться, а те, которые этого так и не сделают, следует выбросить. Отваренную пасту отбросьте на дуршлаг, предварительно сохранив немного воды, а затем добавьте к соусу и размешайте. Если соус окажется слишком густым — добавьте чуть-чуть воды, в которой варилась паста, после чего разложите ее по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным базиликом.

PS: При желании привнести во вкус соуса больше глубины, вместе с чесноком добавьте на сковороду один-два анчоуса, а в конце сдобрите пасту нарезанными каперсами.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Kateryna 30 ноября 2012Ответить

Уверена, что это сказочно вкусно! Главное, конечно, чтоб мидии были свежими, они тогда становятся нежными и неповторимыми. Алексей, скажите какой вид (бренд) пасты вы обычно покупаете? И спагетти из обычной муки или твердых сортов пшеницы?

2 Алексей Онегин 1 декабря 2012Ответить

Насчет брендов не знаю, я обычно беру тот, который кажется мне самым надежным из имеющихся. Но это обычно паста из твердых сортов пшеницы, поскольку другую я не покупаю.

3 Kateryna 2 декабря 2012Ответить

Спасибо, тоже стараюсь из такого сорта пшеницы спагетти покупать.

4 Алексей Онегин 2 декабря 2012Ответить

Ну тут особых вариантов нет, если говорить именно о пасте.

5 Ольга 23 апреля 2013Ответить

Никоим образом не рекламирую. Просто знаю, насколько важно качество пасты для результата. Берите Barilla или De Cecco. Есть дороже, но не лучше. А по поводу рецепта, очень люблю пасту с мидиями. Невероятно просто, быстро и вкусно. Вкус раскроется еще интенсивнее, если добавить чуточку мелко нарезанного острого перца.

6 Алексей Онегин 23 апреля 2013Ответить

Спасибо, Ольга. Вы, если не секрет, какими данными о качестве пасты оперируете?

7 Ольга 23 апреля 2013Ответить

Если честно, данными, предоставленными моим мужем. Он у меня итальянец и культ пасты у нас дома, естественно, почитаемый.

8 Алексей Онегин 23 апреля 2013Ответить

Это уже серьезно. :) А то про Barilla я смутно слышал что-то не очень комплиментарное.

9 Ольга 23 апреля 2013

Не люблю кидаться громкими фразами, но наш друг, шеф повар одного итальянского заведения, не чурался этой самой бариллы. Да и в простых итальянских семьях она в почете. Я вот, например, не люблю свежую домашнюю пасту, на мой вкус, ее сложно сварить до нужной степени готовности. Но! О вкусах спорят и очень даже много, поэтому я завязыва иначе можно развести демагогию :) Уж я знаю как в итальянских компаниях, например, спорят о том, можно ли добавлять сливки в карбонару или же это богохульство.

10 Алексей Онегин 23 апреля 2013

Сливки в карбонару?! Богохульство, разумеется!