Закуска из баклажанов

Возможно, это самая простая закуска из баклажанов, которую вы можете себе представить — просто баклажаны, обжаренные с двух сторон и замаринованные на скорую руку с добавлением петрушки и чеснока. Что тут по-настоящему интересно — так это то, как вкус баклажанов по-разному раскрывается в горячем и холодном виде.

Но вкуснее всего подать эти маринованные баклажаны при комнатной температуре, так их вкус будет наиболее ярким и сбалансированным. Остальное — на ваше усмотрение: вы можете добавить острый перчик, цедру лимона, другую зелень, соус и так далее: я даю минималистичный вариант закуски из баклажанов, который можно использовать как отправную точку для ваших собственных кулинарных экспериментов.

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов рецепт с фотоСложность
низкая
Закуска из баклажанов рецепт с фотоВремя
15 минут + 8 часов

Ингредиенты
4 порции
2 баклажана
4 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона

Закуска из баклажанов — лёгкий рецепт маринованных баклажанов с чесноком и петрушкой, которые можно подать на хлебе, в салате или с пастой.

закуска из баклажанов, маринованные баклажаны, баклажаны с чесноком, баклажаны с петрушкой, холодная закуска, овощная закуска, баклажаны на гриле, баклажаны на сковороде, быстрый рецепт баклажанов, баклажаны маринад, средиземноморская кухня, баклажаны в масле, баклажаны с лимоном, баклажаны на тосты, вкусная закуска из баклажанов, постная закуска, вегетарианская закуска, простые баклажаны, маринованные баклажаны быстрого приготовления, рецепт из баклажанов, баклажаны маринованные с чесноком, маринуем баклажаны быстро
Холодная закуска
Авторская кухня
120
5578
Груши в красном вине

Я не из тех людей, кто не встаёт из-за стола без десерта, но иногда хочется себя побаловать. И если вы с грустью отказываетесь от вкусных пирожных и выпечки, у меня для вас хорошая новость: существует необычный, запоминающийся и по-ресторанному эффектный десерт, который не угрожает вашей талии.

Речь про груши в вине: пошированные в пряном винном сиропе, они сохраняют форму, приобретают яркий цвет и пропитываются ароматами специй. Этот десерт готовится легко и из простых продуктов, но точно произведёт неизгладимое впечатление за столом — всё, как мы любим!

Груши в красном вине

Груши в красном вине
Груши в красном вине рецепт с фотоСложность
низкая
Груши в красном вине рецепт с фотоВремя
2 суток + 30 минут

Ингредиенты
4 порции
4 крепких груши
500 мл сухого красного вина
2 палочки корицы
2 звёздочки бадьяна
2 коробочки кардамона
для сиропа:
400 мл воды
120 г сахара
2 ст.л. лимонного сока

Груши в красном вине — пошаговый рецепт десерта без выпечки из нежных груш, томлёных в сухом вине с корицей, бадьяном и кардамоном.

груши в вине рецепт, груши в красном вине, груши в красном вине рецепт, десерт из груш, пошированные груши, груши в вине, французский десерт, десерт без выпечки, пряный сироп, корица бадьян кардамон, груши на десерт, праздничный десерт, романтический ужин, рецепт груш в вине, груши с соусом, классический десерт, французская кухня, пряные груши, десерт к ужину, грушевый десерт, как приготовить груши в вине
Десерты
Французская кухня
85
5586
Кабачки с помидорами и сыром

Даже странно, что каждый год кабачки становятся поводом для шуток и мемов — ведь их можно приготовить множеством самых разных способов. Не просто оладьи и фаршированные кабачки, а пицца, лапша без теста, запеканки, лазаньи и так далее — какое бы блюдо ни пришло в вашу голову, его наверняка можно приготовить из кабачков.

Этот рецепт кабачков с помидорами и сыром — идеальное тому доказательство. Мы нарежем кабачки тонко, чтобы затем приготовить рулетики, завернув в них начинку из сыра, чеснока и зелени. Дальше эти рулетики отправятся в духовку, чтобы в конце концов оказаться на столе под густым слоем ароматного томатного соуса и тёртого сыра. И если после этого вы скажете, что едали кабачки с помидорами и сыром и повкуснее — значит, я ничего не понимаю в кулинарии.

Рецепт кабачков с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами и сыром рецепт с фотоСложность
средняя
Кабачки с помидорами и сыром рецепт с фотоВремя
1 час

Ингредиенты
4 порции
1 крупный кабачок
или
4-6 небольших кабачков
4 ст.л. тёртого пармезана
оливковое масло
для начинки:
200 г творожного сыра
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
несколько веточек петрушки

Рецепт кабачков с помидорами и сыром — запечённые рулетики из тонких ломтиков с чесночно‑творожной начинкой, томатным соусом и тёртым сыром.

кабачки с сыром в духовке, кабачки с сыром, кабачки с помидорами и сыром, кабачки в духовке с помидорами и сыром, рецепт кабачков с сыром, кабачки с сыром и чесноком, рецепт кабачков в духовке с сыром, запеканка из кабачков с сыром, кабачки с помидорами сыром и чесноком, кабачки кружочками с помидорами и сыром, кабачки запеченные с помидорами и сыром, запеканка из кабачков и помидоров с сыром, фаршированный кабачок с помидором и сыром, кабачки с помидорами, кабачки в духовке с помидорами, рецепт кабачков с помидорами, кабачки в духовке, рецепты из кабачков, кабачки в духовке рецепты, рецепты из кабачков вкусные
Основное блюдо
Авторская кухня
90
5564
Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом — один из самых простых рецептов китайской кухни. Его обычно готовят из того риса, который не съели накануне — просто добавляют то, что всегда есть в холодильнике, и за 10 минут получают вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать на гарнир или съесть как самостоятельный обед или ужин.

В мой рецепт я добавил буквально пару хитростей, которых нет в классическом рецепте жареного риса с яйцом — они не усложняют приготовление, но блюдо получается ещё вкуснее. И самое главное: вок не нужен — жареный рис можно приготовить в обычной сковороде, на вкусе это не скажется.

Рецепт жареного риса с яйцом

Жареный рис рецепт на сковороде
Жареный рис с яйцом рецепт с фотоСложность
низкая
Жареный рис с яйцом рецепт с фотоВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
2 ст. готового риса
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
несколько перьев зелёного лука
масло для жарки

Простой рецепт китайского жареного риса с яйцом: ароматный, сытный и быстрый ужин за 10 минут. Секреты, ошибки и ответы на частые вопросы.

жареный рис, жареный рис с яйцом, китайский рис, китайский жареный рис, рис по-китайски, рецепт риса, быстрый ужин, рецепт с яйцом, рис на сковороде, рис с овощами, рис с соевым соусом, китайская кухня, рис с яйцом рецепт, рис с яйцом по-китайски, рис как в ресторане, рис по-азиатски, рис с луком, рис гарнир, вкусный рис, рис вок
Гарнир
Китайская кухня
150
5559
Панцанелла

Панцанелла — тосканский салат из остатков подсохшего хлеба с помидорами, базиликом и всем остальным, что ассоциируется с летом. Из-за простоты этого блюда у него нет классического рецепта — есть версии панцанеллы с тунцом, с салатными листьями, с каперсами и другими ингредиентами.

Но главный секрет панцанеллы — не в добавках, а в хлебе: он впитывает соки, которые дают овощи, заправку, и становится ярким и насыщенным по вкусу. Пожалуй, именно хлеб — самое вкусное, что есть в панцанелле, поэтому отнеситесь к его выбору серьёзно, и тогда в этот итальянский салат влюбятся все, кто его попробует.

Панцанелла

Панцанелла рецепт салата
Панцанелла рецепт с фотоСложность
низкая
Панцанелла рецепт с фотоВремя
15 минут

Ингредиенты
4 порции
300 г чёрствого белого хлеба
5 спелых помидоров
1 красная луковица
2 огурца
1 пучок базилика
4,5 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1,5 ст.л. красного винного уксуса
соль

Панцанелла — итальянский салат из чёрствого хлеба с помидорами, огурцами, базиликом и вкусной заправкой: быстрый рецепт без термообработки.

панцанелла, салат панцанелла, панцанелла рецепт, тосканский салат, итальянский салат, хлебный салат, салат с помидорами, салат с огурцом, салат с хлебом, базилик, оливковое масло, красный винный уксус, летний салат, классический рецепт, итальянская кухня, Тоскана, овощной салат, базовый рецепт, салат с луком
Салаты
Итальянская кухня
95
5549