Салат с тунцом на гриле

Название блюда не должно вводить вас в заблуждение: тунец, приготовленный на гриле, великолепен, а салат выступает в качестве достойного обрамления для этого королевского продукта. Это значит, что салат можно приготовить из чего угодно, но он должен — нет, даже обязан! — быть вкусным. Поэтому в данном случае мой список ингредиентов — лишь ориентир: если у вас есть спаржа, спелые помидоры, брокколи или отваренные перепелиные яйца, вполне можно добавить и их тоже.

Что же касается тунца, ваша главная задача — сохранить его розовым и нетронутым теплом внутри, чтобы создать приятный контраст между обжаренной твёрдой корочкой и мягкой серединой. Гриль — условие необязательное, вы можете зажарить тунца на сковороде гриль, или даже на обычной. В общем, этот рецепт даёт вам максимум свободы — но если вы в точности повторите ключевые моменты рецепта, у вас получится очень вкусный салат с тунцом, это я вам обещаю.

Рецепт салата с тунцом на гриле

Рецепт салата с тунцом на гриле
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
большая горсть салатных листьев
200 г филе тунца
3 редиски
4 консервированных артишока
2 ст.л. консервированной фасоли
1 авокадо
1 красная луковица
для заправки:
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. сока лимона
3 ст.л. оливкового масла

Рецепт салата из овощей с тунцом на гриле — готовится очень быстро, но наверняка понравится вам и всем, кому посчастливится его попробовать.

салат с тунцом, салат с тунцом свежим, салат с тунцом гриль, салат с тунцом жареным, салат с тунцом рецепт, салат с жареным тунцом рецепт, салат с тунцом рецепт, салат с тунцом рецепт классический, салат с филе тунца, салат из филе тунца свежемороженного
Салат
Авторская кухня

116
55115
Вегетарианская долма

Долмой называют любые блюда из фаршированных овощей. И миниатюрные голубцы в виноградных листьях, и айва с начинкой из фарша с рисом, и фаршированные перцы — всё это разновидности долмы. Благодаря своей универсальности и простоте приготовления долма известна многим народам от Средней Азии и до Балкан.

И хотя обычно в виноградные листья заворачивают пряный мясной фарш, я решил приготовить полностью вегетарианскую долму. Встречайте — рецепт долмы без мяса, какой она должна быть. Вам понравится, даже если вы не вегетарианец и не соблюдаете пост.

Рецепт вегетарианской долмы

Долма без мяса
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
2 часа

Ингредиенты
4 порции
30-40 виноградных листьев
1 ст. нута
1/2 ст. риса
1 луковица
1 черешок сельдерея
4 зубчика чеснока
пучок кинзы
1 ст.л. семян кунжута
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. зиры
1 ч.л. чёрного перца
оливковое масло
для соуса:
1 ст. йогурта
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль

Рецепт вегетарианской долмы без мяса — сочная и ароматная долма точно вам понравится, даже если вы не вегетарианец и не соблюдаете пост.

рецепт долма в виноградных листьях классический пошаговый, вегетарианская долма, постная долма, долма из виноградных листьев рецепт приготовления, долма рецепт, долма рецепт классический, долма, долма рецепт классический пошаговый рецепт, долма без мяса, долма без фарша
Основное блюдо
Авторская кухня

124
55176
Тартар из говядины

Я ещё помню время, когда попробовать тартар из говядины в Петербурге можно было буквально в паре мест: по старой памяти, идущей из времён СССР, к сырому мясу относились с опаской и подозрением. Но сегодня, когда люди распробовали тартар, не увидеть его в меню ресторана, где подают мясо, даже странно. Специально на этот случай у меня есть рецепт тартара из говядины в русском стиле.

Опережая вопросы — говядина, которую продают официально, а не из-под полы, проходит ветеринарный контроль. Если мясо свежее, качественное и приготовлено с соблюдением правил гигиены, есть его в сыром виде вполне безопасно. При желании мясо можно заморозить на 72 часа — так вы будете ещё спокойнее, а мясо лучше сохранит яркий цвет. Кроме вырезки, можно использовать и другие отрубы, например, пиканью, то есть мясо тазобедренной части, которое будет чуть более «жевательным», но и более ароматным.

Рецепт тартара из говядины

Тартар из говядины рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г говяжьей вырезки
1 красная луковица
6 корнишонов
1/2 ч.л. сушёного укропа
1/2 ч.л. семян горчицы
2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла

Рецепт тартара из говядины в русском стиле, который можно безопасно приготовить в домашних условиях из говяжьей вырезки или костреца.

тартар рецепт, тартар в домашних условиях, тартар рецепт в домашних условиях, тартар из говядины рецепт, тартар из говядины рецепт классический, тартар рецепт классический, тартар рецепт в домашних условиях пошаговый, тартар фото рецепт, тартар пошаговый рецепт, тартар с солеными огурцами рецепт
Холодная закуска
Авторская кухня

221
55154
Мидии в сливочном соусе

При приготовлении мидий в сливочном соусе работает тот же принцип, что и с любыми другими морепродуктами: наша задача — не испортить исходный продукт замечательный с точки зрения как вкуса, так и пользы, а лишь подчеркнуть его достоинства. Этот рецепт мидий следует данному правилу на все 100%.

Мидии готовятся легко и быстро, а добавление сливок делает соус более густым и насыщенным. Блюдо, которое будет готово уже через 10, максимум 15 минут, обладает неповторимым вкусом мидий и ароматом лёгкого бриза, напоминающего о вечерах на берегу моря.

Рецепт мидий в сливочном соусе

Мидии рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
1 кг мидий в створках
или
350 г очищенных мидий
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
150 мл сливок
несколько веточек петрушки
оливковое масло

Рецепт мидий в сливочном соусе, которые готовятся не более 15 минут и обладают приятным нежным вкусом и ароматом морского бриза.

мидии рецепт, мидии рецепты приготовления, мидии в соусе рецепт, рецепт мидий в сливочном, мидии в сливочном соусе рецепт, мидии на сковороде рецепт, мидии домашний рецепт, мидии в сливочно чесночном рецепт, мидии замороженные рецепты, рецепт мидий домашних условиях
Основное блюдо
Авторская кухня

112
55149
Салат из редьки

В кабинете стоматолога вы наверняка слышали, что зубам нужна пища, которая даёт им как следует поработать, вроде морковки или яблока. Или хрустких редьки и редиса, как в этом освежающем салате. Помимо того, что салат из редьки лёгкий и свежий, он ещё и помогает поддерживать иммунитет, пищеварение и обмен веществ.

Редька и редис богаты соединениями, которые поддерживают работу печени и способствуют естественному очищению организма, содержат ферменты и клетчатку. И как будто этих достоинств недостаточно, салат из редьки готовится настолько просто и быстро, что с ним справится даже ребёнок. Неплохая идея, кстати…

Рецепт салата из редьки

Салат из редьки
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
1 зелёная редька или дайкон
3-4 редиски
1/2 ст. готовой фасоли
несколько листьев китайской капусты
пучок кресс-салата, ростков горчицы или ростков редиса
для заправки:
3 ст.л. нерафинированного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда

Рецепт лёгкого и свежего салата из зелёной редьки, который богат клетчаткой, поможет поддержать иммунитет, пищеварение и обмен веществ.

салат из редьки, редька салаты рецепты, салат из зеленой редьки, салат из зеленой редьки рецепт, редька салат простой, салат из редьки рецепты простые, вкусный салат из редьки, редька рецепты, зелёная редька рецепты, постные блюда рецепты, постные блюда, постные рецепты
Салат
Авторская кухня

121
5558