Если вы видите десерт на арборио, можете быть уверены в том, что вас ждёт очень простой рецепт. Такой, как этот рецепт лимонного мусса из рикотты с солёной карамелью. Несмотря на замысловатое название, он готовится элементарно. Самое сложное в нём — солёная карамель, но ниже я дам подробную инструкцию, которая позволит вам приготовить идеальную карамель, даже если вы никогда не делали этого раньше.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Ещё одно неоспоримое преимущество этого простого рецепта мусса из рикотты заключается в том, что его можно приготовить заранее, и держать в холодильнике до тех пор, пока вы не соберётесь угостить им своих гостей или съесть его сами. Украшение же может быть любым — здесь я использовал кондитерские лепестки миндаля, но вместо них можно взять свежие ягоды, веточку мяты, посыпать мусс какао и так далее — как вам больше нравится.
Простой рецепт десерта из рикотты
Сложность
средняя
Время
15 минут
Сначала приготовим солёную карамель. Растопите сахар в кастрюльке на огне выше среднего, постоянно помешивая, снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и интенсивно перемешивайте лопаткой, пока сахар и масло не соединятся.
Читайте также: Рецепт баскского чизкейка |
Верните кастрюльку на огонь, влейте сливки и как следует перемешивайте до однородности. Добавьте соль, готовьте ещё 1 минуту, постоянно перемешивая, затем снимите с огня и дайте немного остыть. Солёную карамель можно приготовить заранее (она хранится в холодильнике до месяца) и разогреть перед тем, как соберётесь готовить десерт.
Вылейте в креманки, прозрачные бокалы или баночки для подачи немного солёной карамели и уберите их в холодильник, пока она не застынет. Тем временем соедините в блендере рикотту, сок и цедру лимона (только жёлтую часть), чайную ложку ванильного и две столовых ложки обычного сахара, и пробейте до полной однородности. Переложите мусс из рикотты в кондитерский мешок и отсадите его поверх солёной карамели, после чего уберите десерт в холодильник.
Перед самой подачей украсьте мусс из рикотты с солёной карамелью лепестками из миндаля, предварительного обжарив их на сковороде или в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистости.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Скажите, пожалуйста, можно ли этот мусс использовать в качестве крема для пирога, торта?
Да, можно использовать в качестве начинки для чизкейка без выпечки по рецепту с этого сайта.
Подскажите, пожалуйста, обычный сахар в карамели можно заменить кокосовым сахаром или фруктозой?
Кокосовым точно можно, это же сахар.