Рулеты из лаваша — закуска настолько простая, что как-то раз в чате нашего Клуба мы даже поспорили, имеет ли право мишленовский ресторан предлагать её своим гостям. Впрочем, в домашних условиях эти рулеты съедаются даже быстрее, чем готовятся, а значит, нет никаких причин не подать их в качестве лёгкого ужина или к приходу гостей.
В основе рецепта лежит старое, как мир, сочетание красной рыбы и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Вроде бы, ничего особенного — но со стола эти рулетики исчезают со скоростью звука! Такой вот парадокс.
Рулет с красной рыбой в лаваше

низкая
10 минут
Тонко нарежьте красную рыбу и огурцы. Расстелите тонкий лаваш на пищевой плёнке и намажьте его тонким, равномерным слоем мягкого творожного сыра (есть есть козий, получится ещё вкуснее). Сверху посыпьте измельчёнными укропом и чесноком, приправьте свежемолотым чёрным перцем (если рыба и сыр достаточно солёные, соль можно не добавлять).
|
Читайте также: Рецепт канапе с сёмгой и сливочным сыром |
Отступив около 1 см от края лаваша, в один-два ряда уложите рыбу, а следом за ней — ломтики огурца так, чтобы половина лаваша была покрыта рыбой, а половина огурцом.

Самое сложное при приготовлении рулета из лаваша — правильно его завернуть: ровно, плотно, не оставляя ни малейшего пространства для воздуха.
Разверните лаваш той стороной, с которой вы уложили рыбу, к себе, и сворачивайте максимально бескомпромиссно. Полностью свернув рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник — если есть время, то хотя бы минут на сорок. Вынув рулет из холодильника, отрежьте понемногу с обоих концов (можно и даже нужно съесть эти кусочки сейчас или чуть позже — это ваша заслуженная награда), а то, что осталось, нарежьте роллами сантиметра по два или чуть больше. Подавайте к столу и успейте попробовать хотя бы один, чтобы убедиться, что ваш рулет из лаваша с красной рыбой получился на пять с плюсом.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..