С корнеплодами всегда так: молодые, только что собранные с грядки овощи отличаются от своей зрелой, «зимней» версии так, как будто это два совершенно разных продукта. Неудивительно, что и готовить их нужно по-разному — если крупный картофель лучше подходит для основательных блюд, молоденькая тонкокожая картошечка так и просится во что-нибудь легкомысленное, например в салат. А значит, будем готовить салат из молодой картошки — сейчас самое время.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
По сути, этот салат делают три вещи. Во-первых, сама картошка, молодая и нежная. Во-вторых, старое, но по-прежнему беспроигрышное сочетание картошки и свежего укропа. Ну а в-третьих — заправка. Берите хорошую зернистую горчицу, качественное масло, делайте всё быстро, и этот очень вкусный и простой салат из картошки станет настоящим летним хитом для вас и вашей семьи.
Очень простой салат из молодой картошки
низкая
25 минут
Помойте молодую картошку, при необходимости почистив от земли щёткой, и, не очищая, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут до тех пор, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет держать форму. Осторожно откиньте картошку на дуршлаг, дайте ей немного остыть и разрежьте каждую картофелину на 2-4 части.
Читайте также: Рецепт картофельного салата со сметаной |
В небольшой миске соедините все ингредиенты заправки для салата из картошки. Вилкой взбейте так, чтобы масло и горчица образовали однородную и густую эмульсию, и заправляйте салат, пока её консистенция не исчезла.
Соедините в миске нарезанную картошку, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, полейте заправкой и интенсивно, но бережно перемешайте, после чего разложите по тарелкам. Если салат из картошки впитает слишком много заправки, его можно будет дополнительно полить маслом уже в тарелке на усмотрение каждого едока.
Подавайте салат из картошки тёплым, украсив веточками свежего укропа и накрутив сверху немного свежемолотого чёрного перца.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Да, молодая картошечка сама по себе великолепна. А уж с такой заправкой нереальновкусно
Надо готовить!
спасибо, Алексей. привычная картошка заиграла по новому. необычное для нас сочетание — лимонный сок, оливковое масло и картофель. попробовала и убрала со стола малосольные огурчики, не в тему оказались)))
Да, они тут не запланированы :)
Алексей, благодарю за рецепт. Молодую картошечку нежно люблю, даже просто с солью душистым салатным маслом.
А уж это салат — настоящий деликатес!
На здоровье!
Давно готовлю такой салат, рецепт нашла в журнале»Бурда». Очень вкусно, можно использовать и айсберг и любую другую зелень, укроп и чеснок с горчицей добавлять в заправку. Попробуйте, уверена понравится.
А я вот рецепт сам придумал.
Спокон веку наши бабушки эдак делали. Варили молодую картоху, посыпали укропом с чесночком и поливали маслом. А у Елены Молоховец вообще рецепт соуса, кажися, N 325 : каперсы горчицы, испанское масло и уксус. Молодой отварной картофель с зеленью и соусом 325. Чего тут выдумывать?
Я не утверждаю, что до меня никто не готовил какого-то подобного салата, возможно, даже очень похожего — говорю лишь о том, что этот конкретный рецепт придумал сам, а не взял из журнала.