Есть классические рецепты, запредельно простые настолько, что к ним так и просится какой-нибудь эпитет. Во Франции такой рецепт мы бы назвали деревенским, в Греции — островным, но суть примерно одинакова: берутся самые простые местные продукты и подвергаются щадящей кулинарной обработке, причем так, что с готовкой справится и ребенок.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Этот рецепт как раз из таких: к рыбе — в Греции, на родине рецепта, так приготовили бы зубана или пагра, мы же с вами возьмем палтуса, дораду или камбалу, — добавляются овощи, которые будут одновременно страховкой от пересыхания и основой будущего соуса, все это закидывается в духовку, запекается до готовности, и… И на этом, собственно, все. А зачем, скажите, мучить хорошие продукты, если светит яркое солнце, а жизнь прекрасна и удивительна?..
Рыба с помидорами в духовке по-гречески
низкая
25 минут
Почистите рыбу, удалите внутренности и жабры, сделайте надрезы по бокам и приправьте солью и перцем снаружи и изнутри. Начините брюшко рыбы петрушкой и дольками лимона и уложите ее в форму для запекания или на противень. Влейте белое вино и выложите сверху нарезанные помидоры, лук и дольки чеснока.
Запекайте рыбу с помидорами в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов, после чего подавайте с дольками лимона, украсив зеленью петрушки.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Здравствуйте Алеша!
Очень люблю рыбу и как раз собралась в Грецию. У нас приготовить подобное блюдо сложновато — нет подходящей рыбы. Надеюсь накушаться рыбы и морепродуктов в Греции…
Красотища, так и тянет утащить кусочек…
Что ж, постарайтесь там взять свое по максимуму! Хотя этот рецепт при желании можно и с карпом повторить.
И нам пришла идея с карпом в голову. Но, видимо, греческую рыбку мы попробуем ранее карпа…
Наверное, вам нужно завидовать, а не сочувствовать! :)
Заменил петрушку на тимьян- превосходно!
Спасибо
На здоровье!
В Греции, в маленьких ресторанчиках на Пелопоннесе и на островах Ионического моря, греки не часто баловали нас разнообразием. Рыба в 100% случаев была: на гриле, если крупная или средняя, и жаренные во фритюре «сардельки» (мелкие, не больше 5 см, сардинки). Хотя, со слов живущих в Греции соотечественников, слыхал и о подобном Вашему, Алексей, рецепту. Думаю, что многие сорта рыбы при таком приготовлении только выиграли бы. Например, с темным, плотным мясом — мелкие тунцы-бонито, рыба-игла (не знаю, каково ее настоящее «имя») или барракуда
Говорят, что так готовят именно пагра.