У большой аудитории есть один существенный минус: среди твоих читателей всегда найдутся те, кто знает больше, чем ты. Помню, несколько лет назад я впервые прочитал, что французы любят есть свежую редиску со сливочным маслом и солью, написал об этом на сайте — и получил несколько комментариев, мол, тоже мне новость, я с детства редиску только так и ем. Читаешь их и думаешь — оказывается, все уже давно в курсе, один ты как дурак.
Но для тех, кто ещё не в курсе, у меня есть самый простой рецепт из редиски, который только можно представить. И это — не просто «редиска отдельно, масло отдельно», а законченная закуска, которую и гостям подать не стыдно, потому что она симпатично выглядит, и есть можно без хлопот и не боясь испачкаться. Разве что на пикник редиску и масло лучше всё-таки брать по отдельности из-за свойства последнего быстро таять — ну так на пикнике и других радостей хватает.
Простой рецепт закуски из редиски с маслом

низкая
5 минут + 30 минут
Возьмите сливочное масло комнатной температуры и взбивайте при помощи миксера или просто венчиком в течение 2-3 минут. Помойте и насухо обсушите редиску (для верности можно даже обтереть её бумажными полотенцами), удалите «хвостик» и вялые листья, оставив несколько для красоты. Для этой простой закуски лучше брать маленькие редиски — такие, которые удобно съесть за один укус.
|
Читайте также: 10 простых рецептов из кабачков |
Макните каждую редиску в сливочное масло и пару раз проверните, чтобы масло окутало поверхность корнеплода. Посыпьте редиску солью со всех сторон и уложите на тарелку или в другую емкость. Уберите редиску в холодильник минут на 30, чтобы она приобрела хрусткость, а масло успело застыть.

Разумеется, если вы фанат соли, вы возьмёте не обычную столовую соль, а любую другую — копчёную, fleur de sel, соль с травами, вулканическую, чёрную четверговую и так далее. Так наша простая редиска заиграет новыми оттенками вкуса, да и выглядеть будет наряднее. Но и с обычной каменной солью получится ничуть не хуже.
Собственно, на этом приготовление закончено — доставайте редиску из холодильника, перекладывайте на блюдо, и ешьте, держа её за листики. Отличная и очень простая закуска, которая к тому же подходит к совершенно разным напиткам — то гастрономическое свойство редиски, о которым вы, бьюсь об заклад, даже не догадывались.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..