«Рёбрышки» из кукурузы — аппетитная и эффектная закуска, а вовсе не попытка выдать овощи за мясо. Это кукуруза в духовке или на гриле, которую нарезают таким образом, чтобы её можно было есть, как свиные рёбрышки, объедая ароматные зёрна с «косточек» — отсюда и название.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
|
Эффект узнавания усиливается ярким пряным ароматом и хрустящей корочкой, которые кукуруза приобретает благодаря маринаду из масла и специй. В моём рецепте использованы специи, которые отлично сочетаются с сочной зажаристой кукурузой, но при желании вы можете делать необходимые замены. Такой способ приготовления идеально подойдёт для барбекю, пикника или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
«Рёбрышки» из кукурузы
средняя
30 минут
Закуска из кукурузы — пошаговый рецепт
Самое сложное в приготовлении рёбрышек из кукурузы — нарезать её. Очистите початки, разрежьте каждый на 2 половины, а потом разрежьте каждый кусочек вдоль на 4 части. Будьте осторожны — сердцевина кукурузы очень твёрдая, мне удобнее всего резать её, используя острый топорик для мяса и молоток.
Читайте также: Рецепт крем-супа из кукурузы |
Соедините в ступке или мельничке цельные специи — кориандр, зиру и чёрный перец горошком. Добавьте сахар и соль и как следует измельчите, затем добавьте молотые специи — копчёную паприку, сушёный чеснок и орегано — и снова измельчите до состояния однородного порошка. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте специи и как следует перемешайте.
Выложите кукурузу на противень в один слой зёрнами кверху и смажьте пряным маслом, оставив немного на будущее. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, достаньте, смажьте оставшимся маслом и готовьте ещё около 5 минут в режиме с обдувом до золотистого цвета и лёгких подпалин. Для более яркого вкуса можно приготовить рёбрышки из кукурузы не в духовке, а на угольном гриле.
Подавайте рёбрышки из кукурузы сразу же, посыпав их мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты и тёртым пармезаном. К ним отлично подойдёт острый соус, например, домашний майонез с соусом сирача, но возможно, вам настолько понравится вкус кукурузы, что вы решите съесть её вообще без соуса.
Ещё больше необычных рецептов из обычных продуктов — в Telegram-канале Arborio.
Подпишись и забирай 🎁 в закреплённом сообщении!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..