Запеченная рикотта с персиками

Увидел я тут на днях в магазине персики. Вкусные, сочные, сладкие, манящие персики. Не сезон, конечно, но очень уж захотелось — в итоге прихватил парочку, и еще молока со сливками взял, чтобы приготовить этот несложный десерт из рикотты с персиками. Рецепт я позаимствовал у Гордона Рамзи, но немного модифицировал, получилось, на мой взгляд, не хуже. Если вы купите рикотту в магазине, а не будете делать ее сами, как я, у вас и вовсе на все про все уйдет минут десять активных действий, никак не больше.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Десерт из рикотты с персиками

2 порции

250 г. рикотты
1 яйцо
сок и цедра 1/2 лимона
45 г. сахарной пудры
40 г. сливочного масла
1 ст.л. меда
2 персика

Запеченная рикотта с персиками - фото

Небольшие формы смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону. Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и как следует перемешайте. Переложите эту смесь в формы и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на водяной бане.

Займет все это минут 40, так что незадолго до окончания приготовления рикотты нарежьте персики на восемь долек каждый и растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте мед, размешайте его с маслом и уложите на сковороду персики, дайте им немного обжариться на среднем огне, переверните и влейте лимонный сок. Какое-то время персики будут просто греться в сиропе, но он быстро выпарится и они обжарятся и с другой стороны — не упустите тот момент, когда сковороду нужно будет снять с огня! Готовую рикотту, дав ей чуть остыть, аккуратно переложите на тарелку, вокруг живописно разложите персики, полейте их остатками сиропа и подавайте, пока все это не успело остыть.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 галя 3 марта 2010Ответить

Алексей,спасибо!Очень аппетитно и фото красивое.

2 Ирина 3 марта 2010Ответить

Очень изящное оформление! Выглядит аппетитно!

3 Ольга 4 марта 2010Ответить

Вкусно!Люблю такое!Спасибо!

4 Наталия 6 января 2013Ответить
5 Алексей Онегин 6 января 2013Ответить

А ведь там 42 комментария, а тут — 4, не считая вашего (и моего). Может, не надо мне больше писать, раз никому не надо, ну его нафиг?..

6 Наталия 7 января 2013Ответить

Вы зря обиделись. Я просто сильно удивилась, когда искала в сети рецепт и меня выбросило на этот сайт. Слово в слово все переснято. Остаюсь вашей поклонницей, точнее поклонницей ваших рецептов. Большая вероятность не услушать от мужа, что «а вот моя мама делала все не так». Спасибо.

7 Алексей Онегин 7 января 2013Ответить

Ну, обиделся-то я в любом случае не на вас, просто очередная рефлексия из серии «для чего я это делаю?». А за доверие спасибо. И с Рождеством вас!

8 Светлана 25 августа 2013Ответить

Спасибо за рецепт :-) У меня не было персиков и я сделала с грушами и получилось очень вкусно и нежно и красиво!

9 Алексей Онегин 25 августа 2013Ответить

Отлично! Груши тоже годятся, если сладкие.

10 Галина 26 февраля 2014Ответить

Спасибо, за Ваш сайт! Совершенно случайно на него » наткнулась». Сегодня уже сделала Рикотту! Обальдеть!А какая сыворотка вкусная!! Нам-ням!! Сегодня еще хочу сделать десерт, только с грушами! Долгое время искали рецепт Лаапп Кая и вот удача, он именно такой как в Тае! Еще раз благодарю!!!

11 Алексей Онегин 26 февраля 2014Ответить

Мне это особенно лестно, потому что в Тае-то я пока еще не был. ;)

12 Stasy 23 июля 2014Ответить

а на сколько это порций? можно запечь на платике и затем порезать на порции … видимо. только не представляю как эта штучка будет отклеиваться от стенок формочки, надеюсь, масло сыграет свою роль.
извините за много бокав, я уж такой практик просто :)
и еще вопросик — яйцом не очень отдает?

13 Алексей Онегин 23 июля 2014Ответить

Число порций всегда указано в рецепте. Что такое платик?

Яйцом совершенно не отдает, как и любой десерт с добавлением яиц.

14 Stasy 23 июля 2014Ответить

ох, насчет порций снимаю вопрос — вот глядела глядела и не разглядела, а увидела после отправки коммента :) хотя, я бы сделала наверно больше 3 как мин.

15 Stasy 9 августа 2014Ответить

Платик это …. это противень вроде. Да.
Насчет яиц — ок, хотя я их количество сразу чую и в шарлотках и в остальном…
Тока безе меня способно обмануть, но в общем то там только белки, про которые даже в библии написано — безвкусны.

16 Алексей Онегин 9 августа 2014Ответить

Хм. Ну возьмите два белка. :)

17 Svetlana 30 ноября 2014Ответить

Спасибо за рецепт. Я приготовила со сладкими маленькими грушами и было очень вкусно. Ещё раз спасибо..

18 Алексей Онегин 30 ноября 2014Ответить

Отлично!

19 Svetlana 15 мая 2015Ответить

Автор, очередное огромное спасибо!Очень вкусно получилось. Тоже с грушами сделала. Никакого яйца не чувствуется, чудесное сочетание и аромат меда, лимона, груши и всего остального.