Креветки — едва ли не лучшее, что можно приготовить на гриле. Это не так сложно, как кажется, и если вы заранее озаботились маринадом, пряные и очень сочные креветки будут готовы буквально за десять минут. Они настолько самодостаточные, что любой гарнир или соус абсолютно излишни.
Как и морепродукты вообще, креветки на гриле это не только вкусно, но и полезно. А если раньше у вас возникали сложности в плане выбора правильных специй, этот простой, но очень ароматный маринад поднимет вашу готовку на новую высоту.
Рецепт креветок на гриле

низкая
2 часа + 10 минут
Если вы собираетесь готовить креветок на гриле, они должны быть большими — и чем больше, тем лучше. Я рекомендую выбирать креветок с головой, поскольку в этом случае они получатся более сочными.
|
Читайте также: Рецепт шашлычков из креветок |
Разморозьте креветок, переложив их из морозилки в холодильник за 24 часа до приготовления. Затем разрежьте ножницами панцирь вдоль спинки каждой креветки, сделайте неглубокий надрез и выньте тонкую нитку кишечника вместе с содержимым. Полностью очищать креветки от панциря не нужно: он защитит креветки от излишнего жара, сохранив все соки.

Соедините в блендере оливковое масло, сок лайма, листики розмарина, чеснок, приправьте солью и перцем и пробейте до однородности. Если не любите острое, чили можно не использовать, но как по мне, именно с ним маринад для креветок на гриле становится идеальным. Приготовив маринад, добавьте его к креветкам, как следует перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.
Готовьте креветок на как следует разогретом гриле (электрический гриль или сковорода гриль тоже подойдет), не спуская с них глаз. Передерживать креветки на гриле не стоит: как только панцирь с одной стороны покраснел, тут же переворачивайте на другую, а затем снимайте с огня — и наградой вам будут правильные креветки, вкусные, ароматные и максимально сочные.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..