Чем мне так нравится паста? Причин несколько. Во-первых, это простое, но очень вкусное блюдо, а паста из твёрдых сортов пшеницы при правильном приготовлении ещё и полезна. Во-вторых, приготовление большинства соусов занимает не больше времени, чем варка самой пасты — идеальное блюдо для ужина в будний день!
Наконец, третий аргумент, значимость которого растет с каждым днём — можно приготовить совершенно замечательную пасту даже из местных продуктов. Да-да, отечественная паста из твёрдых сортов пшеницы не уступает массовым итальянским маркам! Вот смотрите: паста, бекон, зелёный горошек, мягкий сыр, а всё это вместе — очень вкусный ужин меньше, чем за 15 минут.
Рецепт пасты с беконом и зелёным горошком

низкая
15 минут
Поставьте большую кастрюлю с водой на максимальный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения, а рядом на среднем огне пусть греется сотейник. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, а петрушку как следует измельчите. Бекон или грудинку нарежьте брусочками либо тонкими ломтиками — а можете использовать панчетту, которую вы завялили самостоятельно.
|
Читайте также: Паста и макароны: в чем разница? |
Когда вода закипит, от души посолите, добавьте зелёный горошек (подойдёт замороженный) и снова накройте крышкой. Когда вода закипит, выловите горошек шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы он не потерял свой ярко-изумрудный цвет. Верните кастрюлю с водой на огонь — пасту мы будем готовить в ней.

Забросьте в кастрюлю с водой короткую пасту, например, пенне или фузилли, и отварите согласно инструкциям на упаковке. Добавьте пару ложек масла в сотейник, слегка разогрейте и добавьте бекон или грудинку, после чего, помешивая, обжарьте со всех сторон. Через 2-3 минуты добавьте чеснок, размешайте и сразу же добавьте зелёный горошек. Обжарьте горошек в течение минуты, постоянно помешивая, а затем снимите сотейник с огня.
Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте пасту в сотейник. Приправьте её солью и перцем, раскрошите брынзу прямо на пасту, как следует перемешайте и накройте крышкой. Через пару минут, когда сыр расплавится, добавьте петрушку и пару ложек воды, в которой варилась паста, если соус получился слишком густым. Ещё раз перемешайте пасту с беконом, и сразу же раскладывайте по тарелкам.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..