Каждый год в конце декабря мы с друзьями ходим в баню я подвожу итоги уходящего года. Это традиция, а традиции надо чтить.

|
Содержание: Мой подарок для вас! Итоги года Планы на 2018 А теперь — фуршет! |
Но я открыл свой пост «Итоги года — 2016«, и понял, что старый формат себя исчерпал: последняя заметка года должна быть позитивной и жизнеутверждающей, поэтому сегодня говорим только о хорошем. Но сперва — приятный сюрприз!
Мой подарок для вас!
Что за Новый год без подарков?! Мой главный подарок — традиционный сборник праздничных новогодних рецептов — вы уже получили и, надеюсь, с удовольствием им пользуетесь.
Но это еще не все: по случаю наступающего года я объявляю НОВОГОДНЮЮ РАСПРОДАЖУ! Целых 10 дней, с 25 декабря по 3 января действует специальная скидка от 25% на мои видеоуроки «Крем-супы: полный путеводитель» и «Три основы современного салата».

Нажав на одну из ссылок ниже, вы сразу же попадете на страницу выбранного вами товара, который останется только оплатить и забрать себе:
Скидка 25%:
- Видеоурок «Крем-супы» + 2 книги — 374 рубля
- Видеоурок «Крем-супы» + 2 книги, текст лекции и презентация — 524 рубля
- Видеоурок «Крем-супы» + 2 книги, текст лекции, презентация и книга «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я» с моим автографом — 1874 рубля
- Видеоурок «Современный салат» + 1 книга — 374 рубля
- Видеоурок «Современный салат» + 1 книга, текст лекции и презентация — 524 рубля
Скидка 33%:
- Видеоуроки «Современный салат» и «Крем-супы», 3 книги, 2 презентации и текст обеих лекций — 936 рублей
Оплатив доступ к видеоурокам, вы можете вернуться к ним позже. Если в эти новогодние каникулы вы не планируете никуда уезжать, у вас есть шанс потратить время с пользой, открыв новые для себя способы приготовления хорошо знакомых блюд.

Итоги года
Ну, главное дело сделал, теперь можем просто поболтать. Поскольку хорошего в 2017 году было предостаточно, я решил выделить наиболее значимые (для себя) события года и выдать им импровизированную премию. Итак,
Книга года — моя книга «Безупречный стейк: приготовление от А до Я», которая вышла в феврале, выдержала второй тираж и до сих пор неплохо продается. Молодец, Алексей!
Решительность года — спустя почти 10 лет после начала работы сайта я таки решился устроить живую встречу с читателями, а затем провел два видеоурока. Не могу не признать, что такой формат дает куда лучшее понимание аудитории, для которой я работаю. Поэтому в новом году мы обязательно продолжим наши встречи, так держать!
Рецепт года — пожалуй, вареная курица по-кантонски. Контраст между тем, насколько скучной кажется вареная курица, и насколько вкусным получается блюдо, приготовленное по этому рецепту, потрясает. Хотя и сибас на гриле по этим параметрам тоже недалеко ушел.
Видео года — «Таллин: за что его любить«, которое получило более 6000 просмотров и какой-то совершенно фееричный паноптикум в комментариях. Можете убедиться в этом лично, а еще лучше просто подпишитесь на мой канал arborio: Еда и города, потому что в новом году я буду продолжать выкладывать там свои видеозарисовки.
Поездка года — Исландия, без сомнений. Я пробыл в этой стране меньше трех дней, но успел понять, почему те, кому посчастливилось сюда попасть, помнят об этом всю жизнь. Мои рассказы про Долину гейзеров и золотой водопад Гюдльфосс — лишь пара примеров того, почему это так.
Планы на 2018
Грядет год, ответственный во всех смыслах, поскольку именно в 2018-м сайту arborio.ru исполняется первый серьезный юбилей — 10 лет. Поэтому план тут может быть только один: достойно отметить десятилетие и заложить основу для дальнейшего развития моего проекта, который уже имеет довольно серьезные шансы перерасти в дело всей жизни, на следующие десять лет.
Проблема лишь в том, что у меня пока почти нет идей о том, как это сделать. Если они есть у вас — пишите в комментариях!

А теперь – фуршет!
По традиции в комментариях объявляется новогодний бал. Только сейчас и только под этим постом все желающие могут:
– поздравить меня и всех остальных с Новым годом и пожелать чего-нибудь хорошего;
– огласить собственные цели на следующий год или просто загадать желание (проверено, сбывается);
– задать любой вопрос или поделиться наболевшим;
– рассказать, что будет на вашем столе в новогоднюю ночь;
– просто познакомиться, потому что давно читаете, но не было повода оставлять комментарии, а теперь есть;
– оставить ссылку на смешное видео с котами,
и вообще пообщаться абсолютно на любую тему, без рамок и ограничений. Правило всего одно – бокалы не бить, стульями не кидаться, вести себя прилично!
Ну а я и мои Кулинарные заметки уходим на заслуженные новогодне-рождественские каникулы. До встречи в новом году, друзья!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..