Если вас не привлекают сложные и навороченные рецепты, у меня есть то, что вам нужно. В этом блюде, по сути, всего три ингредиента — рыба (причём можно взять любую рыбу, а не только навагу), лук и сметана. В основе рецепта лежит один из привычных для русской кухни способов приготовления любой рыбы — например, похожим образом готовятся караси в сметане и без костей. Этот способ позволяет сохранить рыбу сочной, даже если обычно вам это не удаётся.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Я решил филировать навагу, чтобы было удобнее есть, но при желании вы можете оставить рыбу целой. Словом, это простой рецепт для тех, кто не любит проводить на кухне больше времени, чем необходимо.
Рецепт рыбы в сметане с луком
низкая
30 минут
Почистите и выпотрошите рыбу (навагу с её мелкой чешуёй, кстати, чистить необязательно), промойте и обсушите бумажными полотенцами, после чего посолите со всех сторон и изнутри. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на небольшом огне на сливочном масле, помешивая, до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым.
Читайте также: 10 лучших блюд русской кухни |
Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки, и обжарьте на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до золотистости. Переложите обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Ровным слоем выложите лук на дно формы для запекания или противня с высокими бортиками. Сверху выложите обжаренную рыбу в один слой и вылейте сметану, распределив её по всей поверхности ровным слоем.
Отправьте рыбу в сметане в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте её в течение 20 минут. Подавайте, украсив зеленью и при желании приправив свежемолотым чёрным перцем.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, спасибо за рецепт!
Я, честно говоря, рыбу не ем уже много лет, так как-то получилось.
(Если есть возможность купить куру/мясо без костей и приготовить без хлопот, то рыбой как-то лениво занматься)
А Ваш рецепт мотивирует меня купить рыбку и приготовить.
Надеюсь, за этим дело не станет!
В сметану ничего не добавляется? Соль,специи… Нет?
Нет.
Здравствуйте! Вот я таким способом горбушу готовлю. Только рыбу не обжариваю, а режу филе на маленькие кусочки и кладу их нижним слоем. Запекаю в микроволновке на гриле 7-8 мин.
Хороший рецепт.
Для горбуши этот способ приготовления не так хорошо подходит, как для наваги, это всё-таки представитель лососёвых, хоть и не очень жирный (и не самый вкусный).