Креветки — едва ли не лучшее, что можно приготовить на гриле. Это не так сложно, как кажется, и если вы заранее озаботились маринадом, пряные и очень сочные креветки будут готовы буквально за десять минут. Они настолько самодостаточные, что любой гарнир или соус абсолютно излишни.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Как и морепродукты вообще, креветки на гриле это не только вкусно, но и полезно. А если раньше у вас возникали сложности в плане выбора правильных специй, этот простой, но очень ароматный маринад поднимет вашу готовку на новую высоту.
Рецепт креветок на гриле
низкая
2 часа + 10 минут
Если вы собираетесь готовить креветок на гриле, они должны быть большими — и чем больше, тем лучше. Я рекомендую выбирать креветок с головой, поскольку в этом случае они получатся более сочными.
Читайте также: Рецепт шашлычков из креветок |
Разморозьте креветок, переложив их из морозилки в холодильник за 24 часа до приготовления. Затем разрежьте ножницами панцирь вдоль спинки каждой креветки, сделайте неглубокий надрез и выньте тонкую нитку кишечника вместе с содержимым. Полностью очищать креветки от панциря не нужно: он защитит креветки от излишнего жара, сохранив все соки.
Соедините в блендере оливковое масло, сок лайма, листики розмарина, чеснок, приправьте солью и перцем и пробейте до однородности. Если не любите острое, чили можно не использовать, но как по мне, именно с ним маринад для креветок на гриле становится идеальным. Приготовив маринад, добавьте его к креветкам, как следует перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.
Готовьте креветок на как следует разогретом гриле (электрический гриль или сковорода гриль тоже подойдет), не спуская с них глаз. Передерживать креветки на гриле не стоит: как только панцирь с одной стороны покраснел, тут же переворачивайте на другую, а затем снимайте с огня — и наградой вам будут правильные креветки, вкусные, ароматные и максимально сочные.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Делаю практически то же самое на грилле, только без розмарина — я к нему предвзят.
Помню когда только начинал готовить креветку подобным образом, сталкивался с проблемой пережаривания, потому что не учитывал тот факт, что сок лайма уже берется за работу до грилля. Сейчас балланс найден.
Да, именно поэтому мариновать сильно дольше 2 часов, указанных в рецепте, я не рекомендую. Хотя сок 1 лайма дюжину креветок в кашу не превратит и за более долгий срок.
Вкусное конечно блюдо!Но теперь это становится так дорого……..(((Будет как деликатес:)
Вот уж не знаю, как по мне, хорошие креветки дешевы не были вообще никогда. Более того, по моим субъективным ощущениям, они подорожали гораздо меньше, чем другие продукты (те же овощи, например).
Соглашусь, креветки, по крайней мере в Петербурге, на фоне остальных подорожали (если вообще подорожали) очень скромно и мало заметно.
раза в 2,5 подорожали)
Мне кажется, меньше, и это произошло буквально за последний год, ну может быть год с хвостиком. Но я говорю про вполне конкретные креветки, розовые аргентинские, потому что на их фоне существование на наших прилавках всяких там королевских креветок из тайской аквакультуры не оправдано вообще ничем.
Все относительно конечно,все относительно……
Алексей, доброго времени суток! Вышеприведенное блюдо очень нравится, сам иногда жарю креветки на шашлыках. У Вас не было идей по опубликованию рецепта колбасок на гриле собственного приготовления (свиная черева, фарш, все как полагается) — ? Наверное, перед жаркими выходными этот рецепт был бы многим интересен.
Не только идеи были, даже сам рецепт был — черева, фарш, все как полагается. :)
И в самом деле. Спасибо)
Алексей, зачОт!
Ровно то, что было нужно! )
Отлично, рад, что это именно то, что нужно! :)
Все тоже самое, но только не фарш. Попробуйте мелко нарезано мясо. Обычном ножом. Просто восхительно получается.
Здравствуйте, Михаил. Вы о чем?
Едем на дачу в предвкушении креветок в любимом маринаде. Спасибо за рецепт
На здоровье! Расскажите, всё ли получилось?
Добрый день. А если электрогриль закрывается (низ+верх), то на креветки его не закрывать или подглядывать нужную «красноту» раз в минуту?
Подходят оба варианта. Можно поставить гриль на стол и превратить приготовление креветок в общее занятие (правда, желательно, чтобы стол был на веранде или под хорошей вытяжкой), а можно закрыть, через пару минут перевернуть креветки на другую сторону под углом 90 градусов, и дальше проверять готовность.