Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Паста — типично итальянское изобретение, но изобретение настолько удачное, что при желании каждый может создать свой авторский рецепт, приготовив полноценный ужин за каких-то 15-20 минут. Сегодняшний рецепт возрождает традицию гостевых постов: он предоставлен компанией Hochland, которая предлагает использовать плавленый сыр для быстрого приготовления густого сливочно-сырного соуса.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


По сути, в этом рецепте встречаются две традиции: классическая, которая проявляется в использовании пенне и вяленых томатов, и современная, позволяющая объединять в одной тарелке вкусы из разных точек планеты, создавая нечто совершенно новое. Если вы постоянно куда-то спешите, эта паста может стать для вас настоящим спасением.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе - фото
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе - фотоСложность
средняя
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе - фотоВремя
15 минут
Ингредиенты
6 порций
600 г пенне
450 г куриного филе
3 зубчика чеснока
250 мл сливок 22%
1 горсть вяленых томатов
1 горсть шпината
оливковое масло
паприка
чёрный перец

В этом рецепте пасты с курицей встречаются две традиции: классическая и современная, позволяющая объединять разные вкусы и создавать нечто новое.

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока вода закипает, поставьте сотейник на огонь чуть выше среднего, плесните 2-3 ложки оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте его несколько минут до образования золотистой корочки со всех сторон. Не перегружайте сотейник и поддерживайте такой нагрев, который позволит курице жариться, а не тушиться.

Читайте также:
Пенне с моцареллой

Приправьте обжаренную курицу солью, свежемолотым перцем и чайной ложкой паприки. Уменьшите огонь до среднего, добавьте вяленые томаты и влейте сливки. Когда сливки закипят, добавьте сыр и, помешивая, готовьте до его растворения в сливках.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе - фото

Когда паста достигнет готовности аль денте, слейте воду, а саму пасту добавьте в соус вместе с горстью листьев шпината. Перемешайте содержимое сковороды, готовьте в течение ещё 1 минуты, после чего снимайте сотейник с огня и подавайте пасту, пока она не успела остыть.

Если вы тоже хотите увидеть на arborio.ru материалы своего авторства, просто свяжитесь со мной любым удобным для вас способом.

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.


Комментарии
1 Елена 1 июня 2019Ответить

Классный рецепт надо попробовать!

2 Инна 7 декабря 2019Ответить

Очень удачный рецепт, постоянно используем) Только с горгонзолой;)

3 Алексей Онегин 7 декабря 2019Ответить

Я рад. :)