Есть классические рецепты, настолько простые, что к ним так и просится какой-нибудь эпитет. Во Франции такой рецепт мы бы назвали деревенским, в Греции — островным, но суть примерно одинакова: берутся самые обычные местные продукты и подвергаются щадящей кулинарной обработке, настолько простой, что с готовкой справится и ребенок.
Этот рецепт как раз из таких: к рыбе — в Греции, на родине рецепта, так приготовили бы зубана или пагра, но можно взять палтуса, дораду или камбалу, — добавляются овощи, которые будут одновременно страховкой от пересыхания и основой будущего соуса. Всё это закидывается в духовку, запекается до готовности, и… И на этом, собственно, всё. А зачем, скажите, мучить хорошие продукты, если светит яркое солнце, а жизнь прекрасна и удивительна?..
Рыба с помидорами в духовке по-гречески

низкая
25 минут
Как приготовить рыбу с овощами в духовке
Почистите рыбу, удалите внутренности и жабры, сделайте надрезы по бокам и приправьте солью и перцем снаружи и изнутри.
|
Читайте также: Рыба в пергаменте в духовке |
Начините брюшко рыбы петрушкой и дольками лимона и уложите её в форму для запекания или на противень. Влейте белое вино и выложите сверху нарезанные помидоры, лук и дольки чеснока.

Запекайте рыбу с помидорами в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов, после чего подавайте с дольками лимона, украсив зеленью петрушки.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..