У кускуса масса достоинств, и одно из главных — универсальность. Гарнир или основное блюдо? Выбор за вами. Нейтральный вкус как идеальный «холст» для ароматного соуса? Нет проблем. Что-то похожее на плов, ризотто или паэлью, но без риса? Кускус снова тут как тут.
Готовить кускус легко, и придумывать новые рецепты с ним — сплошное удовольствие. Например, этот кускус с креветками — не то блюдо с гарниром, не то большое составное кушанье типа плова, итоговый вердикт я оставлю за вами. Да и неважно это, по большому счету, главное, что обед или ужин получается быстрым, вкусным и необычным.
Рецепт кускуса с креветками

средняя
20 минут
Разогрейте ложку масла в сотейнике, добавьте мелко нарезанную морковку, лук и 2 зубчика чеснока, и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне до мягкости. Добавьте кускус, хорошенько перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем масла, и снимите сотейник с огня.
|
Читайте также: Рецепт паэльи с морепродуктами |
Приправьте кускус зирой и кориандром, посолите и поперчите, добавьте цедру лимона и влейте полстакана кипятка или горячего бульона. Размешайте, накройте сотейник крышкой и на 5 минут оставьте в покое.

Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло, добавьте два зубчика чеснока и на сильном огне быстро обжарьте очищенные креветки. Сняв креветки с огня, приправьте их солью и перцем.
Замешайте в кускус мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, добавьте черри, разрезанные надвое, сбрызните лимонным соком и разложите по тарелкам. Сверху выложите креветок, полейте маслом, в котором они жарились, и сразу же подавайте. При желании в кускус с креветками можно добавить изюм в начале приготовления или орешки, обжаренные на сухой сковороде, в самом конце.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..