Паста — типично итальянское изобретение, но изобретение настолько удачное, что при желании каждый может создать свой авторский рецепт, приготовив полноценный ужин за каких-то 15-20 минут. Сегодняшний рецепт возрождает традицию гостевых постов: он предоставлен компанией Hochland, которая предлагает использовать плавленый сыр для быстрого приготовления густого сливочно-сырного соуса.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
По сути, в этом рецепте встречаются две традиции: классическая, которая проявляется в использовании пенне и вяленых томатов, и современная, позволяющая объединять в одной тарелке вкусы из разных точек планеты, создавая нечто совершенно новое. Если вы постоянно куда-то спешите, эта паста может стать для вас настоящим спасением.
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
средняя
15 минут
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока вода закипает, поставьте сотейник на огонь чуть выше среднего, плесните 2-3 ложки оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте его несколько минут до образования золотистой корочки со всех сторон. Не перегружайте сотейник и поддерживайте такой нагрев, который позволит курице жариться, а не тушиться.
Читайте также: Пенне с моцареллой |
Приправьте обжаренную курицу солью, свежемолотым перцем и чайной ложкой паприки. Уменьшите огонь до среднего, добавьте вяленые томаты и влейте сливки. Когда сливки закипят, добавьте сыр и, помешивая, готовьте до его растворения в сливках.
Когда паста достигнет готовности аль денте, слейте воду, а саму пасту добавьте в соус вместе с горстью листьев шпината. Перемешайте содержимое сковороды, готовьте в течение ещё 1 минуты, после чего снимайте сотейник с огня и подавайте пасту, пока она не успела остыть.
Если вы тоже хотите увидеть на arborio.ru материалы своего авторства, просто свяжитесь со мной любым удобным для вас способом.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Классный рецепт надо попробовать!
Очень удачный рецепт, постоянно используем) Только с горгонзолой;)
Я рад. :)