Застой и однообразие вредны во всём, от отношений до завтраков. Учитывая специфику нашего сайта, перейдём сразу к завтракам, потому что такую овсянку вы ещё не готовили. Прообразом этого рецепта послужило блюдо, которое я подсмотрел в запрещённой соцсети — а потом исполнил по мотивам, изменив процесс приготовления согласно своим представлениям о том, как нужно готовить хорошую еду.
В результате получилось нечто среднее между овсяной кашей и ризотто — завтрак, который объединяет вкус, текстуру и всю прелесть обоих блюд. Определённо он стоит того, чтобы вы его попробовали — а если не хотите ждать выходных, приготовьте томатную основу вечером предыдущего дня — в этом случае весь процесс займёт у вас не более 15 минут.
Рецепт овсянки с помидорами

Сложность
средняя
Время
30 минут
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, плесните немного оливкового масла и добавьте тимьян. Обжаривайте его в течение нескольких минут, пока он не отдаст маслу весь свой аромат, после чего достаньте и выбросьте. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные чеснок и сельдерей и обжаривайте две-три минуты, постоянно помешивая.
|
Читайте также: Перловая каша по рецепту Петра I |
Добавьте в кастрюлю помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками, кориандр, паприку и орегано, приправьте солью и сахаром и не забывайте помешивать. Соус будет готов, когда из него выпарится лишняя жидкость, вкус помидоров станет более концентрированным, но сами кусочки помидоров ещё будут сохранять свою текстуру.

Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья и как следует перемешайте с соусом. Залейте водой, а ещё лучше бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте согласно инструкции на упаковке, иногда помешивая содержимое кастрюли. Когда овсянка будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый пармезан и сливочное масло, нарезанное кубиками, интенсивно перемешайте до полного растворения и дайте пару минут настояться под крышкой.
Вы можете подать овсянку с помидорами с яйцом пашот, или сбрызнуть оливковым маслом, приправить свежемолотым чёрным перцем и украсить листиками сельдерея. Необычный, вкусный, сытный и полезный завтрак готов!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..