Брокколини с кедровыми орешками

Название «брокколини» я узнал уже после того, как влюбился в этот овощ, чьи соцветия по вкусу закономерно напоминают брокколи, а длинные хрустящие стебли ближе к не менее обожаемой мной зелёной спарже. Всё, что требуется при обращении с этим необычным для наших широт растением — не переварить его в кашу, по максимуму сохранив его нежную текстуру и свежий вкус. Оливковое масло и немного чеснока — всё, что нужно для придания брокколини глянца и тонкого аромата, а кедровые орешки не оставят вам ни малейшего шанса назвать это блюдо скучным.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Если вы настроены на основательную трапезу, подайте к брокколини соус-дип на основе йогурта или тахини, но для лёгкого ужина брокколини вполне сгодятся «как есть», в компании других закусок.

Хрустящая брокколини с кедровыми орешками

Хрустящая брокколини с кедровыми орешками рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
250 г брокколини
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кедровых орешков
оливковое масло

Брокколини — родственник брокколи с длинными хрустящими стеблями, напоминающими спаржу. Готовить его несложно, просто бланшируйте и обжарьте с чесноком.

Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения на сильном огне, добавьте брокколини и бланшируйте в течение 3 минут. Проверьте готовность, воткнув в толстую часть стебля тонкий нож или вилку — стебель должен быть мягким, но нож ещё должен встречать небольшое сопротивление. Достаньте брокколини из кипятка и переложите в миску с ледяной водой.

Читайте также:
Быстро обжаренный шпинат с чесноком

Поставьте сковороду на средний огонь, дайте нагреться, добавьте кедровые орешки и обжарьте, помешивая, в течение пары минут до золотистости. Переложите орешки в отдельную посуду, а сковороду верните на огонь.

Рецепт брокколини

Плесните в сковороду немного оливкового масла и добавьте чеснок, нарезанный тонкими «лепестками». Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты до интенсивного чесночного аромата без изменения цвета, затем добавьте брокколини, предварительно слив с овощей воду и дав им обсохнуть. Обжаривайте, помешивая, ещё 1 минуту, влейте винный уксус, как следует перемешайте содержимое сковороды и снимайте с огня.

Переложите брокколини на тарелку, приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте обжаренными кедровыми орешками.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Алексей 9 апреля 2019Ответить

Как раз думал что приготовить постящимся на ДР. А тут такой классный, оригинальный и относительно-простой рецепт, но с дорогими и праздничными ингредиентами :) Спасибо Алексей! Рецепт в ко времени и в тему :)

2 Алексей 9 апреля 2019Ответить

Алексей, а пол стручка чили будет к месту?

3 Алексей Онегин 9 апреля 2019Ответить

Почему же не к месту? Я бы взял зелёный, чтобы не нарушать цветовую гамму, и добавил уже в конце, тонко нарезав колечками. Либо, если сушёный — тогда в начале обжарки.

4 Алексей 9 апреля 2019Ответить

Да, как раз свежего зеленого несколько стручков есть. Спасибо за оперативный ответ!

5 Алексей Онегин 9 апреля 2019Ответить

На здоровье!

6 Аффтар сцынария 9 апреля 2019Ответить

Впервые вижу этот овощ, а где купить — гугл не выдает. Повторю рецепт с водяным шпинатом, наверное…

7 Алексей Онегин 9 апреля 2019Ответить

Мне доводилось пробовать несколько раз, но у нас действительно не видел, потом обнаружил во Вкусвилле, там и купил.

8 Аффтар сцынария 9 апреля 2019Ответить

Ну, значит, и искать тут нет смысла. Сегодня заказал коллеге в Тае водяной шпинат, а она, по незнанию, купила три больших пачки какого-то зеленого чая с морскими водорослями, ггг
Ой-вей, что с ним делать…

9 svetikona 9 апреля 2019Ответить

Привет, Аффтар! Рада видеть!
А тебе разве в Тае не попадалась такая капуста? Мне знакомый тамошний овощ) В моих губерниях не водится аж совсем :(

10 Аффтар сцынария 9 апреля 2019Ответить

Привет! И я рад!
Не зная о существовании этого овоща, даже и внимания не обращал как-то, если честно.

11 Валерий 9 апреля 2019Ответить

Как всегда оригинально и вкусно, а фото прекрасны, Читаю с удовольствием!!!

12 Алексей Онегин 9 апреля 2019Ответить

Спасибо!

13 svetikona 9 апреля 2019Ответить

Отлично! Мне такое вкусно! Брокколини такого названия не слышала, даже не думала в итальянскую тему про него) Знаю его как китайское брокколи — веточек больше, «махровых цветочков» (китайцы так зовут брокколи) меньше. Вкусная штука! С устричным соусом или с ореховым вери гуд. Буду знать и про итальянскую версию, спасибо Алексей!

14 Алексей Онегин 9 апреля 2019Ответить

Да, китайская брокколи — второй вариант названия. Долго думал, на каком из них остановиться, решил всё-таки выбрать брокколини как более короткое и не создающее ненужных ассоциаций.

15 Антонина 9 апреля 2019Ответить

Алексей,спасибо огромное за Ваши рецепты и статью. Читаю с огромным удовольствием. Рецепты использую. С нетерпением жду новых рассылок.

16 Светлана 10 апреля 2019Ответить

С брокколини встречалась вPalo Alto в Калифорнии на фермерском рынке. Думала,что это молодая брокколи. В Москве не доводилось, хоть и посещаю ВкусВилл. Но за рецепт спасибо!

17 Алексей Онегин 10 апреля 2019Ответить

На здоровье!

18 Julia 14 апреля 2019Ответить

В Португалии продают, на рынке био овощей.

19 Анна Тураносова-Абрас 26 апреля 2020Ответить

Большое спасибо за рецепт, уважаемый Алексей, слопали — за уши не оторвать. Благо этот продукт, брокколини, у нас в Литве можно найти без проблем…

20 Алексей Онегин 27 апреля 2020Ответить

Хорошо у вас в Литве. На здоровье!