Рыба, овощи, духовка, форма для запекания… Сюжет незатейлив и прост, но я готов возвращаться к нему снова и снова. Причина в том, что по этой формуле стабильно получается красивое и полезное блюдо, в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус. А если вам кажется, что этот рецепт быстро надоест, просто попробуйте его слегка изменить — взять разные виды рыбы, добавить другие овощи, специи или травы, — и он сразу же заиграет новыми красками.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
В этот раз я взял барабульку и немного летних овощей, но точно так же вы можете приготовить любую рыбу, хоть целую, хоть филе, хоть морскую, хоть озёрную. Отдавайте предпочтение дикой рыбе, старайтесь включать её в свой рацион хотя бы 2-3 раза в неделю, и ваш организм и ваши домашние наверняка скажут вам спасибо.
Рецепт рыбы с овощами в духовке
средняя
40 минут
Почистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры, после чего обсушите её бумажными полотенцами и посолите и поперчите изнутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке, обжарьте её с обеих сторон и переложите в форму для запекания.
Читайте также: Рецепт рыбы в томатном соусе |
Очистите сковороду, верните её на огонь, добавьте немного оливкового масла и обжарьте измельчённый чеснок и нарезанный перьями лук в течение пары минут. Добавьте крупно порезанные кабачок и баклажан, посолите и продолжайте обжаривать овощи ещё несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, влейте вино или бульон, доведите до кипения и тушите, помешивая, ещё минут пять. При желании вино можно заменить сидром, а если в вашем доме спиртного не бывает ни в каком виде, отлично подойдёт не слишком сладкая и не слишком кислая комбуча.
Протушив овощи и немного уварив жидкость, переложите содержимое сковороды в форму для запекания к рыбе. Уберите рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте 15-20 минут до готовности рыбы. Достав форму, аккуратно переложите рыбу в центр большого блюда, по краям выложите овощи и полейте скопившимися на дне формы соками.
Украсьте рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки, приправьте свежемолотым перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте. Этому блюду не нужен гарнир, но при желании можно подать зелёный салат или бланшированную зелень.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Прекрасная барабулька! Люблю её, как и турецкую султанку. Жаль обычно в жареном виде подают. А у вас обжаренной она не выглядит, это и хорошо — я бы не обжаривала. Сверху овощей на парУ дойдёт.
Так это вроде одна и та же рыба. Только размеры разные, а суть одна.
Да, размеры разные. Султанка мясистее, конечно. Но барабулька слаще) Вот так всегда — чем меньше, тем концентрированней вкус.
Спасибо!!! Вчера сделал морского окуня по данному рецепту, просто великолепно, всё тает:))) Заношу в топ лист )))
сделал с терпугом, восторг! очень удобно, что сразу с гарниром
Рыба с овощами это очень вкусно. Спасибо за рецепт
Тут я с вами полностью солидарен, спасибо!