Щи с уткой

Квашеная капуста и утка — сочетание безупречное. Кислинка в капусте делает вкус утки менее жирным, а пробиотики, которые в ней содержатся, облегчают пищеварение — именно поэтому тушёную капусту часто подают к жареной или запечённой утке. И поэтому же идея приготовить щи с квашеной капустой и уткой — одна из лучших, которые могут посетить вас с наступлением холодов.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Щи по этому рецепту получаются наваристыми, густыми и настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. А ещё сытными — если за обедом съесть только их, проголодаетесь лишь к ужину. Если вас смущает картошка в этом рецепте (в классических рецептах щей по понятным причинам её не было), её можно заменить репой, нарезав её соломкой.

Рецепт щей с уткой

Щи из утки рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
3 часа

Ингредиенты
6 порций
500 г квашеной капусты
1 луковица
1 морковка
2-3 картофелины
для бульона:
800 г утиного мяса на кости
2 л воды
1 луковица
2 гвоздички
2 лавровых листа
1 ст.л. ягод можжевельника
2 звёздочки бадьяна
несколько горошин душистого перца

Щи с квашеной капустой и уткой по этому рецепту получаются наваристыми, густыми и настолько вкусными, что от них невозможно оторваться!

щи из утки, щи из утки с квашеной капустой, щи из утки с квашеной капустой рецепт, щи из утки рецепты, щи рецепт, щи, щи из квашеной капусты, щи из капусты, кислые щи, щи из квашеной капусты рецепт, щи с капустой рецепт
Суп
Русская кухня

86
55112

Главный секрет вкуса этих щей — в особенном бульоне, поэтому приготовление мы начнём именно с него. Срежьте кожу с утиного мяса, которое собираетесь использовать для бульона, нарубите его на куски и уложите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и снимайте пену. После этого добавьте луковицу, разрезанную пополам с воткнутыми в неё гвоздичками, прочие специи и варите на слабом огне под крышкой не менее 2 часов.

Читайте также:
Русские щи из
квашеной капусты

Нарежьте утиную кожу на небольшие куски, уложите в сотейник и обжаривайте на слабом огне до вытапливания жира. Выловите обжаренные шкварки, верните сотейник на огонь с 2 ст.л. процеженного жира, добавьте капусту и мелко нарезанную луковицу и тушите, помешивая, на слабом огне, в течение 2 часов. К тому моменту, когда бульон будет готов, капуста уменьшится в объёме, потемнеет и станет очень ароматной.

Щи с квашеной капустой рецепт

Процедите бульон и снимите утиное мясо с костей. Переложите капусту в кастрюлю, добавьте морковь, нарезанную соломкой, и картошку, нарезанную кубиками, залейте бульоном и варите на слабом огне до готовности овощей. Добавьте утиное мясо, попробуйте щи, и при необходимости посолите их.

Дайте щам настояться под крышкой, а затем подавайте их с мелко нарезанным укропом и сметаной, при желании приправив свежемолотым чёрным перцем.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Taty 23 ноября 2024Ответить

Вчера приготовила щи из утки. Для промозглого осеннего вечера это было так духоподъёмно)) Пряно, ароматно, горячо… Бадьян и гвоздика в бульоне делают это блюдо необычным, придают ему китайский или какой-то азиатский акцент, даже странно называть это щами) Мужу и сыну очень понравилось, будем зимой ещё повторять. Спасибо, Алексей, за чудесные ароматы!

2 Алексей Онегин 23 ноября 2024Ответить

Спасибо, рад, что вам понравилось!

3 Лариса 26 ноября 2024Ответить

Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. А шкварки выбрасывать или их можно как-то использовать?

4 Алексей Онегин 26 ноября 2024Ответить

Их можно посолить и съесть, если вы котируете такую закуску. А оставшийся утиный жир — использовать для жарки или запекания картошки.