Мисо-суп

Неудивительно, что японская кухня завоевала популярность в России: она необычна, изобилует интересными вкусами, но в ней нет ничего настолько экзотичного, чтобы испугать неподготовленного едока.

Мисо-суп — такой же неотъемлемый элемент любой японской трапезы, как и свежесваренный рис. Этот традиционный японский суп из пасты мисо готовится легко, а классический рецепт мисо-супа особенно удобен для домашнего приготовления: он варится всего 5-10 минут и подходит как для лёгкого обеда, так и для быстрого ужина.

Мисо-суп

Мисо-суп рецепт с тофу и лапшой
Мисо-суп рецепт с фотоСложность
низкая
Мисо-суп рецепт с фотоВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
или
500 мл воды + 1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. пасты мисо
несколько грибов шиитаке
50 г рисовой лапши
50 г тофу
зелёный лук

Мисо-суп — классический японский суп с тофу, лапшой и грибами шиитаке. Лёгкий пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях за 10 минут.

мисо суп, мисо-суп рецепт, японский мисо суп, как приготовить мисо суп, мисо суп с тофу, мисо суп с грибами, рецепт мисо супа классический, мисо суп пошаговый рецепт, суп из пасты мисо, японская кухня, традиционный мисо суп, мисо суп в домашних условиях, мисо суп с лапшой, быстрый мисо суп, мисо суп калорийность
Супы
Японская кухня
45
55112
Домашний кекс

Когда меня попросили поделиться рецептом кекса, я удивился — всё-таки на сайте уже есть и большой кекс с вишней, и творожные маффины, и маффины с черникой и даже маффины брынзой и кабачками.

Но потом подумал — а почему бы и нет?.. Ничего проще кексов в области сладкого ещё не придумали, так что это отличный вариант выпечки как для начинающих кулинаров, так и для тех, кто просто хочет приготовить что-нибудь несложное к чаю. Это не мой рецепт домашнего кекса, а та классика, которую уже невозможно улучшить.

Домашний кекс

Домашний кекс
Домашний кекс рецепт с фотоСложность
низкая
Домашний кекс рецепт с фотоВремя
1 час 15 минут

Ингредиенты
4 порции
4 куриных яйца
1/2 ст. молока
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
300 г муки
цедра 1 лимона или мандарина
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
сахарная пудра

Домашний кекс в духовке — классический рецепт с фото. Лёгкий и вкусный кекс — идеальная выпечка к чаю и кофе, которую очень просто готовить.

домашний кекс, кекс рецепт, кекс в духовке, рецепт кекса в духовке, кекс домашний рецепт простой, рецепты кексов в домашних условиях, кексы рецепты простые, кекс классический, кекс на кефире, кекс с изюмом, кекс лимонный, кекс шоколадный, кекс банановый, кекс творожный, вкусный кекс, кекс пошаговый рецепт, кекс с фото, кексы в формочках, рецепт кексов на молоке, быстрый кекс
Выпечка
Домашняя кухня
325
55114
Тушёные овощи

Даже самые обычные тушёные овощи на сковороде могут быть невероятно вкусными — при условии, что вы готовите их с любовью, используете сезонные ингредиенты и знаете, как выкрутить вкус овощей на максимум. Этот рецепт тушёных овощей именно такой: мы возьмём недорогие продукты, добавим щепотку кулинарной магии и приготовим настолько вкусное блюдо, что никто из собравшихся за столом даже не вспомнит про мясо.

Чтобы блюдо получилось более полезным и интересным по консистенции, тушите овощи ровно столько, сколько необходимо, чтобы они успели размягчиться, а вкусы — соединиться в один. Другие приёмы и секреты приготовления тушёных овощей читайте в рецепте. А потом — бегом готовить, пока на прилавках есть настоящие овощи, а не «пластиковые» зимние!

Рецепт тушёных овощей на сковороде

Рецепт тушёных овощей на сковороде
Тушёные овощи рецепт с фотоСложность
средняя
Тушёные овощи рецепт с фотоВремя
45 минут

Ингредиенты
4 порции
2 кабачка
2 сладких перца
2 баклажана
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 помидора
2 ст.л. чёрных оливок
несколько веточек петрушки и базилика
1 ч.л. сушёного орегано
оливковое масло

Вкусные тушёные овощи на сковороде: кабачки, баклажаны, перец и помидоры. Простой рецепт приготовления без мяса для лёгкого и сытного ужина.

тушеные овощи, тушеные овощи на сковороде, тушеные овощи рецепт, тушеные кабачки с овощами, тушеные баклажаны с овощами, тушеные овощи на сковороде рецепт, кабачок тушеный с овощами на сковороде, баклажаны с овощами тушеные на сковороде, рецепт тушеных кабачков с овощами, рецепт тушеных баклажанов с овощами, тушеные овощи с баклажанами и кабачками, вкусные тушеные овощи, рецепт вкусных тушеных овощей, тушеные овощи пошагово, как приготовить тушеные овощи
Основное блюдо
Авторская кухня

59
55172
Тушёный говяжий хвост

Тушёный говяжий хвост — классический рецепт, который превращает простое мясо на кости в нежное рагу с густым соусом. Такое блюдо богато коллагеном, невероятно сытно и любимо во многих странах от Италии и Испании до Англии. Этот рецепт говяжьего хвоста подходит для приготовления в казане, сотейнике или мультиварке.

Как и любое мясо на кости, говяжьи хвосты требуют терпения и правильного подхода. Перед тушением их обжаривают до румяной корочки, а затем томят с ароматными овощами. Этот рецепт говяжьего хвоста требует от вас минимальных усилий, а в результате вы приготовите сочное мясо с таким ароматом, что все едоки единодушно попросят вас повторить.

Рецепт говяжьего хвоста

Говяжий хвост рецепт
Тушёный говяжий хвост рецепт с фотоСложность
средняя
Тушёный говяжий хвост рецепт с фотоВремя
30 минут + 3 часа

Ингредиенты
4 порции
1 говяжий хвост весом 1 кг
100 г копчёной грудинки
4 зубчика чеснока
2 небольших луковицы
2 морковки
2 черешка сельдерея
2 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна
1 ст.л. чёрного перца
несколько веточек петрушки
4 ст.л. муки
масло для жарки

Тушёный говяжий хвост — сытное блюдо с нежным мясом и густым ароматным соусом. Идеален для медленного томления в казане или мультиварке.

рецепт хвоста, говяжьи хвосты рецепты, хвосты рецепт приготовления, рецепты хвоста с фото, бычий хвост рецепт, говяжьи хвосты рецепты приготовления, хвосты в казане рецепт, хвост рецепт классический, рецепт говяжьих хвостов в казане, суп из бычьих хвостов рецепт, говяжий хвост в афганском казане рецепт, говяжий хвост рецепты приготовления в казане, хвосты говяжьи рецепт приготовления в домашних, хвосты говяжьи рецепт приготовления в домашних условиях, холодец из говяжьего хвоста рецепт, бычий хвост в казане рецепт, блюда из говяжьего хвоста рецепты, что приготовить из говяжьего хвоста рецепты, тушеные говяжьи хвосты рецепт, говяжьи хвосты с овощами рецепт, говяжий хвост простой рецепт, хвост говяжий рецепт приготовления в духовке, рецепт говяжьего хвоста в мультиварке, говяжьи хвосты рецепт в духовке, бычий хвост рецепт приготовления в домашних
Основное блюдо
Авторская кухня
190
5565
Фриттата

Фриттата — итальянская разновидность омлета, в который добавляют сыр и всевозможные начинки, от овощей до колбасы или ветчины. Самый простой способ приготовить фриттату — сначала обжарить её на плите, чтобы яичная масса схватилась снаружи, после чего довести до готовности в духовке.

В этом рецепте фриттаты использованы те овощи, которые были в моём холодильнике — но если у вас есть, к примеру, кабачки, шампиньоны и шпинат, такая фриттата получится ничуть не хуже. А для более сытного завтрака приготовьте фриттату с ветчиной и сыром — в рецепте даю инструкции, когда добавлять начинку и как её готовить.

Рецепт фриттаты

Фриттата с овощами рецепт пошагово
Фриттата рецепт с фотоСложность
средняя
Фриттата рецепт с фотоВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
4 куриных яйца
2 ст.л. тёртого пармезана
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы
1 помидор
1/2 сладкого перца
1/2 ст. стручковой фасоли
оливковое масло

Фриттата — итальянский омлет с овощами. Простой рецепт на сковороде и в духовке — с сыром, кабачками или ветчиной для сытного завтрака.

фриттата, фритата, фриттата рецепт, фриттата с сыром, фриттата с овощами, фриттата с кабачками, фриттата с брокколи, фриттата с грибами, фриттата с курицей, фриттата с помидорами, фриттата с ветчиной, фриттата на сковороде, фриттата в духовке, фриттата классическая, итальянская фриттата, итальянский омлет, омлет с овощами, запеканка из яиц
Блюдо из яиц
Итальянская кухня
85
55274