Обычный черешковый сельдерей с голубым сыром — горгонзолой, рокфором, дор блю или любым другим — становится очень вкусной горячей закуской, которая, впрочем, настолько сытна, что может заменить собой основное блюдо. Про пользу сельдерея я уже рассказывал в прошлый раз, так что повторяться не буду. Если вы нечасто готовите блюда, в которых сельдерей играет первую скрипку, попробуйте этот рецепт: возможно, вы откроете для себя вкусный, полезный и доступный продукт, который до этого незаслуженно обходили вниманием.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Сельдерей с сыром горгонзола
2 порции
1 лук-шалот (или 1/2 небольшой луковицы)
1 зубчик чеснока
3-4 черешка сельдерея
100 мл. белого вина
200 мл. сливок 22%
75 г. горгонзолы или другого сыра с плесенью
сливочное масло
соль
белый перец
Мелко нарежьте лук и чеснок — а вот сельдерей лучше нарезать немного крупнее. Протушите в сливочном масле лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте сельдерей и увеличьте огонь. Обжаривайте пару минут, постоянно помешивая, затем влейте вино. Сначала оно закипит, затем начнет выпариваться — не забывайте помешивать! — отдавая овощам свой дух и пикантную кислинку. Когда вино выкипит, влейте сливки, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут.
Снимите крышку, если необходимо — уварите сливки до густоты, затем добавьте сыр, нарезанный мелкими кубиками. Попробуйте и приправьте белым перцем (он здесь предпочтителен исключительно для того, чтобы не нарушать белоснежную идиллию, так что при необходимости можно обойтись и черным). Если той солености, что отдал голубой сыр, вам показалось недостаточно — так уж и быть, посолите. Подавайте как горячую овощную закуску или даже основное блюдо.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..