Однажды мне пришлось купить пиджак, чтобы попасть в ресторан. Случилось это много лет назад в Будапеште, где мы решили шикануть и сходить в «Гундель». Но заказав столик, я спохватился — в приличное место надо идти в приличной одежде, а пиджака по молодости я с собой не взял. Конец истории прозаичен: половина посетителей была в свитерах, а сам ресторан, увы, ничем не поразил. Зато именно там я купил «Малую венгерскую поваренную книгу» Кароя Гунделя, которая стала одной из моих любимых кулинарных книг.
«Кошелёк богача» — тоже одно из изобретений Кароя Гунделя, отца современной венгерской кухни. В этом блюде соединены две визитных карточки Венгрии, блинчики и паприкаш из курицы. Блинчики с курицей перевязывают пером зелёного лука, отчего это блюдо начинает напоминать, действительно, тугой кошель, набитый монетами. На самом же деле внутри — не золото, а кусочки курицы в густом и ароматном соусе: согласитесь, не самый избитый способ подачи всеми любимых блинчиков с курицей!
«Кошелек богача» — рецепт блинчиков с курицей

Сложность
средняя
Время
1 час
Приготовление этих необычных блинчиков с курицей стоит начать с паприкаша. Очистите помидор от шкурки, удалите семена и нарежьте его мякоть некрупным кубиком, как и зелёный перец. В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек масла или смальца и обжарьте в нём измельчённый лук. Снимите кастрюлю с огня, добавьте паприку, некрупно нарезанную курицу, овощи и 1/2 стакана воды, после чего перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
|
Читайте также: Классический паприкаш из курицы |
Соедините муку, сливки и сметану, влейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Приправьте солью, при желании добавьте ещё немного паприки и тушите, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны.

Пришло время заняться блинчиками. Соедините в миске муку, яйцо, молоко, газированную воду и щепотку соли, смешайте до гладкости и испеките тонкие блинчики на сковороде с разогретым маслом. Перья зелёного или шнитт-лука бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких секунд. После этого уложите в середину блинчика курицу в соусе, соедините края так, чтобы получился мешочек, перевяжите его пером лука, для верности закрепив зубочистками.
|
Читайте также: Блинчики на молоке за 10 минут |
Выложите мешочки на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 5-6 минут. Подавайте «кошелёк богача» прямо из духовки, и будете приятно удивлены реакцией гостей, которые явно не ожидали, что ваши блинчики с курицей окажутся столь элегантными.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..