Салат с рыбой горячего копчения

Дамы и господа, займите ваши места и пристегните ремни: сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата с картошкой и рыбой горячего копчения. Да, с майонезом. Случай, действительно, беспрецедентный, но не ждите резкого разворота к новой гастрономической политике с крабовыми палочками, майонезом и «рыбной консервой» во главе. Тут история в другом.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Спорить с тем, что правильное и уместное использование майонеза позволяет создавать наркотически вкусные блюда, не будет никто, достаточно вспомнить вителло тоннато. «Промазывать», как говорят хозяюшки, «для сочности» мы тоже не будем: в этом салате майонез служит лишь связующим звеном между картошкой, запечённой для более насыщенного вкуса, и копчёной белой рыбой, которая только выиграет от нежной нотки майо с его лёгкой кислинкой. Сам же рецепт этого салата с рыбой горячего копчения — моя дань памяти одному ресторану русской кухни, который, к сожалению, больше не украшает карту Петербурга.

Рецепт салата с рыбой горячего копчения

Рецепт вкусного салата с рыбой горячего копчения
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
40 минут

Ингредиенты
2 порции
150 г белой рыбы горячего копчения
200 г картошки
5-6 корнишонов
1 луковица шалота
несколько веточек укропа
2 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. лимонного сока

Рецепт простого и вкусного салата из картошки и белой рыбы горячего копчения с заправкой на основе майонеза и легкой кислинкой.

салат +с рыбой горячего копчения, салат +с рыбой горячего копчения рецепты, салат +с копченой рыбой, рецепт салат +с копченой рыбой, салат +с рыбой, салаты +с рыбой рецепты, салаты +с рыбой рецепты +с фото
Салат
Авторская кухня

224
54,996

Помойте и обсушите картошку, посолите со всех сторон и запеките в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 25-30 минут, проверяя готовность вилкой. Нам нужна не очень рассыпчатая картошка, которая будет хорошо резаться и держать форму, поэтому доставайте её из духовки, когда вилка будет встречать лёгкое сопротивление в самой середине клубня: остаточного тепла хватит, чтобы она полностью приготовилась. Дайте картошке остыть и очистите её руками, не беспокоясь, если на ней останутся небольшие кусочки кожуры — так даже вкуснее. Нарежьте картошку небольшими кубиками стороной около 5 мм.

Рецепт вкусного салата с рыбой горячего копчения

Филе рыбы горячего копчения (я взял зубатку, но это непринципиально, берите любую белую и не очень жирную рыбу) очистите от костей и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и картошку. Измельчите зелень укропа и мелко нарежьте корнишоны и лук (вместо шалота можно взять половину красной луковицы или белую часть от 2-3 перьев зелёного лука).

Читайте также:
Вкусный рыбный салат рецепт

Переложите картошку в миску, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы она окончательно разделилась на кубики и они не клеились друг к другу. Добавьте рыбу, укроп, лук, корнишоны и 2 столовых ложки майонеза. Приправьте салат солью и перемешайте. Идеальная консистенция — когда салат не сочится майонезом, но все его составляющие держатся вместе.

Рецепт вкусного салата с рыбой горячего копчения

Ложками сформируйте салат в кнели и разложите их по тарелкам или сформуйте кулинарным кольцом небольшого диаметра. Сбрызните лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, посолите крупномолотым перцем, украсьте зеленью.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Galina 31 октября 2017Ответить

Представляю, как вкусно! сегодня же приготовлю, уже знаю, что понравится, а еще приготовлю когда гости приедут через неделю. Очень необычно!

2 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Главное, рыбу хорошую возьмите, и майонез сами сделайте, ну и с картошкой важно не промахнуться. Тогда и правда вкусно будет. )

3 Galina 31 октября 2017Ответить

По майонезу я дока!! С советских времен делаю, не всегда правда,бывает покупаю мистера рикко, но на сей раз точно сделаю сама! По вашей рекомендации зубаткуи возьму. Спасибо огромное, часто пользуюсь вашими чудесными рецептами и всем друзьям рекомендую

4 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Ну вот смотрите, я взял зубатку, потому что она была, но мне кажется, менее жирная рыба подошла бы сюда куда больше.

5 Galina 31 октября 2017Ответить

Разумеется, с ссылкой на ваш сайт:-)

6 Наталья 31 октября 2017Ответить

Спасибо за идею. Мммм, представляю вкус.
У нас сложность как раз с рыбой. Надо будет поискать и приготовить….

7 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Со свежей много где сложности. Копченая вроде получше хранится, неужели и она до вас не доезжает?

8 Наталья 1 ноября 2017Ответить

Горячего копчения сложно найти, специально надо искать, в основном везде только холодного.

9 Алексей Онегин 1 ноября 2017Ответить

Ну, спрашивать надо, иначе никак. ) Холодного копчения конечно лучше хранится, но с майонезом она не очень сочетается.

10 Виктор 31 октября 2017Ответить

Свидетельствую. Салат отменный. В 60…70 годах в питерской общаге он шел наравне с «оливье».
Самый крутой получался из рулета трески горячего копчения.
До сих пор подобный рецепт пользуем.
Глпвное подобрать нужную в это время суток жирность с помощьью пары рыба-майонез.

11 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Не могу не отметить, насколько я «в восторге», когда мне рассказывают, что кто-то много лет готовит по авторскому рецепту, который я придумал неделю назад…

12 Виктор 31 октября 2017Ответить

Во, похвалил на свою голову.
Подобных рецептов тьма. И на авторство никто не претендует.

13 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

На авторство чужих рецептов я тоже не претендую. А в этом все выверено и подобрано лично мной. Если кому-то кажется, что между тьмой «подобных» рецептов нет вообще никакой разницы, или она несущественна — переубеждать не буду. Но мнение-то на собственном сайте могу высказать, или тоже нет?..

14 Виктор 31 октября 2017Ответить

Забыл добавить. Вместо хорошей картошки можно рис.

15 Юлия 31 октября 2017Ответить

Попрошу супруга закоптить рыбку, у него это чудесно получается. Очень уж рецепт зацепил.
А майонез я делаю немного иначе, из всего яйца, а не только из желтков.
Алексей, у вас и рецепты не сложные, и оформление аппетитное, и описание такое, что слюнотечение начинается))))) Очень мне ваш сайт нравится

16 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Если блендером делать, то из целого яйца и правда проще выходит. Но если венчиком, то из одних желтков намного вкуснее. )

17 Хазалуп 31 октября 2017Ответить

А что — неплохой рецепт. И не вижу ничего страшного в использовании для заправки майонеза, особенно — домашнего.
Теперь буду искать белую рыбу. Зубатка мне кажется слишком жирной. Может, заменить ее треской? пусть и будет немного суховатой, зато вкусной и с хорошей структурой.

18 Наталья 31 октября 2017Ответить

Я думаю, что треска, все-таки, очень суховатая. Хотя либо с зубаткой меньше майонеза добавить, либо с треской чуть больше. Однозначно буду делать.
И еще. А что если вместо огурцов каперсов добавить. Что-то я в них влюбилась в последнее время. Делала винегрет с ними. Оторваться не могла, пока он не закончился.

19 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Да, каперсы весьма годная идея.

20 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Думаю, да, с треской неплохо получится!

21 Вадим 1 ноября 2017Ответить

Здравствуйте Алексей, всё генеальное просто! обязательно попробую приготовить, и главное подача подойдёт для ресторана!

22 Алексей Онегин 1 ноября 2017Ответить

Как указано выше, прототип этого салата я аккурат в ресторане и попробовал.

23 Мария 4 ноября 2017Ответить

Алексей, а как «солить крупномолотым перцем»?

24 Алексей Онегин 4 ноября 2017Ответить

Настойчиво, но нежно!

25 Ольга 25 января 2019Ответить

Отличный рецепт! Первый раз делала с морским окунем по рецепту. А сегодня решилась на эксперимент на тему. Минтай мариновала в соевом соусе и бальзамическом уксусе, приварила. Заправила отличным греческим оливковым маслом с острым соусом(перец+чеснок+кинза). И очень мне показалась аппетитной редиска на презентации. Добавила, порезанную слайсами. Вместо укропа-сельдерей (такое сегодня настроение). Прекрасно!

26 Алексей Онегин 25 января 2019Ответить

Отличная импровизация!

27 Ольга 6 декабря 2019Ответить

Замечательный рецепт!
Большое спасибо!

28 Алексей Онегин 7 декабря 2019Ответить

На здоровье!

29 Ирина 18 декабря 2019Ответить

Может каперсов чуток для фейерверка вкуса?

30 Алексей Онегин 18 декабря 2019Ответить

Да вроде тут и так с пиротехникой полный порядок.

31 Виктория 30 января 2021Ответить

Получилось вкусно, спасибо!

32 Алексей Онегин 31 января 2021Ответить

На здоровье!

33 Анна Тураносова-Абрас 24 февраля 2021Ответить

Великолепно подходит скумбрия
Спасибо!

34 Eka 1 марта 2022Ответить

Звучит вкусно, спасибо, обязательно попробую!
Но, даже если рецепт не приживётся, я всё равно извлекла из него полезный нюанс: у меня есть любимый рецепт салата с красной рыбой горячего копчения, оливками, черри и перепелиными яйцами; в него тоже входит картофель, только отварной. Но, уверена, с запечённым будет ещё вкуснее, а мне это раньше в голову не приходило:)
Кстати, «мой» салат тоже позаимствован в одном из питерских ресторанов:) Сам ресторан вроде ещё жив, но салата этого в меню уже давно нет.

35 Алексей Онегин 1 марта 2022Ответить

Видимо, не прижился рецепт…

36 Оксана 28 декабря 2024Ответить

Добрый день. Скажите пожалуйста а оливковое масло рафинированое или нет?

37 Алексей Онегин 28 декабря 2024Ответить

Нерафинированное, также известное как Extra Virgin.

38 Оксана 29 декабря 2024Ответить

Спасибо огромное за ответ! Всех благ

39 Оксана 19 января 2025Ответить

Рецепт потрясающий и очень простой, делала строго по рецепту вначале с треской, потом с саворином. Просто супер вкусно. Спасибо