Даже самый вкусный деликатес когда-то приедается. Это, например, случилось в прибрежных штатах северо-востока США, где не было недостатка в крабах — настолько, что местные жители, устав есть их в вареном виде, придумали крабкейки. Так называют крабовые котлеты или, точнее, оладьи, которые состоят из крабов почти полностью. На моем столе крабы появляются нечасто, но в какой-то момент я понял, что снова готовить салат или брускетты будет неинтересно, и сделал эти крабовые котлеты.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
80% всех оригинальных рецептов крабкейков содержат майонез. С одной стороны, это понятно — данная субстанция выступает в роли клея, поскольку, в отличие от мясного фарша, белковых связей у краба не допросишься. С другой, я, как вы знаете, решительно против подобных практик, поэтому в моем рецепте вместо него присутствует сливочный сыр. Выбирайте тот, который вам больше нравится, хотя, чем более однородной консистенции будет сыр, тем лучше крабовые котлеты будут держать форму.
Крабкейки — крабовые котлеты из Среднеатлантических штатов
средняя
20 минут + 20 минут
Разбейте в миску куриное яйцо и добавьте столовую ложку (с горкой) сливочного сыра, чайную ложку (с горкой) горчицы, столовую ложку (тут с горкой никак) лимонного сока. Туда же добавьте все специи (количество молотого чили регулируйте на свое усмотрение), и взбейте содержимое миски венчиком или вилкой до однородности.
Читайте также: Брускетта с крабом и авокадо |
Добавьте готовое крабовое мясо, которое предварительно нужно разобрать на не слишком мелкие волокна и перебрать на предмет осколков панциря и других несъедобных запчастей. Также добавьте мелко нарезанную зелень, и снова размешайте содержимое миски. Теперь начните понемногу добавлять домашние панировочные сухари, примешивая их к смеси для крабовых котлет до тех пор, пока она не станет однородной. Оставшиеся сухари оставьте, чтобы запанировать крабкейки снаружи.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозилку на 10 минут, чтобы смесь слегка загустела и с ней было легче работать. С помощью кулинарной формы или руками сформируйте 4 крабовых котлеты, обваляйте с обеих сторон в оставшихся сухарях, переложите на противень или плоский поднос, и уберите в морозилку еще на 10 минут.
Поставьте сковороду на огонь выше среднего и нагрейте в ней немного масла для жарки (в идеале оливковое с добавлением ложки сливочного для более аппетитной корочки). Обжаривайте крабовые котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, обращаясь с ними очень аккуратно — с помощью щипцов и лопатки, или двух лопаток, — потому что структура крабкейков будет очень хрупкой, и они могут развалиться в любой момент.
Подавайте готовые крабовые котлеты с зеленью и, если вам очень хочется, с майонезом или соусом тартар. Впрочем, на мой взгляд, с долькой лимона крабкейки будут ничуть не хуже.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Кажется, 1/2 столовой ложки сухарей недостаточно. Или нет?
Полностью согласен. Поэтому в рецепте и указана 1/2 стакана, а не 1/2 столовой ложки. :)