Свежая свёкла, особенно если это не лежалый осенний корнеплод, а молодая, тонкокорая, пышущая свежестью летняя свёкла — не только ценнейший источник витаминов и микроэлементов, но и просто вкусный овощ с интересной текстурой. Пусть свежая свёкла в салате вас не пугает: молодая свёкла ничуть не тверже морковки, и витаминов в ней сохраняется гораздо больше — а салат из запеченной свёклы лучше оставим на более холодное время года.
Есть в этом салате и еще кое-что абсолютно летнее: когда не хочется готовить ничего сложного, простой салат из свежей свёклы оказывается и нотой свежести, так необходимой организму, и настоящим спасением от жары.
Вкусный салат из свежей свёклы

низкая
15 минут
Помойте свежую свёклу, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик — всё, что вы любите и всё, что выросло на грядке), рубленые орехи (и снова на ваш выбор — подойдут не только грецкие, но и лесные, кедровые, миндаль), давленый или измельчённый чеснок, заправьте винным уксусом и маслом, приправьте солью и чёрным перцем и как следует перемешайте.

|
Читайте также: Рецепт карпаччо из свёклы |
Масло, кстати, тоже можно взять любое. Мне нравится либо оливковое масло первого холодного отжима, либо нерафинированное подсолнечное. С добавлением разных видов масла салат со свежей свёклой получается очень разным, но очень вкусным.
Салат из свежей свёклы можно есть сразу, а можно дать ему настояться. За это время свёкла не потеряет своей хрустящей текстуры, зато все вкусы соединятся в один, и у вас получится идеальная свекольная симфония.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..