Щи с уткой

Квашеная капуста и утка — сочетание безупречное. Кислинка в капусте делает вкус утки менее жирным, а пробиотики, которые в ней содержатся, облегчают пищеварение — именно поэтому тушёную капусту часто подают к жареной или запечённой утке. И поэтому же идея приготовить щи с квашеной капустой и уткой — одна из лучших, которые могут посетить вас с наступлением холодов.

Щи по этому рецепту получаются наваристыми, густыми и настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. А ещё сытными — если за обедом съесть только их, проголодаетесь лишь к ужину. Если вас смущает картошка в этом рецепте (в классических рецептах щей по понятным причинам её не было), её можно заменить репой, нарезав её соломкой.

Рецепт щей с уткой

Щи из утки рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
3 часа

Ингредиенты
6 порций
500 г квашеной капусты
1 луковица
1 морковка
2-3 картофелины
800 г утиного мяса на кости
2 л воды
1 луковица
2 гвоздички
2 лавровых листа
1 ст.л. ягод можжевельника
2 звёздочки бадьяна
несколько горошин душистого перца

Щи с квашеной капустой и уткой по этому рецепту получаются наваристыми, густыми и настолько вкусными, что от них невозможно оторваться!

щи из утки, щи из утки с квашеной капустой, щи из утки с квашеной капустой рецепт, щи из утки рецепты, щи рецепт, щи, щи из квашеной капусты, щи из капусты, кислые щи, щи из квашеной капусты рецепт, щи с капустой рецепт
Суп
Русская кухня

86
55112
Камбала в духовке

Камбала, запечённая целиком — настоящее спасение в ситуации, когда ужин должен быть готов не через два часа, а как можно скорее. Никакой возни с чисткой и филированием, просто добавьте простейшие ингредиенты, отправьте камбалу в духовку — и вскоре на вашей тарелке окажутся зажаристая шкурка, невероятно нежное мясо, и сочные косточки, которые вы, позабыв приличия, будете брать руками…

Самое смешное, что приготовить кабалу в духовке, описание которой звучит как сказка, проще простого. Если камбала небольшая, нам вообще не придется делать всё то, чем вы привыкли заниматься перед приготовлением рыбы — ведь камбала продается обычно уже выпотрошенной, а её чешуя не доставит вам неудобств. Соус готовить тоже не обязательно: вместе с камбалой в духовку отправляются помидорки черри, да и без них пара капель оливкового масла будет более чем достаточной приправой к этой самодостаточной рыбе.

Рецепт камбалы в духовке

Камбала в духовке рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
1 камбала весом 600 г
несколько помидоров черри
несколько веточек розмарина
оливковое масло

Простой рецепт приготовления камбалы в духовке с добавлением свежих трав для аромата и помидорок черри для дополнительного вкуса и сочности.

камбала в духовке, рецепт камбала в духовке, рецепт камбала в духовке целиком, камбала запеченная в духовке, камбала в духовке целиком, камбала в духовке рецепты с фото, камбала в духовке фото, камбала рецепты, камбала рецепты приготовления, вкусный рецепт камбалы, камбала целиком рецепт, рецепты запечь камбалу
Основное блюдо
Авторская кухня

96
55188
Джем из острого перца

Джем из острого перца — приправа на редкость универсальная. Приготовив джем по этому рецепту, вы можете подать его к любым холодным закускам, от буженины и отварного мяса до сыров и копчёностей, добавлять в супы, лапшу и к тушёному мясу, использовать вместо обычного перца чили, и даже просто мазать на хлеб или крекеры.

Этот красивый глянцевый чили джем с насыщенным кисло-сладко-острым вкусом хорош в любое время года, но особенно тогда, когда температура за окном падает и организм срочно нуждается в чём-то согревающем. Приготовьте джем из острого перца сейчас, и баночка с ним простоит в холодильнике несколько месяцев.

Рецепт джема из острого перца

Джем из перца рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
250 мл джема из острого перца
2-3 мясистых помидора
8-12 острых перцев
1 зелёное яблоко
сок 1 лимона
1 небольшая красная луковица
1/2 ст. красного винного уксуса
1/2 ст. сахара

Джем из острого перца — универсальная приправа к любым холодным закускам и сырам, супам, лапше, жареному и тушёному мясу и просто к хлебу.

джем из перца, джем из острого перца рецепт, джем из острого перца, джем из острого перца на зиму, чили джем, джем из горького перца, джем из перца чили, варенье из острого перца, варенье из горького перца
Приправа
Авторская кухня

142
55864
Свиная грудинка на гриле по-корейски

Мой идеал свиной грудинки — сочное мясо, которое запекали так долго и деликатно, что его и жевать-то не нужно: прижми кусочек языком к нёбу, и он сам разделится на нежные волокна. Добавьте к этому хрустящую корочку, и станет очевидным, что этот рецепт обречён на частое повторение. Но мой идеал разделяют не все: в Корее, к примеру, грудинку нарезают полосами, которые можно быстро обжарить на гриле — такое мясо получается чуть менее мягким, но более фактурным, и если у вас всё в порядке с зубами, вы получите от него большое удовольствие.

Я увидел эту технику в одном красочном видео, и решил повторить у себя дома, на сковороде гриль. Вот только маринад для этой грудинки — чистейшая импровизация! В ход пошло то, что было в холодильнике, но, думаю, корейцы на меня не в обиде — в этой стране любят гриль во всех его проявлениях, и не станут осуждать вариации на тему популярного блюда. Разумеется, при условии, что они будут вкусными, но как раз с этим тут полный порядок.

Рецепт свиной грудинки по-корейски

Свиная грудинка рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
6 часов + 20 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г свиной грудинки без кожи
1 ст.л. кунжута
пара перьев зелёного лука
для маринада:
1 консервированный персик
1 ст.л. острой пасты кочудян
2 зубчика чеснока
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. растительного масла

Рецепт вкусной и сочной свиной грудинки, который вдохновлён Кореей, где любят гриль во всех проявлениях, готовят и едят в большой компании.

свиная грудинка, свиная грудинка рецепты, свинина грудинка рецепты, свинина грудинка, грудинка свиная рецепты приготовления, грудинка свиная вкусно, рецепт грудинки, вкусная грудинка, как приготовить грудинку
Основное блюдо
Корейская кухня

148
55149
Самса с бараниной в тесте фило

Смотрел тут в магазине на готовое слоёное тесто. Полный мрак. Маргарин — в каждом первом, даже если на упаковке написано «со сливочным маслом», а значит, нам с ним не по пути. Рецепт домашнего слоёного теста у меня есть, но делать его долго и несколько накладно. На выручку пришло фило. Эти тонко раскатанные листы пресного теста обычно используют для приготовления пахлавы, но и для любой другой выпечки оно тоже подходит.

Так, например, тесто фило можно использовать, чтобы испечь такие вот самсы — или, если угодно, самосы — с начинкой из баранины. Готовить тесто с нуля не нужно, формовка пирожков занимает считанные минуты, а результат получается таким, что я съел этих пирожков без счета, заменив ими и обед, и ужин. Самое то, если ждете гостей — или просто хотите что-то испечь, но не хотите возиться с тестом.

Слоёная самса с бараниной в тесте фило

Рецепт самсы из слоёного теста
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут + 30 минут

Ингредиенты
8 пирожков
4 листа теста фило
1 ст.л. семян кунжута
сливочное масло
для начинки:
400 г баранины
1 луковица
несколько веточек кинзы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. зиры
1/4 ч.л. кайенского перца

Простой рецепт слоёной самсы с бараниной для тех, кто ждёт ораву гостей или просто хочет что-то испечь, но не хочет возиться с тестом.

самса слоеная, самса слоеная в духовке, самса из слоеного теста, самса из слоеного теста рецепт, самса из баранины, самса в духовке, самса из слоеного теста в духовке, самса в духовке рецепт, самса с фаршем в духовке
Выпечка закуска
Авторская кухня

109
5599