Квашеная капуста и утка — сочетание безупречное. Кислинка в капусте делает вкус утки менее жирным, а пробиотики, которые в ней содержатся, облегчают пищеварение — именно поэтому тушёную капусту часто подают к жареной или запечённой утке. И поэтому же идея приготовить щи с квашеной капустой и уткой — одна из лучших, которые могут посетить вас с наступлением холодов.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Щи по этому рецепту получаются наваристыми, густыми и настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. А ещё сытными — если за обедом съесть только их, проголодаетесь лишь к ужину. Если вас смущает картошка в этом рецепте (в классических рецептах щей по понятным причинам её не было), её можно заменить репой, нарезав её соломкой.
Рецепт щей с уткой
средняя
3 часа
Главный секрет вкуса этих щей — в особенном бульоне, поэтому приготовление мы начнём именно с него. Срежьте кожу с утиного мяса, которое собираетесь использовать для бульона, нарубите его на куски и уложите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и снимайте пену. После этого добавьте луковицу, разрезанную пополам с воткнутыми в неё гвоздичками, прочие специи и варите на слабом огне под крышкой не менее 2 часов.
Читайте также: Русские щи из квашеной капусты |
Нарежьте утиную кожу на небольшие куски, уложите в сотейник и обжаривайте на слабом огне до вытапливания жира. Выловите обжаренные шкварки, верните сотейник на огонь с 2 ст.л. процеженного жира, добавьте капусту и мелко нарезанную луковицу и тушите, помешивая, на слабом огне, в течение 2 часов. К тому моменту, когда бульон будет готов, капуста уменьшится в объёме, потемнеет и станет очень ароматной.
Процедите бульон и снимите утиное мясо с костей. Переложите капусту в кастрюлю, добавьте морковь, нарезанную соломкой, и картошку, нарезанную кубиками, залейте бульоном и варите на слабом огне до готовности овощей. Добавьте утиное мясо, попробуйте щи, и при необходимости посолите их.
Дайте щам настояться под крышкой, а затем подавайте их с мелко нарезанным укропом и сметаной, при желании приправив свежемолотым чёрным перцем.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Вчера приготовила щи из утки. Для промозглого осеннего вечера это было так духоподъёмно)) Пряно, ароматно, горячо… Бадьян и гвоздика в бульоне делают это блюдо необычным, придают ему китайский или какой-то азиатский акцент, даже странно называть это щами) Мужу и сыну очень понравилось, будем зимой ещё повторять. Спасибо, Алексей, за чудесные ароматы!
Спасибо, рад, что вам понравилось!
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. А шкварки выбрасывать или их можно как-то использовать?
Их можно посолить и съесть, если вы котируете такую закуску. А оставшийся утиный жир — использовать для жарки или запекания картошки.