Рыба, запечённая с помидорами

Есть классические рецепты, настолько простые, что к ним так и просится какой-нибудь эпитет. Во Франции такой рецепт мы бы назвали деревенским, в Греции — островным, но суть примерно одинакова: берутся самые обычные местные продукты и подвергаются щадящей кулинарной обработке, настолько простой, что с готовкой справится и ребенок.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачйте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня!

Этот рецепт как раз из таких: к рыбе — в Греции, на родине рецепта, так приготовили бы зубана или пагра, но можно взять палтуса, дораду или камбалу, — добавляются овощи, которые будут одновременно страховкой от пересыхания и основой будущего соуса. Всё это закидывается в духовку, запекается до готовности, и… И на этом, собственно, всё. А зачем, скажите, мучить хорошие продукты, если светит яркое солнце, а жизнь прекрасна и удивительна?..

Рыба с помидорами в духовке по-гречески

Рыба с помидорами по-гречески
Рыба, запечённая с помидорами рецепт с фотоСложность
низкая
Рыба, запечённая с помидорами рецепт с фотоВремя
25 минут

Ингредиенты
2 порции
1 рыба весом 600–800 г
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
несколько веточек петрушки
1 лимон

Простой и ароматный рецепт из Греции: рыба, запечённая с помидорами, луком и белым вином, с соусом, который готовится прямо в духовке.

рыба в духовке с овощами, рыба по-гречески, рыба с помидорами, запечённая рыба рецепт, рыба с соусом в духовке, рыба в белом вине, рыба с луком и помидорами, греческая кухня, средиземноморская рыба
Основное блюдо
Греческая кухня

140
55174

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

Почистите рыбу, удалите внутренности и жабры, сделайте надрезы по бокам и приправьте солью и перцем снаружи и изнутри.

Читайте также:
Рыба в пергаменте в духовке

Начините брюшко рыбы петрушкой и дольками лимона и уложите её в форму для запекания или на противень. Влейте белое вино и выложите сверху нарезанные помидоры, лук и дольки чеснока.

Рыба с овощами по-гречески

Запекайте рыбу с помидорами в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов, после чего подавайте с дольками лимона, украсив зеленью петрушки.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина Рыбчанская 30 июля 2016Ответить

Здравствуйте Алеша!
Очень люблю рыбу и как раз собралась в Грецию. У нас приготовить подобное блюдо сложновато — нет подходящей рыбы. Надеюсь накушаться рыбы и морепродуктов в Греции…
Красотища, так и тянет утащить кусочек…

2 Алексей Онегин 30 июля 2016Ответить

Что ж, постарайтесь там взять свое по максимуму! Хотя этот рецепт при желании можно и с карпом повторить.

3 Ирина Рыбчанская 1 августа 2016Ответить

И нам пришла идея с карпом в голову. Но, видимо, греческую рыбку мы попробуем ранее карпа…

4 Алексей Онегин 1 августа 2016Ответить

Наверное, вам нужно завидовать, а не сочувствовать! :)

5 Игорь 31 июля 2016Ответить

Заменил петрушку на тимьян- превосходно!
Спасибо

6 Алексей Онегин 31 июля 2016Ответить

На здоровье!

7 Хазалуп 2 августа 2016Ответить

В Греции, в маленьких ресторанчиках на Пелопоннесе и на островах Ионического моря, греки не часто баловали нас разнообразием. Рыба в 100% случаев была: на гриле, если крупная или средняя, и жаренные во фритюре «сардельки» (мелкие, не больше 5 см, сардинки). Хотя, со слов живущих в Греции соотечественников, слыхал и о подобном Вашему, Алексей, рецепту. Думаю, что многие сорта рыбы при таком приготовлении только выиграли бы. Например, с темным, плотным мясом — мелкие тунцы-бонито, рыба-игла (не знаю, каково ее настоящее «имя») или барракуда

8 Алексей Онегин 2 августа 2016Ответить

Говорят, что так готовят именно пагра.