Большинство рецептов оладий без яиц и молока, которые я пробовал до этого, не устраивало меня по одной трудновыразимой, но вместе с тем предельно понятной причине: в них не было ничего такого, что заставило бы меня вернуться к ним снова. На их фоне эти оладьи из тофу смотрятся совсем иначе: мягкая, нежная текстура внутри, зажаристая корочка снаружи, умеренная сладость, которая не будет чрезмерной, даже если вы добавите любимый джем, варенье, мёд или сахарную пудру.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Если вы не привыкли к кулинарным экспериментам, состав этих оладий покажется вам если не странным, то как минимум необычным. Ну да ничего страшного, привыкнете: ведь самое интересное всегда начинается за пределами зоны комфорта. Да и где ещё эксперименты могут дать настолько широкий диапазон вкусных результатов, как на кухне?..
Оладьи без яиц и молока
низкая
20 минут
Соедините в чаше блендера мягкий тофу, банан (можно взять переспелый), влейте миндальное или любое другое растительное «молоко», добавьте цедру и сок лимона, и пробейте блендером до состояния однородной массы. Смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли, и перемешайте с содержимым чаши блендера до однородности.
Читайте также: Постные оладьи с овсяной мукой |
При необходимости выправьте консистенцию теста, которое должно быть текучим, но не слишком, добавив ещё немного молока или муки. Кстати, муку лучше использовать цельнозерновую, и не обязательно пшеничную, но это уже целиком на ваше усмотрение.
Когда вас устроит консистенция теста, сразу же начинайте жарить оладьи. Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего, добавьте немного растительного масла, дайте ему нагреться и выложите небольшое — чуть меньше половника — количество теста. Не трогайте оладьи до тех пор, пока не поймёте, что нижняя часть уже как следует схватилась — именно поэтому сковорода не должна быть слишком горячей, чтобы тесто не подгорело раньше времени. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавайте готовые оладьи, полив их кленовым сиропом или выложив сверху ложку джема, и при желании добавив мелко рубленые орешки.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Фьюжен набор, надо пробовать :) Алексей, спасибо за рецепт!
Нет, фьюжен — это сырники из тофу! :)
творог-сыр это более родственная тема, чем классические сладкие оладьи :)
Так потому и фьюжн, берём две разных традиции и смешиваем их до полного взаимного удовлетворения. Но если вам так больше нравится, можете считать эти оладьи сырниками. Просто вкус у них — совсем не сырниковый, потому название другое.
Сегодня приготовила, нежные и просто тают во рту!
Благодарю Вас, Алексей!
Рад, что понравилось!
Отличный рецепт! Приготовлю в субботу
Отлично, надеюсь, вам понравится!
Прекрасно! давно хотела блинчики с бананом сделать, а тут вдруг такая опция — ещё и тофу:) У меня был классический тофу из Вкусвилла, добавила цедры по-больше, чем в рецепте. Молоко было кокосовое, вместо разрыхлителя сода+лимонный сок. Пожарила на кокосовом масле, сверху корицей посыпала. Получились очень румяные и ароматные оладьи, с утренним кофе замечательно. Единственное огорчение, что у сына они такого восторга не вызвали, но он о-о-очень консервативен во вкусах) Алексей, спасибо Вам в очередной раз:)
Как говорится — ну и пусть не ест, нам больше достанется!