Крем-суп из тыквы

Крем-супы из овощей — моя маленькая слабость. Варятся они быстро, за точность нарезки можно не переживать, а технология примерно одинакова, отличаются только ингредиенты. Вот в них, в ингредиентах, и таится главный секрет приготовления хорошего крем-супа.

А что такое хороший крем-суп? Это правильная — не слишком жидкая, не слишком густая — консистенция, а также вкус, который заставляет не проглатывать всё разом, а вдумчиво осмысливать одну ложку за другой. Что же до тыквы, то для приготовления крем-супа она подходит практически идеально. За то и любим осень!

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы рецепт с фотоСложность
средняя
Крем-суп из тыквы рецепт с фотоВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г тыквы
вода или куриный бульон
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
2 лавровых листа
200 мл сливок 22%
оливковое масло
сливочное масло
чёрный перец
соль

Простой и вкусный крем-суп из тыквы: классический рецепт со сливками и специями. Пошаговое приготовление для идеального вкуса и текстуры.

тыквенный суп, суп из тыквы, тыквенный суп пюре, тыквенный суп рецепт, рецепт тыквенного супа пюре, тыквенный суп классический, тыквенный суп пюре классический, суп тыквенный рецепт классический, тыквенный суп пюре классический рецепт, тыквенный крем суп, тыквенный суп со сливками, суп из тыквы со сливками, тыквенный суп пюре со сливками, суп пюре из тыквы, суп пюре из тыквы классический, тыквенный крем суп со сливками, крем суп из запеченной тыквы, тыквенный суп пюре пошаговый рецепт, тыквенный суп пюре на кокосовом молоке, тыквенный суп с имбирем
Суп
Авторская кухня

78
5578
Канарский зелёный соус

Мохо верде — соус, точнее, семейство соусов, которые когда-то были придуманы на Канарских островах. Сейчас существует несколько разновидностей таких соусов, но у всех есть кое-что общее. Во-первых, канарские зелёные соусы очень легко готовить. Во-вторых, они очень вкусны, что с рыбой, что со знаменитым отварным картофелем по-канарски, что с курицей или просто с хлебом.

Единого рецепта канарского зелёного соуса не существует — у каждой семьи он свой, поскольку представления об идеальном вкусе и текстуре у всех разные, и вы вполне можете взять мой рецепт соуса за отправную точку на пути к собственному идеалу. Приготовление зелёного соуса займёт у вас несколько минут, но эта простота обманчива: он исчезает практически мгновенно, причём в любых количествах, поэтому в ожидании гостей не забудьте приготовить побольше мохо верде!

Канарский зелёный соус мохо верде

Канарский зелёный соус мохо верде
Канарский зелёный соус рецепт с фотоСложность
низкая
Канарский зелёный соус рецепт с фотоВремя
5 минут

Ингредиенты
4 порции
1/4 ч.л. зиры
3-4 зубчика чеснока
1/2 ст.л. соли
большой пучок кинзы
100 мл оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
чёрный перец

Классический канарский соус мохо верде из зелени и чеснока — универсальный зелёный соус к рыбе, картофелю, курице, мясу, хлебу и овощам.

мохо верде, канарский соус, зелёный соус, соус из кинзы, соус с чесноком, соус с оливковым маслом, соус к рыбе, соус к картофелю, соус к мясу, мохо верде рецепт, канарская кухня, испанская кухня, традиционные соусы, соус своими руками, лёгкий соус, мохо вёрде к картофелю, зелёный чесночный соус, вкусный соус, мохо вёрде как приготовить, соус с винным уксусом
Соус
Испанская кухня

428
5575
Гарнир из чечевицы

Назовём этот рецепт просто — гарнир из чечевицы. Блюдо это такое же простое, безыскусное, готовится быстро, но вполне может составить компанию любому второму блюду или даже выступить соло в качестве лёгкого ужина без мяса.

Этим способом можно приготовить любую чечевицу, но мне больше нравится зелёная или чёрная чечевица «белуга», а красную лучше оставить для супа, рагу и других блюд, где уместна её нежная консистенция.

Гарнир из чечевицы

Гарнир из чечевицы
Гарнир из чечевицы рецепт с фотоСложность
средняя
Гарнир из чечевицы рецепт с фотоВремя
40 минут

Ингредиенты
4 порции
1,5 ст. чечевицы
5 ст. воды или бульона
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
растительное масло
сливочное масло
чёрный перец
соль

Простой гарнир из зелёной или чёрной чечевицы с луком, чесноком и тимьяном. Вкусный, сытный и быстрый ужин или дополнение к основному блюду.

гарнир из чечевицы, чечевица гарнир, чечевица рецепт, зелёная чечевица, чёрная чечевица белуга, как варить чечевицу, чечевица с овощами, чечевица с луком и морковью, чечевица с чесноком, чечевица с тимьяном, постный ужин, вегетарианский ужин, гарнир к мясу, гарнир к рыбе, чечевица на гарнир, рецепт гарнира из чечевицы, как приготовить чечевицу, чечевица на воде, чечевица на бульоне, чечевица советы
Гарнир
Европейская кухня

150
5578
Куриные крылышки в соевом соусе с мёдом

Куриные крылышки в соевом соусе — простое блюдо, которое идеально подходит как для детского праздника, так и для шумной вечеринки. Этот стопроцентный хит прочно обосновался в меню многих баров и ресторанов, что неудивительно. Правильно приготовленные куриные крылышки — это хрустящая корочка и сочное мясо, можно ли придумать что-то более вкусное? Добавьте интересный маринад или соус — и у вас готовы десятки разновидностей одного и того же рецепта.

Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек — соевый соус и мёд. Такие крылышки приобретают гармоничный вкус, где насыщенный умами идеально сбалансирован сладостью мёда. Часто куриные крылышки в соевом соусе подают с классическим сливочным соусом-дипом «блю-чиз», рецепт которого я также приведу ниже.

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе с мёдом

Куриные крылышки в соевом соусе рецепт с фото
Куриные крылышки в соевом соусе с мёдом рецепт с фотоСложность
низкая
Куриные крылышки в соевом соусе с мёдом рецепт с фотоВремя
20 минут + 1 час

Ингредиенты
2 порции
800 г куриных крылышек
для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
2 зубчика чеснока
20 г имбиря
1 ст.л. лимонного сока
при желании — 1-2 сушёных перчика чили

Куриные крылышки в соевом соусе с мёдом и хрустящей корочкой — пошаговый рецепт в духовке с маринадом, соусом и советами по приготовлению.

крылышки, куриные крылышки, крылышки в духовке, куриные крылышки в духовке, крылышки в соевом соусе, куриные крылышки в соевом, крылышки в медово соевом соусе, куриные крылышки в медовом соусе, хрустящие крылышки, крылышки с хрустящей корочкой, рецепт крылышек, рецепт куриных крылышек, маринад для крылышек, куриные крылышки на сковороде, крылышки на мангале, острые крылышки, крылышки терияки, крылышки барбекю, сколько запекать крылышки, соус блю-чиз
Основное блюдо
Домашняя кухня

213
5574
Фиш энд чипс

По названию может показаться, что фиш энд чипс — всего лишь рыба, жареная в кляре и поданная с картофелем фри. Но на самом деле фиш энд чипс — столп английской кухни, её главная гордость и одновременно её главный позор. Сколько раз фиш энд чипс упоминали в массовой культуре — не счесть.

Часто это была ирония, ещё чаще — самоирония, и несмотря на жалобные всхлипы диетологов и сторонников здорового питания, жители туманного Альбиона продолжают с гордостью признаваться в любви к своему национальному достоянию. Нам с вами, конечно, не обязательно включать фиш энд чипс в свой каждодневный рацион, но иногда попробовать эту вкусную, вредную еду можно.

Рецепт фиш энд чипс

Фиш энд чипс
Фиш энд чипс рецепт с фотоСложность
средняя
Фиш энд чипс рецепт с фотоВремя
45 минут

Ингредиенты
4 порции
800 г филе трески или пикши
1 кг картошки для жарки
соль
чёрный перец
для кляра:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,33 л светлого пива
1 л растительного масла для фритюра

Фиш энд чипс — классическое английское блюдо из жареной рыбы с картошкой. Пошаговый рецепт фиш энд чипс — идеальный кляр и правильная обжарка.

фиш энд чипс, фиш чипс рецепт, фиш энд чипс рецепт, фиш и чипс, домашний фиш энд чипс, фиш чипс рецепт в домашних условиях, рецепт фиш энд чипс в домашних условиях, классический фиш энд чипс, кляр для фиш энд чипс, кляр для фиш чипс, фиш энд чипс из трески, фиш энд чипс классический рецепт, фиш энд чипс настоящий, соус для фиш энд чипс, как приготовить фиш энд чипс, фиш энд чипс какая рыба, рыба для фиш энд чипс, фиш энд чипс фото
Основное блюдо
Английская кухня

240
5587