Название блюда не должно вводить вас в заблуждение: тунец, приготовленный на гриле, великолепен, а салат выступает в качестве достойного обрамления для этого королевского продукта. Это значит, что салат можно приготовить из чего угодно, но он должен — нет, даже обязан! — быть вкусным. Поэтому в данном случае мой список ингредиентов — лишь ориентир: если у вас есть спаржа, спелые помидоры, брокколи или отваренные перепелиные яйца, вполне можно добавить и их тоже.
Что же касается тунца, ваша главная задача — сохранить его розовым и нетронутым теплом внутри, чтобы создать приятный контраст между обжаренной твёрдой корочкой и мягкой серединой. Гриль — условие необязательное, вы можете зажарить тунца на сковороде гриль, или даже на обычной. В общем, этот рецепт даёт вам максимум свободы — но если вы в точности повторите ключевые моменты рецепта, у вас получится очень вкусный салат с тунцом, это я вам обещаю.
Рецепт салата с тунцом на гриле
средняя
15 минут