«Рёбрышки» из кукурузы

«Рёбрышки» из кукурузы — аппетитная и эффектная закуска, а вовсе не попытка выдать овощи за мясо. Это кукуруза в духовке или на гриле, которую нарезают таким образом, чтобы её можно было есть, как свиные рёбрышки, объедая ароматные зёрна с «косточек» — отсюда и название.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Эффект узнавания усиливается ярким пряным ароматом и хрустящей корочкой, которые кукуруза приобретает благодаря маринаду из масла и специй. В моём рецепте использованы специи, которые отлично сочетаются с сочной зажаристой кукурузой, но при желании вы можете делать необходимые замены. Такой способ приготовления идеально подойдёт для барбекю, пикника или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

«Рёбрышки» из кукурузы

Вкусная кукуруза рецепт
«Рёбрышки» из кукурузы рецепт с фотоСложность
средняя
«Рёбрышки» из кукурузы рецепт с фотоВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
2 початка кукурузы
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. копчёной паприки
1/2 ч.л. сушёного чеснока
1/2 ч.л. сушёного орегано
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Рёбрышки из кукурузы — аппетитная закуска с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом специй. Отлично подойдёт к шашлыку или в качестве гарнира.

рёбрышки из кукурузы, кукурузные рёбрышки, кукуруза на гриле, кукуруза в духовке, кукуруза с маслом, кукуруза со специями, кукуруза запечённая, кукурузные рёбра рецепт, кукуруза в початках, кукуруза с паприкой, кукуруза с кориандром, кукуруза с зирой, кукуруза со сливочным маслом, кукуруза как закуска, кукурузные закуски, мексиканская кукуруза, кукуруза в фольге, кукуруза в масле и специях, кукурузные блюда, кукуруза к шашлыку
Горячее блюдо
Авторская кухня

183
5554

Закуска из кукурузы — пошаговый рецепт

Самое сложное в приготовлении рёбрышек из кукурузы — нарезать её. Очистите початки, разрежьте каждый на 2 половины, а потом разрежьте каждый кусочек вдоль на 4 части. Будьте осторожны — сердцевина кукурузы очень твёрдая, мне удобнее всего резать её, используя острый топорик для мяса и молоток.

Читайте также:
Рецепт крем-супа из кукурузы

Соедините в ступке или мельничке цельные специи — кориандр, зиру и чёрный перец горошком. Добавьте сахар и соль и как следует измельчите, затем добавьте молотые специи — копчёную паприку, сушёный чеснок и орегано — и снова измельчите до состояния однородного порошка. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте специи и как следует перемешайте.

Рёбрышки из кукурузы рецепт

Выложите кукурузу на противень в один слой зёрнами кверху и смажьте пряным маслом, оставив немного на будущее. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, достаньте, смажьте оставшимся маслом и готовьте ещё около 5 минут в режиме с обдувом до золотистого цвета и лёгких подпалин. Для более яркого вкуса можно приготовить рёбрышки из кукурузы не в духовке, а на угольном гриле.

Подавайте рёбрышки из кукурузы сразу же, посыпав их мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты и тёртым пармезаном. К ним отлично подойдёт острый соус, например, домашний майонез с соусом сирача, но возможно, вам настолько понравится вкус кукурузы, что вы решите съесть её вообще без соуса.

Ещё больше необычных рецептов из обычных продуктов — в Telegram-канале Arborio.

Подпишись и забирай 🎁 в закреплённом сообщении!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии