Ребёнком я был не слишком разборчив в еде, но многие из любимых блюд моего детства по-прежнему со мной. Одним из таких блюд были горячие бутерброды — простой кусок хлеба с ломтиком тягучего сыра, сомлевшего в духовке. Сэндвич с сыром, знаменитый grilled cheese — заграничная вариация нашего любимого бутерброда, и, если честно, более вкусная. Причин тому несколько.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Во-первых, сэндвич обжаривается с двух сторон, а значит, больше хруста и больше вкуса. По этой же причине его удобно есть руками: превосходное сопровождение к любому напитку. Во-вторых, внутрь можно добавить больше начинки, ведь лишний сыр не стечёт, как с обычного бутерброда. В-третьих, эксперименты со вкусами в случае сэндвича с сыром — не нарушение канона, а совершенно особое удовольствие, которое позволит вам собрать свой идеальный сэндвич. В остальном это всё тот же любимый вкус детства на любой случай, будь то простой завтрак, быстрый перекус или лёгкий ужин.
Сэндвич с сыром
низкая
10 минут
В классическом рецепте сэндвича с сыром используется хлеб для тостов, но багет позволяет добиться более интересных вкуса и текстуры. Используйте вчерашний багет — у него всё ещё мягкий мякиш, но не такая хрустящая корочка, что идеально для сэндвича с сыром.
Читайте также: Брускетта с сыром, свёклой и солёной рыбой |
Отрежьте 2 куска багета длиной 10-15 см каждый и разрежьте их пополам вдоль. Смажьте каждую половину тонким слоем сливочного масла и обжарьте срезом вниз до золотистой корочки на электрическом гриле, сковороде гриль или обычной сковороде, придавив сверху чем-то увесистым. Дайте хлебу немного остыть и натрите хрустящий срез зубчиком чеснока для аромата.
Выложите на хлеб ломтик сыра. Рекомендую брать ароматный сыр с характером — маасдам, эмменталер, чеддер и так далее. Добавьте по щепотке орегано, свежемолотого перца и хлопьев чили, или используйте другие специи, которые соответствуют вашим представления об идеальном сэндвиче с сыром. Сверху раскрошите сыр с голубой плесенью или выложите тонко нарезанный бри, накройте вторым ломтиком сыра и верхним куском багета.
Обжарьте сэндвичи с сыром с двух сторон, снова придавив их чем-то тяжёлым, пока сыр внутри не расплавится полностью. Подавайте горячими.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..