Мы настолько привыкли есть сладкое на десерт, что натуральную сладость некоторых ингредиентов попросту не воспринимаем. Между тем, кукуруза — один из самых сладких овощей лета и начала осени, и в отличие от какого-нибудь лука, её сладость не нужно вызывать к жизни специальными ритуалами: вот она, бери и пользуйся! Кокосовое молоко — ещё один пример такого сладкого продукта. Что самое любопытное, эти два ингредиента замечательно дружат между собой.
Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также её можно добавить в салат. Но кукурузный суп?.. Да, да и ещё раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.
Рецепт кукурузного супа

средняя
25 минут
Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного растительного масла, и обжарьте, помешивая, мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока в течение нескольких минут до мягкости овощей.
|
Читайте также: Крем-суп из тыквы |
Очистите кукурузу и ножом срежьте зёрна, а сами початки нарежьте на 2-3 части. Отправьте зёрна и початки в кастрюлю, добавьте очищенную картофелину, разрезанную на несколько частей, и залейте водой так, чтобы она только покрывала содержимое кастрюли. Влейте половину кокосового молока, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока не приготовится картошка: жидкость должна увариться, но не чрезмерно, чтобы суп не получился слишком густым. За несколько минут до готовности достаньте початки и добавьте в суп куркуму.

Снимите кастрюлю с огня, дайте супу из кукурузы немного остыть и пробейте его блендером до однородности, добавив оставшееся кокосовое молоко. После этого суп крайне желательно протереть через сито: если этого не сделать, в супе останутся жёсткие частички кукурузы, с которыми не мог справиться блендер.
Верните суп на огонь и снова нагрейте его. Разлейте кукурузный суп по тарелкам и украсьте тонко нарезанной зеленью, каплями ароматного масла и обжаренным кунжутом.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..